Земля. Хроники Жизни.
Главная | Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? - Страница 96 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 06:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? (наводнения, землятресения, погодные аномалии...)
Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?
AlmorДата: Вторник, 18.09.2018, 15:53 | Сообщение # 1426
Группа: Проверенные
Сообщений: 3429
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
несколько раз видел сон...--смотрю в окно ..а внизу тёмная вода..плещется...


У меня на днях был сон, где вовсю разгорелся ядерный конфликт между Мексикой и Китаем! biggrin

Причем вижу со стороны обмен ударами. Не из космоса, пониже, на высоте 10-12000 м.

Мерзкое чувство безисходности и невозможности как то повлиять на ситуацию весьма остро ощущалось.

Что к чему?
sprint22Дата: Вторник, 18.09.2018, 16:23 | Сообщение # 1427
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
Almor,
Цитата
У меня на днях был сон, где вовсю разгорелся ядерный конфликт между Мексикой и Китаем!

...а ты уверен ..что между Мексикой и Китаем..???..там же рядом США.. cool
...скорей всего сон к землетрясениям в этих странах.., понаблюдаем.. smile


Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 18.09.2018, 17:09
AlmorДата: Вторник, 18.09.2018, 17:38 | Сообщение # 1428
Группа: Проверенные
Сообщений: 3429
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
а ты уверен ..что между Мексикой и Китаем..???..там же рядом США.


В реальности между США и Китаем конечно более правдоподобно, но ведь во сне всякое бывает biggrin
sprint22Дата: Понедельник, 24.09.2018, 00:43 | Сообщение # 1429
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
Almor, ...во сне и не такое бывает.. smile
sprint22Дата: Среда, 26.09.2018, 01:34 | Сообщение # 1430
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
Волшебный мир Голубых гор

Вера в существование заколдованных озёр и прудов уже давно превратилась в предмет исследования фольклористов. Однако не вызывает сомнения тот широко известный факт, что на свете и впрямь хватает водоёмов, обладающих некими непонятными природными свойствами и благодаря им становящихся средоточием или источником паранормальной активности. В одних озёрах и поблизости от них якобы нередко наблюдаются НЛО, в других водятся диковинные существа, а третьи слывут странными без какой-либо конкретной действительной или выдуманной причины.
Несколько таких странных озёр таится в загадочных и почти непроходимых Андах. Далеко не все знают, что у этой величественной горной цепи есть младший брат, гораздо более скромный и невзрачный хребет, который называется Кордильера-Азур (Голубые горы). Он тянется параллельно Андам и изобилует холодными водоёмами — озёрами и лагунами, вокруг которых главным образом и живут южноамериканские индейцы, говорящие на языке кечуа. Места эти настолько красивы, что сюда испокон веку приезжали за вдохновением живописцы, а теперь к ним присоединились и фотографы, хотя Кордильера-Азур по-прежнему остаётся одной из самых труднодоступных горных стран планеты.
Там, на почти заоблачной высоте, в глуши и безлюдье, лежит «странное» озеро Гаипо. По слухам, несколько лет назад его прочно облюбовали самые разнообразные НЛО. Несколько исследователей, рискнувших отправиться в это богом и людьми забытое место, обнаружили, что слухи подтверждаются. Местные индейцы рассказывали, что паранормальные явления наблюдаются здесь регулярно, но ярче всего они в шесть часов утра и с трёх до четырёх часов пополудни. В это время суток индейцы неоднократно видели некие светящиеся объекты, падавшие в озеро или, наоборот, взлетавшие из воды. Форма этих неведомых светящихся предметов поражает разнообразием: шары, овалы, прямоугольники, кольца. Они свободно проникают сквозь поверхность воды, зависают и медленно перемещаются в нескольких сантиметрах от неё, а затем либо молниеносно мчатся в небо, либо чинно и неторопливо ползут вверх вдоль склонов гор, обрамляющих Гаипо. А поскольку в кругозоре местных жителей нет места такому понятию, как межпланетные или тем более межзвёздные контакты, индейцы считают наблюдаемые явления происками ведьм и колдунов.
Впрочем, такого рода странные явления наблюдаются не только в глухих и труднодоступных местах. Внимание исследователей привлекает, например, лагуна Аль-Чичика, расположенная недалеко от города Веракрус (Мексика). Она невелика — чуть более трёх километров в поперечнике, но поразительно глубока — шестьсот с лишним метров. Этот водоём слыл заколдованным задолго до появления на его берегах европейских завоевателей и давал приют мексиканской разновидности водяных эльфов, известных под названием «чанекве», и иной нечисти.
Побывавшие в тех местах исследователи отмечали разнообразные аномалии уже на подходах к лагуне. В электроприборах садились батарейки, видеоплёнка приходила в негодность, прекращался приём радиосигналов в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ. Всё это позволило выдвинуть гипотезу о неких электромагнитных возмущениях, создаваемых неизвестными источниками, расположенными в лагуне или поблизости от неё.
В 1998 году биолог Артуро дель Морал решил тщательно исследовать водоём и столкнулся с теми же препятствиями, что и его предшественники. Более того, участники экспедиции Морала слышали странные звуки, издаваемые по ночам толщей воды, и у них возникло впечатление, будто там что-то плавает.
Моралу удалось поговорить с одним из жителей расположенного рядом городка Пуэбло-дель-Секо, и тот рассказал, что в марте 1996 года около десяти часов вечера видел исходящее из воды ослепительное жёлтое сияние. Нимало не заботясь о собственной безопасности, бесстрашный горожанин подбежал к самой кромке воды и, к своему удивлению, увидел «что-то громадное и светящееся. Эта штука вынырнула из воды, зависла в метре или двух над лагуной, а потом унеслась в ночное небо».
Другие местные жители рассказывали Моралу, что световые явления в лагуне имеют периодичность: весной они наблюдаются чаще, особенно по ночам. Моралу удалось даже снять эти явления на плёнку. Они очень красивы: светящиеся сгустки зависают над поверхностью лагуны близ берегов и испускают белые или красные вспышки. От этого зрелища захватывает дух. Недаром пионер уфологии Морис Джессап очень любил бывать на берегах лагуны Аль-Чичика. Он даже прозвал её кратером Персте, поражённый сходством лагуны с кратерами на Луне и странной похожестью рельефа местности на лунную поверхность.
В одной из своих книг Джессап подробно описывал «скоротечные световые явления», наблюдающиеся в некоторых лунных кратерах (например, в кратере Платона; в полнолуние их можно разглядеть через обычный бинокль). Вероятно, учёный считал, что огни в лунных кратерах удастся объяснить, более глубоко изучив световые явления в кратерах земных... .
sprint22Дата: Среда, 26.09.2018, 03:50 | Сообщение # 1431
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
сли отвлечься от повседневности, от наших мелких забот и страстей, то можно сказать, что на краю Большого Каньона Колорадо явственно ощущаешь дыхание Вечности. И осознаёшь ничтожность отпущенного нам отрезка бытия. А себя ощущаешь пылинкой в грандиозном храме Мироздания.
Большой каньон — огромный овраг длиной 350 километров, прорытый рекой Колорадо в слоистых осадочных породах одноимённого плато. Ширина его в верхней части — 8–30 километров, у уреза воды в реке — менее 1 километра (на отдельных участках — до 120 м). Глубина местами до 1800 метров. Отвесные, местами сильно расчленённые склоны изобилуют причудливыми выступами, имеющими формы бастионов, колонн и пирамид. Река прорезает горизонтально залегающие пласты пород: от архейских кристаллических до верхнепалеозойских осадочных — известняков, песчаников, сланцев и др., имеющих различную окраску. Каньон образовался в кайнозое в результате речной эрозии, усилившейся постепенным поднятием плато. Река Колорадо в Каньоне имеет падение в среднем 1,5 м на 1 км и течёт со скоростью до 25 км/ч.
В половодье река может за сутки перенести около двух миллионов тонн ила — он и окрашивает её воды, и к этому огромному количеству абразивного материала надо ещё добавить 20 процентов гальки и гравия. Поэтому неудивительно, что за миллионы лет река совсем снесла на своём пути 12 самых верхних из 25 слоёв песчаника, известняка, сланцев и других осадочных пород, а остальные слои глубоко прорезала. 225–280 миллионов лет назад на этом месте был океан, но за прошедшие геологические эпохи он неоднократно сменялся пустыней. Слои разноцветных океанских и принесённых ветром осадков местами прорезаны лавовыми потоками древних вулканов. На этой толще каменных страниц можно прочитать всю геологическую историю континента, сделать выводы об изменениях климата.
Поверхность плато, некогда дно древнего океана, была самым верхним из многих слоёв песчаника, сланца и известняка, сложившихся в палеозойскую эру, 600–250 миллионов лет назад. Эти породы откладывались поверх ещё более древних кристаллических сланцев, образовавшихся в докембрии, 2 миллиарда лет назад.
По разным оценкам, на прокладку этого гигантского ущелья реке понадобилось от 1,7 до 9 миллионов лет. Если взять средние цифры, получается, что ежегодно Колорадо уносила в океан 2,5 миллиарда кубометров пород, а скорость эрозии составляла метр в глубину за тысячу лет.
Люди в Большом Каньоне поселились не менее чем 4000 лет назад. В 1930 году здесь были обнаружены наскальные изображения (петроглифы) древнейших обитателей; сюжетами служили в основном животные. Ранее 500 года до н. э. в Каньоне жили небольшими группами полукочевые индейцы одной из пустынных культур, характерной изготовлением корзин. Их жилища были вырезаны в скале или сделаны из глины. Затем территорию заняли индейцы, принадлежавшие к археологической культуре Анасази. Они охотились на оленей и пум, в боковых ответвлениях каньона выращивали кукурузу, тыквы и бобы. А в конце X — начале XI века н. э. здесь жили индейцы пуэбло, строившие каменные дома. Через полтора столетия их сменили предки нынешних местных племён.
Около 1540 года сюда явились в поисках золота испанские конкистадоры под предводительством Франциско де Коронадо, но, постояв на краю, обошли негостеприимное ущелье стороной. Видимо, они и дали название этому уникальному геологическому образованию (каньон — в переводе с испанского «печная труба»). В 1776 году испанский миссионер патер Гарсес проник в каньон, чтобы обратить в христианство индейцев племени хавасупаи. Принимать христианство они не стали, зато патер Гарсес оставил здесь свой след: он дал реке название Колорадо, что по-испански — «окрашенная» или «цветная».
В 1848 году, после успешной войны с Мексикой, американское правительство объявило эти земли своими. Лейтенант Айвс, командовавший группой военных топографов, которая изучала этот район в 1858 году, писал в своём докладе: «Мы были первой и, скорее всего, последней группой белых людей, которые когда-либо побывали в этой совершенно бесполезной голой местности. Видимо, природой суждено, чтобы река Колорадо на большей части своего одинокого и гордого пути текла в никем не нарушаемом покое».
Первым человеком, пересёкшим Большой Каньон по реке Колорадо, и при этом оставшимся в живых, был Джон Весли Пауэлл. Произошло это знаменательное событие в 1869 году. Пауэлл первым изучил и описал остатки индейских цивилизаций Каньона. После этой экспедиции, состоявшейся в 1869 году, вырос интерес американцев к уникальному памятнику природы и истории. Однако это внимание обернулось драмой для местных племён. После того как в 1870-х годах здесь были найдены залежи свинца, цинка, асбеста и меди, индейцев насильно переселили в резервации.
Позднее, несмотря на экономическую выгоду разработки ископаемых Каньона, предпочтение было всё же отдано развитию туризма. Первые туристские группы посетили долину уже в 1883 году; к началу XX века сюда провели железную дорогу. В 1919 году сенатор Харрисон представил проект создания Национального парка Большой Каньон; тогдашний президент США Вильсон поддержал это предложение. С тех пор статус Каньона неизменен. Его площадь почти 500 тысяч га.
После 1919 года Большой каньон посетили около ста миллионов туристов. В 1979 году каньон вошёл в список «объектов мирового значения», составленный ЮНЕСКО.
Чтобы сплавиться по Колорадо, преодолев более ста порогов на каноэ, каяках, байдарках, резиновых лодках или плотах, сюда приезжают спортсмены со всего мира. В естественных пещерах, имеющихся местами в стенках ущелья, проходят концерты классической музыки — акустика здесь отличная.
Непривычному глазу эти суровые места могут показаться безжизненными, однако в Большом Каньоне немало растений и животных. На дне, где сухо и жарко, можно встретить различных обитателей пустыни, например пятнистого скунса, жёлтого скорпиона и хлыстохвостую ящерицу. Здесь прекрасно растут пурпуровый феррокактус и мескитовые деревья. Кистеухая кайбабская белка водится только на северной стороне, а белка Аберта предпочитает более тёплую южную. Прохладные склоны каньона дают приют аризонским серым лисицам и скалистым бурундукам. Бродят по скалам и горные львы, но их осталось очень мало, как и живших здесь некогда людей. Туристы, которых доставляют на вертолёте в Хавасу-Каньон посмотреть на оставшихся индейцев хавасупаи, видят последних коренных обитателей этих мест.
В том месте, где Колорадо, вырываясь из Большого Каньона на границе Аризоны и Невады, образует 115-мильное озеро Мид, находится плотина Гувера — самая большая плотина в мире. Она была сооружена в 1931–1936 годах и названа в честь экс-президента Гувера в 1947 году. Плотина сооружалась примерно в то же самое время, что первая очередь знаменитого советского Днепрогэса (1927–1932). Высота её 220 метров, а толщина у основания — 180 метров (высота Днепрогэса — 60 м). Плотина Гувера — далеко не единственная, построенная на реке Колорадо на всём её протяжении, но самая крупная.
Мощность её электростанции — 1,25 млн. кВт, и она орошает огромные пространства Северной Калифорнии, Аризоны, Невады и Нью-Мексико. Она же является источником энергии и воды для всего региона. Она именно так и была задумана — как многофункциональная. При сооружении этого гидротехнического чуда был и использованы новейшие технологии. Плотина, начатая в годы Великой депрессии, дала работу десяткам тысяч безработных американцев. И хотя работа на дамбе была сопряжена с большим риском, а за пять лет на её строительстве погибло более тысячи человек, приток рабочей силы не оскудевал.
Всего же на своём протяжении в 2333 километра река Колорадо вращает турбины 30 электростанций. Плотины сдерживают течение реки, ил и другие абразивные материалы оседают на дне водохранилищ, и дальнейшее углубление Каньона практически прекратилось. Однако река может подождать: что ей два-три столетия, в течение которых могут простоять плотины, по сравнению с миллионами лет?.
kvanticДата: Среда, 24.10.2018, 22:22 | Сообщение # 1432
Группа: Проверенные
Сообщений: 8951
Репутация: off
Наводнение в Туапсе, Россия | Flooding in Tuapse, Russia



.
sprint22Дата: Среда, 24.10.2018, 23:06 | Сообщение # 1433
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
kvantic, ...самое страшное... что ещё будут сели и оползни...
kvanticДата: Среда, 24.10.2018, 23:12 | Сообщение # 1434
Группа: Проверенные
Сообщений: 8951
Репутация: off
sprint22, если и будут, то в районе, не в городе. А вот автомобильный мост в Цыпке...это дорога на Шаумянский перевал и далее на Майкоп. И как люди, что дальше , за мостом в поселках живут домой попадут? Там нет другой дороги вообще...
На Майкоп можно через Джубгу, свернуть потом. А что вот этим жителям делать, я не представляю.
sad
МанжурДата: Четверг, 25.10.2018, 05:39 | Сообщение # 1435
Группа: Проверенные
Сообщений: 1560
Репутация: off
Во время снов из многих реальностей идет образная информация зачастую искаженная собственными "кристаллами видения". Посему не факт, что в нашей ветке это может произойти (произошло)
AlmorДата: Четверг, 25.10.2018, 05:58 | Сообщение # 1436
Группа: Проверенные
Сообщений: 3429
Репутация: off
Цитата sprint22 ()
огромный овраг длиной 350 километров, прорытый рекой Колорадо в слоистых осадочных породах одноимённого плато.

По последним данным этот каньон представляет собой гигантскую горную выработку. Достаточно посмотреть на его стены и сравнить с современными карьерами.
Цитата sprint22 ()
Плотины сдерживают течение реки, ил и другие абразивные материалы оседают на дне водохранилищ, и дальнейшее углубление Каньона практически прекратилось.

Что еще раз подтверждает рукотворную версию происхождения.
sprint22Дата: Четверг, 25.10.2018, 08:38 | Сообщение # 1437
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
Almor,
Цитата
По последним данным этот каньон представляет собой гигантскую горную выработку. Достаточно посмотреть на его стены и сравнить с современными карьерами.

...мы это уже давно обсуждали..., но опять же на сто процентов быть уверенным мы не можем.. cool
sprint22Дата: Четверг, 25.10.2018, 15:00 | Сообщение # 1438
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
kvantic,
Цитата
На Майкоп можно через Джубгу, свернуть потом. А что вот этим жителям делать, я не представляю.


..да .., кошмар..!!..локальный апокалипсис.. sad
kvanticДата: Пятница, 26.10.2018, 21:59 | Сообщение # 1439
Группа: Проверенные
Сообщений: 8951
Репутация: off
Землетрясение в Мексике признали необъяснимым

В сентябре 2017 года в Мексике произошло разрушительное землетрясение силой 8,2 балла. Этот регион отличается высокой сейсмоактивностью, но прошлогодняя катастрофа оказалась очень нетипичной.

Ученые установили – перед землетрясением часть тектонической плиты толщиной 37 миль (60 километров) полностью раскололось. Это произошло за считанные секунды и сопровождалось высвобождением огромного количества энергии, сообщает Nature Geoscience.

Раньше предполагалось, что причина катаклизма – сейсмический разрыв на стыке океанической литосферной плиты Кокос с континентальной. К слову, последнее крупное землетрясение в этом ореоле произошло в 1787 году.

Но последние исследования показали – эпицентр залегал на глубине 46 километров плиты Кокос, на большом расстоянии от континентальной плиты. Согласно компьютерным моделям, там не должно было произойти ничего подобного.

«Мы не можем объяснить, как такое возможно. Скажу лишь, что это противоречит моделям, которых мы придерживались до сих пор, и нужно проводить дополнительные исследования, чтобы найти ответы», – отметил автор исследования Диего Мелгар из Университета Орегона.

Такие «глубинные» землетрясения периодически происходят по всему миру. Так, в 1933 году катастрофа постигла регион Санрику в Японии. Тогда образовалось почти 30-метровое цунами. Погибли более полутора тысяч человек, семь тысяч домов были разрушены.

Но у таких землетрясений есть одно общее свойство – они случаются только в старых и холодных зонах субдукции.

Мексиканский «разлом» к таковым не относится – ему «всего» 25 миллионов лет (японскому – 130 млн), и температуры в нем гораздо выше. Но, тем не менее, произошли мощнейшие подземные толчки.

Ученые предположили, что плиту охладила просачивающаяся к ней океанская вода. Если это так, то и другие районы, особенно юг Центральной Америки и западное побережье США, находятся в зоне повышенного риска.

Напомним, жертвами землетрясения в Мексике стали 370 человек, около шести тысяч были ранены. Катастрофа случилась спустя ровно 32 года после землетрясения в Мехико, унесшего около десяти тысяч жизней.
sprint22Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 07:03 | Сообщение # 1440
Группа: Проверенные
Сообщений: 8783
Репутация: off
kvantic, ..да, действительно интересно..
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? (наводнения, землятресения, погодные аномалии...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования