Земля. Хроники Жизни.
Главная | Братья наши меньшие - Страница 52 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 05:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Братья наши меньшие (Флора & Фауна)
Братья наши меньшие
matilda99Дата: Среда, 05.04.2017, 19:08 | Сообщение # 766
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Лоси (лат. Alces alces) — сумеречные животные. При свете дня они чувствуют себя неуютно, стараются отлежаться где-нибудь под покровом тени. Молодые лоси менее осторожны, по всей видимости, из-за недостатка жизненного опыта. Этот подросший лосенок дремал на самом солнцепеке на опушке березняка до тех пор, пока фотограф не разбудил его скрипом своих снегоступов. Контровый свет окрасил шкуру молодого зверя в золотистые тона.
KorionaДата: Среда, 05.04.2017, 20:50 | Сообщение # 767
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
matilda99, большое спасибо ! Уникальные фотографии! Замечательное описание!
Сл@вянДата: Среда, 05.04.2017, 23:12 | Сообщение # 768
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Бывает и такое biggrin

Сл@вянДата: Четверг, 06.04.2017, 15:08 | Сообщение # 769
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
matilda99Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:09 | Сообщение # 770
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Искусство маскировки уральской неясыти

Несмотря на своё название уральская сова, или длиннохвостая неясыть, обитает не только в хвойных лесах Урала, но и в таёжной зоне Канады и Евразии. Птица является одной из самых крупных представительниц совиных, обладает замечательным острым зрением и тонким слухом. Вопреки распространенному мнению уральские совы охотятся не только ночью, но и днём. Летают они на удивление виртуозно: быстро, бесшумно, между самыми густыми деревьями, не задевая веток.

25 марта, с. Заковряшино, Алтайский край, Россия
matilda99Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:12 | Сообщение # 771
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Зима — самый тяжелый период в жизни птиц. Холода требуют большого количества энергии для поддержания тепла в организме, а она поступает с кормом. В сложных зимних условиях подкормка птиц помогает им легче пережить этот период. C установлением снежного покрова важно вывешивать кормушки с семенами подсолнечника. В течение дня на них могут кормиться разные виды. Наиболее смелыми являются домовые воробьи. Некоторые их них влетают в кормушку и там неспешно клюют семена, не пуская другие виды. Большие синицы присаживают на край кормушки, берут корм и тот час улетают на соседние ветви деревьев. Наиболее стремительны небольшие синички — гаички. Их легко различить по цвету шапочки на голове. У сероголовой гаички она бурого цвета, у буроголовой гаички — черного. Последняя, кроме того, мельче первого вида. Снегири более медлительны и чаще подбирают остатки корма на снегу под кормушками.
На фото — весенние дубоносы — довольно крупная для представителей воробьиных птица с коротким хвостом и массивным клювом. Этот вид появляется чаще всего лишь весной и осенью в небольшом количестве и считается залетным. Изредка остается на зимовку и юрок — одна из самых многочисленных птиц летнего населения.
matilda99Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:13 | Сообщение # 772
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Серое пасмурное утро. Солнца нет и рассвет только-только набирал силу. В гуще деревьяев, у реки, истошно кричали вороны. "Наверное, сову нашли", — подумал фотограф и поспешил к ним. Но каково было его удивление, когда он увидел куницу. Пытаясь скрыться от приставучих ворон, зверёк быстро скакал по ветвям. Он бросился в погоню. Куница заметила фотографа и остановилась...
Лесная куница (лат. Martes martes) — вид млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). Обитает в Европе и западных частях Азии и населяет главным образом лесные местности. В отличие от своей родственницы каменной куницы, лесная куница избегает людских селений.
Лесные куницы в гораздо большей степени обитатели деревьев, чем другие виды куниц. Они умеют хорошо лазать и прыгать, при этом преодолевая расстояние до 4 метров. При лазании они в состоянии разворачивать свои ступни на 180°. Убежища создают на своей территории, преимущественно в дуплах, или же используют покинутые беличьи сооружения, а также гнёзда хищных птиц. В эти убежища они удаляются для отдыха в дневное время, а в сумерках и ночью уходят на поиски добычи.
Лесные куницы — животные с выраженным территориальным поведением, маркирующие свой ареал. Они обороняют границы своего ареала от однополых сородичей, но территории самцов и самок часто пересекаются. Размеры территорий сильно варьируют, хотя территории самцов всегда крупнее территорий самок.
Ранее мех лесной куницы ценился намного больше меха каменной куницы. В результате интенсивной охоты лесные куницы во многих областях стали редкими животными, хотя благодаря обширному ареалу в целом не считаются состоящими под угрозой исчезновения. Критичным является сокращение сферы обитания, так как лесным куницам нужны здоровые леса.
matilda99Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:16 | Сообщение # 773
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Белая куропатка (Lagopus lagopus)
Белая куропатка населяет тайгу, степи, горную местность, тундру и лесотундру. Ее голос напоминает громкий, резкий «керр... эр-эр-эрр…», за которым следует «кибэу... кибэу». Белая куропатка почти все время проводит на земле, лишь иногда взлетая на дерево. Белая куропатка приспособлена к наземному образу жизни: быстро бегает, благодаря окраске искусно затаивается. На большей части ареала живёт в зимних условиях по 6—9 месяцев в году, большую часть дня проводя в «камерах» под снегом. Летает часто размахивая крыльями, иногда планируя. С земли поднимается с большим шумом. Кормится молодыми побегами, почками, ягодами, иногда насекомыми.
Основное отличие от тундряной куропатки в зимнее время — отсутствие черной полосы на глазах, а летом — преобладание рыжих оттенков в оперении.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 10:34 | Сообщение # 774
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Возле дуба...
Интересно, что отношения между животными иногда складываются совсем как у людей. В каких-то лисиных семьях за щенками помогает ухаживать отец, вылизывает лисятам животики и приносит еду, а какие-то лис-отец обходит стороной. Случается, что две матери-одиночки объединяют крупные выводки и охотятся по очереди. Пока одна мать-лиса охотится, другая приглядывает за малышнёй. Вот такие удивительные отношения складываются
у «огнёвок». Лисы успешно обжили гигантские пространства полупустынь, степей, широколиственных и таежных лесов, тундр и гор всего Северного полушария. Лисицы предпочитают поля, опушки, поляны, поймы, озерные и морские побережья, луга, долины.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 10:37 | Сообщение # 775
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Сибирская чечевица. Из алтайского архива. Замшелый кедровый лес Семинского перевала.
Обитает в горах Центральной и Восточной Сибири.
Гнездится в горной тайге, часто у верхней границы леса. Повсюду встречается реже, чем обыкновенная чечевица. В отличие от неё, сибирская чечевица — птица оседлая или кочующая, во время кочёвок часто спускается в предгорья.
Песня чечевицы состоит из быстроповторяющихся таких же высоких и звонких свистов; "чи-чи, чи-чи, чии, чии...". Поют, находясь на верхушках деревь
ев или над деревьями в токовом полете.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 10:39 | Сообщение # 776
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Приамурье, Хинганский заповедник, 2014
Летяга (Pteromys volans) — малозаметный обитатель лесов Дальнего Востока. Местами обычна и даже многочисленна. Нередко селится вблизи лес
ных избушек.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 10:40 | Сообщение # 777
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Косули в охранной зоне заповедника «Брянский лес», Россия, 2017
Косули — это род оленей, обитающий на территории Евразии. Живут косули в лиственных лесах, на болотистой почве, а также в плавнях и прибрежных зарослях рек. В чисто хвойном лесу встречается лишь при наличии лиственного подлеска. В зоне настоящих степей, полупустынь и пустынь отсутствует. Предпочитает, как наиболее кормные места, участки светлого разреженного леса, с богатым кустарниковым подлеском и окружённые лугами и полями, либо (летом) высокотравные луга, поросшие кустарником. Встречается в тростниковых займищах, в пойменных лесах, на зарастающих вырубках и гарях, в заросших оврагах и балках. Сплошных лесов избегает, держится по опушкам и окраинам. Некрупный изящный олень со сравнительно коротким туловищем.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 14:40 | Сообщение # 778
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Никто не рождается мамой. Мамой становятся, и это один из гениальных законов природы. Природой задумано так, чтобы с рождением малыша поведение самки кардинально изменилось. Отныне она не принадлежит себе, и все её силы направлены на заботу о потомстве. Она будет терпеливо ждать, пока дети вскарабкаются на ветку, пока досыта наедятся молока, она защитит их от всех опасностей на пути, создаст дом, добудет еду — и всё это ради новой жизни.
Малыш неотступно следует за мамой. Шаг в шаг он будет идти за ней, оставляя позади километры и первые месяцы на земле. Инстинкт следования — один из самых мощных и важных инстинктов, который дарит природа новорожденному медвежонку. Малыш идёт не просто за мамой, он идёт за той, кто научит его, обогреет, накормит, защитит и отпустит во взрослую жизнь.
А пока мы командой LESFILM делаем цветокоррекцию и озвучиваем фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни», наши герои — медведицы Тесла и Самапятая — посапывают в берлогах в обнимку с медвежатами. Пусть у них всё будет хорошо.
На фото: кадр из фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни».
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 14:42 | Сообщение # 779
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Снежный барс, он же ирбис, живет в этих горах.
Саяно-Шушенский заповедник, Саянский каньон Енисея.
Крутые каменистые и лесные склоны, кусочки горных степей. Человеку передвигаться здесь очень непросто. Самая надежная и безопасная дорога сюда — на катере по водохранилищу, заняла у нас почти два дня. Но эти негостеприимные для людей склоны — дом для снежного барса. Наличие обилия копытных животных — необходимое условие для выживания снежного барса. Козероги — основа питания хищников заповедника. До недавнего времени сведения были очень скудными, но с появлением новых технических средств, в первую очередь фотоловушек — произошел прорыв в изучении этого снежного барса. В 2008 году в заповеднике установили фотоловушку, на которую был сделан первый на территории России снимок барса. Прошло несколько лет и теперь ученые знают каждого из десятка барсов, обитающих в заповеднике — они различают их по индивидуальному расположению пятен на меховом покрове и другим характерным признакам. Вот несколько снимков барсов из фотоархива заповедника, сделанных с помощью фотоловушек.
matilda99Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:28 | Сообщение # 780
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
Лазовский заповедник им. Л.Г. Капланова
Уссурийский тигр — самый северный тигр на свете. Он является крупнейшим представителем семейства кошачьих, в размерах превосходя даже льва. Однако ни размер, ни сила, ни даже невероятная скорость (по снегу он способен развивать скорость до 80 км/ч), не спасают этого зверя от браконьеров с ружьями и нехватки пищи в вырубаемых лесах. Уссурийский тигр занесён в Красную книгу, по данным 2012 года, уссурийских тигров осталось менее 500. Несмотря на то, что охота на этих хищников строго запрещена, ежегодно от рук браконьеров погибает от 30 до 50 особей.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Братья наши меньшие (Флора & Фауна)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования