Земля. Хроники Жизни.
Главная | ШесТАя ПаЛатА - Страница 58 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ШесТАя ПаЛатА (Всем кому есть что сказать , Добро пожаловать !)
ШесТАя ПаЛатА
DarkingДата: Пятница, 13.11.2015, 07:34 | Сообщение # 856
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Веда, Привет! Тут долго и нудно, и не для всех наверно...Позже в личку скину детей в садик отправить надо) smile
АланДата: Пятница, 13.11.2015, 08:21 | Сообщение # 857
Группа: Проверенные
Сообщений: 6174
Репутация: off
Веда, привет забыл тебе сказать а давно хотел.)
низя возрощать гадость даже мелкую онаж обратно прилетит как заноза.
в общем не сажай себе занозы.
был просто разгавор ну не так давно.
счастья тебе наша мудрасть веселая.)
ВедаДата: Пятница, 13.11.2015, 08:54 | Сообщение # 858
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Цитата Алан ()
изя возрощать гадость даже мелкую онаж обратно прилетит как заноза.
в общем не сажай себе занозы.


не поняла? что за гадость я в себе взрастила и с кем был разговор?
ВедаДата: Пятница, 13.11.2015, 08:54 | Сообщение # 859
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Darking, интересно, буду ждать
ВедаДата: Пятница, 13.11.2015, 09:25 | Сообщение # 860
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Интересно.

Ой, специально для Миколы wink :

"Люцифер – главный виновник порабощения женщины

«Что касается вопроса, какой была наша планета до падения Люцифера, то, по данным восточных писаний и «Тайной Доктрины» мы знаем, как высока и прекрасна была цивилизация третьей расы, когда она руководилась и возглавлялась Великими Духами с Высших Миров. Окончательное падение Люцифера совершилось в четвертой расе, но отход его от пути Света наметился уже раньше.

Когда человеческое естество в нем взяло верх над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев, которая сейчас достигла своего предела. Замечательно то обстоятельство, что для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно наступить огрубение и вырождение человечества. Существует древнейшее изречение: «там, где женщины почитаются и охраняются, там благоденствие царит и боги радуются.» (Письма Елены Рерих, от 5.4.38.) «В то время как Мы настаиваем на равноправии женщины, слуги тьмы изгоняют женщин из многих областей, прежде всего оттуда, где они могли бы приносить наибольшую пользу. Именно теперь необходимо подумать о равноправии, но тьма захлестывает наиболее напряженные области».

Ни один из Великих Учителей человечества, обладавших, будучи Посвященными, высшей мудростью, никогда не утверждал разновесия Начал и преобладания одного Начала над другим. И если в существующих мировых религиях имеются подобные утверждения, то это только доказательство фальсификации соответствующих Священных Писаний.

“Женщина, которая есть олицетворение самопожертвования и вечного даяния на пути тяжкой эволюции человечества, в неискаженных религиях ставилась очень высоко. В древнем Египте, при храмах, были верховные жрицы, передававшие веления Богов и Богинь Иерофантам. Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина, наравне с мужчиной, может достичь высших степеней Архатства. Также истинный Зороастр высоко ставил женское начало, и в его Заветах можно найти замечательные намеки на величие космической любви. Даже в искаженном Индуизме сохранились намеки о значении женского начала. Так, и посейчас, самый священный ритуал брамин не может совершить без своей жены.” (Из “Писем Елены Рерих”)

В высоком и светлом учении Христа также нет и намека на унижение женского начала. Иисус в Своем учении и в течении Своей земной жизни ни одним словом нигде не унизил женщину. Лишь апостол Павел, в своих посланиях и проповедях, - если они, конечно, не фальсифицированы – низвел женщину до положения орудия в руках мужчины. Отсюда и существующий еще сегодня католический тезис: “Mulier taceat in ecclesia” (Женщине надлежит молчать в церкви).

Высказанные в письмах Павла взгляды и мнения о женщине, супруге и матери стали основой христианской семейной жизни и христианского общественного строя. На этих воззрениях базировалось угнетение и преследование женщины, прежде всего, в эпоху средневековья, когда миллионы невинных женщин сжигались как ведьмы, а на одном из церковных Соборов вполне серьезно рассматривался вопрос, есть ли у женщины душа.
Дуализм в мировых религиях

Все мировые религии знали о существовании двух Начал во Вселенной, ибо все они – за исключением более поздних патриархальных религий – почитали как богов, так и богинь. Это политеистическое представление о богах относительно так же верно, как и представление о единобожии. Представление о том, что существует только Бог-Отец, абсолютно нелогично. С тем же правом женщины могли бы утверждать, что существует только Богиня-Мать, или Единая Мать, или Матерь Мира.

В связи с этим мы можем сделать интересные наблюдения, а именно, что в эпоху патриархата господствует представление о Боге в мужском обличье, во времена же матриархата, наоборот, в женском. В переходный период, или же в период относительного равновесия между обоими началами, боги и богини были довольно равноценны по отношению друг к другу. Большинство божеств символизировали управляющие и господствующие силы природы. Женское и мужское Начала продолжаются в своем совершенном и божественном состоянии в Бесконечность. Следовательно, существуют не только мужчины, которые считаются Учителями Мудрости и Сынами Мудрости, но и женщины подобного ранга, хотя их нет в культурный период с преобладанием мужского Начала, ибо МАТЕРЬ МИРА сокрыла ЛИК СВОЙ из-за угнетения женского Начала.

Истинное представление о двух Началах сообщалось исключительно Посвященным при Посвящении их в Высшую Мудрость, и только им давалось великое знание о Законе Равновесия Начал. Орфей, великий греческий Посвященный, говорил своему ученику при посвящении: «Зевс есть одновременно Супруг и Божественная Супруга, это первая Великая Тайна».

Так первоначальное значение слова Иегова = Jah-eve (Jahve) включает в себя мужское и женское Начало. Во времена наибольшего порабощения женщины слово Яхве было заменено на Иегова. В своем эзотрическом значении Элехимы, или Элохимы, были носителями как мужского, так и женского Начала.
Абсолютно верное представление античных народов о существовании двух Начал во Вселенной и следующая из этого представления необходимость почитания богов и богинь были совершенно напрасно изъяты христианством. Почитание Девы Марии, значение которой возросло только в период эмансипации, представляет собой лишь бледный суррогат древнего почитания двух Начал.

Самая большая несправедливость по отношению к женщинам заключалась в том, что христианские церкви изгнали женщину-жрицу из дома Божьего. В древности и в далекие доисторические времена женщины занимали даже должность Верховной Жрицы. Это значит, что женщины обладали лучшей интуицией и были более склонны к синтезу, а потому стояли к Богу на ступень ближе, чем мужчины.

Осуществление этой мысли мы находим у друидов, ибо во главе их стояла женщина, носительница титула «Матерь друидов». Также мы знаем, что у индейцев во главе их жреческой касты стояла женщина. Женщина руководила родовой общиной, и линия потомства велась по женской линии. Будда также не делал никакого различия между Началами, и по Его Учению женщины наравне с мужчинами способны достигнуть ступени Архата или Тары, т.е. ступени Учителя Мудрости."
ВедаДата: Пятница, 13.11.2015, 09:31 | Сообщение # 861
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
О любви.

"«Люди забыли или, вернее, не хотят сейчас признать великого космического значения любви. Материализм нашего века свел любовь на уровень физиологической функции. Любовь в наше время, в лучшем случае, понимается как явление психологическое. Но если бы вновь была осознана космичность любви, то в ней стали бы искать ее высшего проявления, пробуждения всех высших эмоций и творческих способностей. Именно в этом пробуждении и заключается главная цель, главный смысл любви…

Много непонимания нагромоздилось вокруг основных понятий двух Начал. Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества – этого духовного нищенства – как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом. Вспомним все преступное лицемерие, все страшные половые извращения и преступления, которые были порождены этими запретами и осуждениями, идущими против Космического Закона.» (Письма Елены Рерих, 9.1.35)"
ВедаДата: Пятница, 13.11.2015, 09:33 | Сообщение # 862
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Воссоединение Начал

Мы должны проникнуться радостью, зная, что где-то на Земле обитает наша родственная душа, другая половина нашей сущности и необходимое дополнение для достижения конечной цели нашей эволюции. Этим воссоединением со второй половиной нашей сущности завершается вся прошлая цепь наших ошибок, разочарований и страданий. Лишь слитые воедино, мужчина и женщина являют собой истинное подобие Бога, своего Творца.

Космос дарует каждому право любить и быть любимым в вечности, но получить и использовать его возможно лишь соединением со своим дополнением в виде противоположного пола. Если бы каждый мужчина рассматривал себя в качестве жениха, для которого во Вселенной существует невеста, которая никогда не внесет никакой дисгармонии в его внутренний мир, а каждая женщина видела бы в себе невесту, у которой есть великолепный и вечный жених, точная копия ее самой, то их стремление друг к другу было бы самым благим и прекрасным стремлением, какое только может существовать.

«Родственные души, но разобщенные на протяжении веков, при встрече не узнают друг друга. Именно, лишь души, тысячелетиями объединявшиеся на земном плане, духовным и великим сердечным чувством, могут достичь космического слияния в Высших Мирах. Объединение сознаний и сердец не совершается за одну жизнь и, даже, в течение нескольких жизней, именно нужны тысячелетия, чтобы накопить энергии, сплетающие эти узлы неразрывные. Не может высшая Красота быть так легко достижима. Очень, очень высоко может подняться по лестнице Света дух, разобщенный с родственной душой, но высшая степень космического творчества может быть явлена им лишь при космическом единении и сотрудничестве с энергиями родственной ему души, достигшей одинакового духовного совершенства. Космическое слияние есть редчайшее явление в Космосе. Все космические сроки и законы должны совпасть. Потому все сферы звучат торжеством, когда такое право входит в жизнь, ибо еще один великий фокус Гармонии устанавливается. Творчество объединенных Начал в высших сферах почти безгранично. Ступень этой эволюции уже не может быть доступна ни пониманию, ни измерениям земного человечества.» (Письма Елены Рерих)
DarkingДата: Пятница, 13.11.2015, 11:15 | Сообщение # 863
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Я не знаю как в Сочи, но у нас опять потоп! biggrin
kvanticДата: Пятница, 13.11.2015, 14:54 | Сообщение # 864
Группа: Проверенные
Сообщений: 8258
Репутация: off
Веда, ты ушла и, боюсь, мой последний комментарий уйдет, а мне хотелось бы, чтобы ты его прочитала. Вот он:

"Веда, да я пыталась понять.
И вот одна мысль, которую я вынесла из этого спора.Кристаллическая решетка.
И биология-молекулярное строение.
Кажется, за это можно зацепиться.
Пока не знаю как.
Но, интересно и приводит к оригинальным мыслям.
Вот теперь я поняла, что ты изначально пыталась мне вдолбить.
(Для этого потребовался перерыв на кофе).
Спасибо и прошу прощения, если где-то сносило."


hlist
KorionaДата: Пятница, 13.11.2015, 16:03 | Сообщение # 865
Группа: Проверенные
Сообщений: 10931
Репутация: off
kvantic, почитай ещё о силатранах (силатранах) , там кажется тоже из этой оперы.
AcypДата: Пятница, 13.11.2015, 17:06 | Сообщение # 866
Группа: Проверенные
Сообщений: 4818
Репутация: off
biggrin biggrin biggrin

- "Наши системы фиксируют странную активность... кто то наконец таки воспользовался нашим поисковиком амиго!!!"

- "А..это я случайно в хроме не туда нажал" biggrin biggrin biggrin
AcypДата: Пятница, 13.11.2015, 17:33 | Сообщение # 867
Группа: Проверенные
Сообщений: 4818
Репутация: off
А эт у нас на работе... ну просто 100% совпадение))))

Сегодня уже полез установил виджеты на сайт, прописал ссылочки, сделал вывод в админку, исправил верстку, настроил почтовый сервис, залил слайдер, подготовил отчетик... при том что я менеджер по рекламе в таргете biggrin biggrin biggrin
kvanticДата: Пятница, 13.11.2015, 17:46 | Сообщение # 868
Группа: Проверенные
Сообщений: 8258
Репутация: off
Koriona,
Спасибо, сейчас гляну.
Вы вообще подкидывайте мне полезную на ваш взгляд информацю.
Я адекватно все воспринимаю.
Просто у нас с Ведой непонимание сразу пошло.
Я подумала, что она строение вещества не знает, а она , что я упертая овца. biggrin
Спустя час взаимного выяснения все-таки поняли друг друга.
Хотя может она так и осталась при своем мнении.
Возможно, я немного перегнула.


hlist
kvanticДата: Пятница, 13.11.2015, 17:48 | Сообщение # 869
Группа: Проверенные
Сообщений: 8258
Репутация: off
Acyp,
я работала экономистом по международным расчетам с судовладельцами, а приходилось капитанов с триппером к врачам водить и трупы иностранных моряков к отправке оформлять...
И швец и жнец и на дуде игрец.... полный ппц! biggrin


hlist
NuclearDarkDimensionДата: Пятница, 13.11.2015, 17:56 | Сообщение # 870
Группа: проверенные
Сообщений: 8005
Репутация: off
Acyp, Пару раз даже застрелился ))))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ШесТАя ПаЛатА (Всем кому есть что сказать , Добро пожаловать !)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования