Земля. Хроники Жизни.
Главная | Братья наши меньшие - Страница 36 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 15:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Братья наши меньшие (Флора & Фауна)
Братья наши меньшие
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 01:52 | Сообщение # 526
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 01:53 | Сообщение # 527
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Англия.

LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 01:59 | Сообщение # 528
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
"Стеклянная" лягушка. Её кожа до того прозрачная, что видны внутренние органы. Визуально она того же цвета, что и поверхность на которой она находится. Зелёный лист - она зелёная, коричневая кора - она коричневая.



Сообщение отредактировал LadaFlora - Пятница, 29.01.2016, 01:59
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:01 | Сообщение # 529
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:02 | Сообщение # 530
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:07 | Сообщение # 531
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Микромир.

LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:09 | Сообщение # 532
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:10 | Сообщение # 533
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Белый сад.

LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:11 | Сообщение # 534
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Водяной смерч.

LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 02:13 | Сообщение # 535
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Старые лампочки - вторая жизнь.

LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 17:55 | Сообщение # 536
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
В Калифорнии бездетная хаски спасла беспомощного больного котенка, и теперь малыш является полноправным членом собачьей стаи.

Три сестры, живущие в Калифорнии, нашли на улице слабого котенка. Он был обезвожен, истощен и без посторонней помощи уже бы не справился. Женщины взяли малыша домой и принялись выхаживать его, но, похоже, котенок уже отказался от борьбы за жизнь.

Тогда сестры позвали на помощь свою собаку — самку хаски по кличке Лило. Неделю назад она была стерилизована, но тяги к материнству не лишилась. Лило приняла малыша как собственного щенка; благодаря ее теплу и заботе котенок начал есть, пить и впоследствии окреп.



В семье живет еще одна хаски по кличке Инфинити, а в доме по соседству — Мико. Лилу является главой стаи, и остальные собаки вслед за ней приняли котенка в свою компанию. Так малышка, получившая имя Роузи, выросла под присмотром взрослых хаски, переняв их привычки, сообщает Daily Mail. Она научилась пользоваться туалетом, заметив, что собаки в этих целях выходят на улицу. Она не боится воды, как большинство кошачьих. Она ходит в долгие походы вместе с собаками и их хозяевами. Животные вместе питаются, спят и играют.
Во время активных игр хозяева разлучают котенка и Лило: крупная собака может не рассчитать силы и задавить малыша. Тогда животные, лежа по разные стороны двери, скулят и просят хозяев пустить их друг к другу.


Сообщение отредактировал LadaFlora - Пятница, 29.01.2016, 17:57
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 18:05 | Сообщение # 537
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Карака́л, или степная рысь (лат. Caracal caracal от тюркского «кара-кулак» — чёрное ухо) — хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.
Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Puma concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы-меланисты.

Котята Каракала:


Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке. На территории СНГ малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до полуострова Мангышлак, на востоке иногда появляется в Киргизии и Бухарской области Узбекистана. В России единичные особи каракала можно встретить в предгорьях и пустынях Дагестана, однако общая численность его не превышает 100 особей.
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 18:12 | Сообщение # 538
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Столетняя черепаха, обитавшая в озере в центре Ханоя, найдена мертвой. Теперь в природе осталось только три особи вида Rafetus swinhoei.



Озеро Хоанкьем находится в центре Ханоя и является важной достопримечательностью Вьетнама. В старинных документах водоем упоминается как место, где в XV веке восставшему против китайского владычества императору Ле Лою волшебной «золотой черепахой» был дарован меч Тхуантхьен. Это оружие позволило разбить армию врагов и возродить династию Ле. По легенде, после триумфальной победы черепаха снова забрала меч с обещанием дать его новому воину в нужное время.

Достоверно известно о том, что в озере когда-то обитало четыре черепахи вида Рафетус Свайно (Rafetus swinhoei, семейство Trionychidae). Эти рептилии могут весить до 200 кг, в длину достигая 109 см, в ширину — 200 см. Их продолжительность жизни составляет 80−100 лет. Три черепахи озера Хоанкьем уже умерли, их останки выставлены в музеях. Четвертая из них — длиной около 0,8 м, шириной 1,6 м и весом до 170 кг — в последний раз показывалась на глаза людям 21 декабря 2015 года. По данным некоторых специалистов, она могла относиться к родственному виду — Rafetus Leloii.

19 января 2016 года на берегу были найдены ее останки. Причиной смерти стал возраст в сочетании с затянувшимися холодами и постоянным загрязнением озера. Жители Вьетнама восприняли известие с особенной скорбью: поскольку в озере не осталось ни одной черепахи, священная традиция «волшебного меча» оказалась прерванной.

Теперь на Земле осталось не более пяти черепах Rafetus: самец и самка живут в китайских зоопарках, и еще одна особь — в озере Dong Mo в Ханое. Иногда из разных частей Вьетнама поступают сообщения о появлении в водоемах подобных черепах, но из-за скрытного образа жизни этих рептилий установить их видовую принадлежность специалистам не удается. В китайских зоопарках пытаются реализовать программу по разведению Rafetus, но пока безуспешно: все отложенные яйца оказываются нежизнеспособными.

Останки последней «золотой черепахи» после изучения будут законсервированы и выставлены в Музее естествознания (Vietnam National Museum of Nature).
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 18:30 | Сообщение # 539
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом.

Тропическое растение мимоза стыдливая (Mimosa pudica) продолжает ставит перед учеными новые вопросы. Недавно выяснилось, что оно умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов.



Это многолетнее травянистое растение высотой от 30 до 150 см происходит из тропических районов Южной Америки, где считается сорняком; при этом по всему свету его культивируют как декоративное. Цветет мимоза с мая по сентябрь небольшими фиолетовыми соцветиями в виде шариков, которые располагаются на длинных цветоносах. Опыление происходит при помощи ветра или насекомых, после цветения образуются крючковидные изогнутые бобы.

Отличительной чертой мимозы стыдливой является его реакция на потенциальную угрозу. При повреждении корней растение выделяет «коктейль» из ядовитых веществ, включающий метансульфоновую, молочную, пировиноградную кислоты и разные соединения серы; нередко это приводит к отравлению скота на пастбищах.

Еще одним удивительным свойством, которое и дало растению название, стала его способность сворачивать листья в ответ на прикосновения. Механизм этого действия ученым известен. У основания черешков расположены водные мембраны, а сенсорные участки на листочках реагируют на давление. При прикосновении вода устремляется к месту контакта, и под этой тяжестью листья сворачиваются и опускаются вниз.

Недавно австралийские ученые обнаружили, что мимоза стыдливая способна самообучаться. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Oecologia, мимоза «запоминает» особенности каждого контакта, и если он не представляет угрозы, тратить энергию на сворачивание листьев не станет. Такое поведение свойственно животным: при помощи нервной системы они не только получают информацию, но и могут ее в дальнейшем использовать. Поведенческие реакция растения с учетом накопленных им данных был описан впервые на этом примере.
LadaFloraДата: Пятница, 29.01.2016, 18:49 | Сообщение # 540
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Знакомьтесь: Опоссум, Опоссум - Опоссум!))

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Братья наши меньшие (Флора & Фауна)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования