Земля. Хроники Жизни.
Главная | Давайте предсказывать будущее - Страница 181 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 23:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте предсказывать будущее (МЫ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ, НО НЕ МОЖЕМ ЕГО СОЗДАВАТЬ)
Давайте предсказывать будущее
kvanticДата: Среда, 09.08.2017, 15:42 | Сообщение # 2701
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Almor, 100%
Нам проще: газ-можно готовить, на крайняк-мангал во дворе. качалка на улице есть ручная для воды.
Вот тому, кто в многоэтажках-не позавидуешь...
kvanticДата: Среда, 09.08.2017, 15:43 | Сообщение # 2702
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Экстрасенс, предсказавший победу Трампа, назвал дату начала третьей мировой

Самопровозглашённый "посланник Бога" Горацио Вильегас утверждает, что всё начнётся с нападения США на Сирию, пишет Daily Star.

Вильегас считает, что ядерная война начнётся в дни, когда христиане отмечают столетие явления Богородицы в Фатиме. Стоит отметить, что слова "пророка" сейчас, когда США и Северная Корея обмениваются враждебными выпадами, играя ядерными мускулами, воспринимаются довольно остро.

Горацио Вильегас действительно предсказал победу Дональда Трампа ещё в 2015 году, заявив тогда, что бизнесмен станет "королём иллюминатов", который "принесёт мир в третью мировую войну".

Я видел, как люди бегали повсюду, пытаясь спрятаться от огненных шаров, которые падали с неба. Они символизируют ядерные ракеты, которые будут падать на города и людей по всему миру

"Посланник Бога" утверждает, что третья мировая начнётся до 13 октября. "Именно в этот день, согласно католической вере, Богоматерь посетила деревню в Португалии, чтобы предупредить людей, что, если её просьбы о переводе России в христианскую веру не будут соблюдены, Бог будет использовать эту страну, чтобы нанести ущерб миру", — уточняет Daily Star.

Вильегас также рассказал, что в своих исследованиях он использовал и предсказания Нострадамуса, который, в частности, писал: "Мабус скоро умрёт, а затем придёт ужасное уничтожение людей и животных. Сразу увидим месть, жажду, голод, когда пройдёт комета". По мнению Горацио, "Мабус может быть президентом Сирии Башаром Асадом".

— Если Асад будет подвергнут бомбардировке и убит, это будет означать, что пророчество сбывается

Горацио Вильегас

(Прошу прощения, что без фото и иллюстраций, но это предел возможностей моего ноута на сегодняшний день. smile )
AlmorДата: Среда, 09.08.2017, 15:51 | Сообщение # 2703
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Прошу прощения,


И так сойдет! biggrin
Мы ж не поколение Z, которым картинки важнее biggrin
АланДата: Четверг, 10.08.2017, 06:21 | Сообщение # 2704
Группа: Проверенные
Сообщений: 6166
Репутация: off
kvantic, привет у меня нет принципа.)
а про вирус я пошутил.) tongue
kvanticДата: Четверг, 10.08.2017, 16:47 | Сообщение # 2705
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Алан,
Цитата Алан ()
привет у меня нет принципа.)


В точку!
Не первый год знаю тебя.
Принципов у тебя нет.
Знаешь почему? Потому что ты не можешь принимать хорошее.
Ты сразу начинаешь сомневаться, типа: А что я сделал такого плохого, что мне так хорошо?
И начинаешь самокопаться, рыться внутри себя, пока сам не исказишь реальность. И вот эти свои искажения ты возводишь в ранг принципов и строишь из них себе забор.
Держишься за них изо всех сил, потому что без этого реальность тебя снесет. Этакий загончик для дракончика.
Там тебе уютно и спокойно. Можно ковыряться в себе дальше.
Изредка высовывая нос и вещая что-то миру.
Своё смирение обстоятельствам ты считаешь добродетелью.
Что ты пишешь чаще всего? Всё будет хорошо-прорвемся!
Ты ни разу не написал, что всё хорошо. Не замечаешь. У тебя только будущее время.
Навряд ли ты вообще поймешь, что тут написано. найдешь кучу оправданий и спрячешься.
biggrin
ВикторияДата: Четверг, 10.08.2017, 17:09 | Сообщение # 2706
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
kvantic, ой, как же ты права!
Алан, прости, но так это и выглядит со стороны.
biggrin
malipasДата: Четверг, 10.08.2017, 17:17 | Сообщение # 2707
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
у каждого своя сказка smile
и у Алана она своя.... smile
kvanticДата: Четверг, 10.08.2017, 17:37 | Сообщение # 2708
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
malipas, хорошо, но когда такие "моральные мазохисты" становятся настолько самоуверенными, что начинают давать советы-это нехорошо.
Кстати:
"Эволюция самообмана

Существование самообмана не вызывает сомнений, он есть даже у животных. Они могут раздуваться, казаться при этом очень большими — от этого повышается уверенность в себе. Мы и на бытовом уровне знаем о собственном самообмане. Но есть и эксперименты, которые доказывают, что мы с удовольствием обманываемся и постоянно это делаем: зачем-то создаем для себя искаженную картину мира.
Роберт Триверс предложил идею, что самообман эволюционировал как механизм повышения эффективности обмана, потому что если я сам себя обманул, то мне легче вести себя естественно, обманывая других, и обман тем самым труднее заметить."


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 10.08.2017, 18:43
kvanticДата: Четверг, 10.08.2017, 17:51 | Сообщение # 2709
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
.
На каком языке мы будем говорить завтра


«Мемас», «хайп», «дизлайк»... За д
есять лет мессенджеры и социальные сети продиктовали новые правила письменного текста. Сообщения в Cети раст
еряли знаки пунктуации, игнорируют правила грамматики, пестрят заимствованиями и больше похожи на путаную устную речь. Причем не очень русскую. Вместе с филологом Анной Потсар мы решили разобраться, действительно ли стоит бить тревогу.

Русский язык стал другим. На эту тему написаны десятки монографий, однако почти никто в них не заглядывал. О начале исчезновения языка говорят на эмоциях, не ссылаясь на научные данные. Делают это в основном люди, уже сформировавшиеся как личности, со своими представлениями о мире. Они более негативно реагируют на перемены – им нужна стабильность, в том числе и языковая. Объективной оценки в этом случае ждать бесполезно.

Да, мы засоряем речь дурацкими словечками, местными акцентами, англицизмами и жаргоном, но делаем это, чтобы добавить языковой игре больше смыслов. Это не значит, что мы его портим. Людям нравится играть в игры. Мы же не осуждаем писателей, которые вольно обращались с языком и ввели в обиход такие слова, как «эпоха» (спасибо Карамзину), «градусник» (Ломоносов), «стушеваться» (Салтыков-Щедрин) и «бездарь» (Северянин). Это все не имеет отношения к языковой деградации.

«Язык – медлительная, неповоротливая система, которая сохраняет равновесие и под влиянием более сильных воздействий, – говорит Анна Потсар. – Высказывания в социальных сетях, как правило, речь спонтанная, во многом близкая к речи устной. Это даже не вода, в которую нельзя войти дважды. Это воздух, которым мы дышим: мы же не беремся искать воздух, который выдохнули пять минут назад».

Перемены в языке доказывают, что язык находится в обращении и остается живым. Но одно дело словообразование, другое – иностранные заимствования.

Говори по-русски! О'кей!

В русском языке иностранные заимствования появились под руку с первыми иностранными контактами. Во-первых, чтобы обозначить явления и вещи, которых до этого в жизни русского человека не было, – «тулуп», «какао», «пингвин». Во-вторых, иностранные термины помогли сократить количество слов (саммит – встреча на высшем уровне, дедлайн – крайний срок сдачи работы). Мы даже не подозреваем, сколько иностранных терминов используем в повседневной жизни. Эти «пришельцы» уже никак неотделимы от нашей культуры.

Надо понимать, что в лексикологии исконно русским считается слово, образованное даже от заимствованного корня, но только с помощью русскоязычных словообразовательных частей. Например, «шоссейный» – вполне себе русское слово, по определению таким же можно признать и слово «мемасик».

В большинстве дискуссий о деградации языка речь не идет о глубокой академической научной полемике. Бывает, что малораспространенные слова извлекаются из частной переписки и обсуждаются столь активно, что те контрабандой проникают в нашу повседневную разговорную речь. Похожий механизм сработал в случае с уголовным жаргоном, который уже воспринимается как вполне допустимое выразительное средство для СМИ. Например, «поставить на счетчик» или «попадать на деньги».

Иностранные заимствования – естественный механизм эволюции языка в мире, где условные границы расширяются с каждым днем. Новые слова органично встраиваются в систему и никак не влияют на внутренние правила грамматики и пунктуации, которые и определяют языковую самобытность. Правда, ошибки и опечатки перестали в наше время быть редкостью.

Интернет – зло?

Нам кажется, что раньше мы были грамотнее. А на самом деле описки, корявые формулировки и искажение конструкций просто не выходили за рамки частных коммуникаций. Все это оставалось дома, в семье, в профессиональном коллективе. Но потом появился интернет.

Здесь собраны все: иностранцы, люди с профессиональным сленгом, региональные особенности и язык малых групп. Мы подозревали, что существует профессиональный жаргон, но не видели его в таком количестве. «Бан» (англ. «блокировать»), «мимими» (кит., звук мяуканья), «лайк» (англ. «нравиться») – это просто иностранные слова, которых мы раньше не использовали.

Сегодня любой человек может написать текст, минуя редакторские и корректорские правки, и его сообщение увидят все

Теперь все это свалено в один большой ящик, из которого мы, вольно или невольно, выбираем кубики и строим свой языковой образ. Британский филолог Дэвид Кристал даже выдумал новую профессию по изучению языка в интернете – интерлингвист. Но, как он сам писал в одной из научных работ, «интернет просто ставит перед нами зеркало».

«Интернет отчасти сделал частное публичным, выставив на всеобщее обозрение все несовершенства непрофессиональной устной и письменной речи, – продолжает Анна Потсар. – Сегодня любой человек может написать текст, минуя редакторские и корректорские правки, и его сообщение увидят все. Интернет просто показал нам наши недостатки».

Оказывается, мы всегда писали безграмотно. Но правила грамматики не меняются из-за того, что большинство не умеет правильно использовать их. Тем более, эти правила неприменимы к визуальным образам, которыми вполне можно заменить слова.

Нас меняют мода и время: жизнь ускоряется, и у нас больше нет возможности долго объяснять собеседнику охватившие нас чувства. Как только человечеству предложили упрощение в форме смайлика, мы схватились за него как за спасательный круг.

Смайлик – по-научному «эмотикон» – пришел в нашу жизнь с клавиатурой, виртуальными текстами и электронными сообщениями: письменное общение стало быстрее, проще и понятнее. В 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью буквально спросил, когда же появятся смайлики. Через 13 лет Скотт Фалман ответил на его запрос и придумал это :-).

«Смайлики просто отражают перемены в нас самих. Дело не в языке, дело в нас, – говорит Анна Потсар. – Мы перестали сдерживать эмоции. Мы стали более открытыми и более агрессивными. Это смена коммуникативной модели, а вовсе не обновление языка. Например, социум перестал считать, что бранная лексика – это нечто вопиющее. Это тренд, и привести он может куда угодно: как к полному запрету обсценной лексики, так и исчезновению флера запретности».

Языковые игры и криптография смайликами никак не влияют на язык, пока перед глазами у его носителей есть эталонные образцы. В письменной и устной речи должны быть разделы, где грамотность и чистота языка необходимы, и тогда временная мода сможет остаться временной.

«За базар отвечаю»

Но негативные тенденции все же есть. Мы действительно стали меньше внимания уделять грамотности и чистоте языка. Ответственность за выбор качественной информации ложится на пользователя. Мы сами себе и научный, и литературный редакторы. Личные блоги и группы в интернете признаются новыми медиа, но регулирующие структуры волнует их контент, а не грамотность.

Для сохранения норм языка необходим образец. Ошибка, прочитанная тысячу раз, въедается в мозг даже очень грамотного человека. Когда читатель не видит примера ни в книге, ни по телевизору, он принимает ошибку за норму. Повторив ошибку две тысячи раз, он сам начинает влиять на формирование языка.

То, как мы пишем и говорим каждый день, и есть ответ на вопрос, на каком языке мы будем изъясняться завтра

Предсказать, что будет с языком завтра, невозможно. Придется прогнозировать политические, экономические, культурные прорывы, модные тенденции, рост населения и множество сопутствующих факторов. Языковые нормы будут колебаться на весах от «падонков» до «граммар наци», но военные экспансии не спасут положение.

Если человек с детства читает что-то правильное, не с точки зрения содержания, а с точки зрения грамотности текста, повышается и его речевой уровень. Грамотность – прежде всего зрительная память, а не заучивание правил. Речь формируют не словари ударений, а музыкальное звучание слов. Получается, мы сами несем ответственность за грамотный русский язык у нас и наших детей. То, что мы читаем, как пишем и говорим каждый день, и есть ответ на вопрос, на каком языке мы будем изъясняться завтра.


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 10.08.2017, 18:09
malipasДата: Четверг, 10.08.2017, 19:41 | Сообщение # 2710
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата kvantic ()
зачем-то создаем для себя искаженную картину мира.


вот интересно, а зачем?

и зачем пытаются других насильно втиснуть в свою картину мира?

что говорит наука?
эзотерика на это есть ответа smile

и самое интересное....а какая она, неискаженная картина мира?
может она скушна мрачна и жестока?


Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 10.08.2017, 19:44
kvanticДата: Четверг, 10.08.2017, 19:49 | Сообщение # 2711
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
malipas, это не мои слова.
я не в настроении рассуждать на эту тему сегодня.
Если бы ты видел мои рисунки, как я представляю "картину мира", по крайней мере некоторые его эпизоды...то понял бы насколько у меня "неискаженное восприятие" wacko
malipasДата: Четверг, 10.08.2017, 19:59 | Сообщение # 2712
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата kvantic ()
это не мои слова.


да это понятно...это просто были вопросы к утверждениям западгного учонаго. smile
АланДата: Четверг, 10.08.2017, 20:25 | Сообщение # 2713
Группа: Проверенные
Сообщений: 6166
Репутация: off
kvantic, привет.) я смиренно принимаю обстоятельства?)
я просто не пишу о большинстве своих действий.)
м да так то что я говорил еще никто не искажал.)
самокопанием я занимаюсь по другой причине.)
и нет у меня никакого загончика.
и ты это знаешь.
ты знаешь что я не прячусь.
да вот со временем очень любопытная мысль.)
хорошо это настоящий момент а будет будущий но пока я пишу настоящий момент уже прошел.
по этому и пишу будет хорошо.)
во мне много такого но это не загон не ширма не стена это части прошлого которые я еще не открыл.
вопрос в том чего ты хочешь этим добиться ранить типа показать какой я?)
не переживай лучше меня самого меня никто не ранит.)
думай что хочешь делай что хочешь.)
kvanticДата: Четверг, 10.08.2017, 20:30 | Сообщение # 2714
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Цитата Алан ()
лучше меня самого меня никто не ранит.


Вот сам и ответил. Именно об этом я и писала.
Цитата Алан ()
это части прошлого которые я еще не отрыл


удачи в самокопании.
АланДата: Четверг, 10.08.2017, 20:40 | Сообщение # 2715
Группа: Проверенные
Сообщений: 6166
Репутация: off
kvantic, ты думаешь у тебя по другому ты думаешь кто то может тебя ранить сильнее чем ты сама?)
возможно я делаю глупость стараясь защитить всех от прошлого.
в любом случае тебе тоже удачи.)
а по теме скажу так пока не ощущаю болезни этой из турции повлиять не могу.
угу как в матрице то что я чувствую могу изменить.)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте предсказывать будущее (МЫ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ, НО НЕ МОЖЕМ ЕГО СОЗДАВАТЬ)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования