Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 22:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3782]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5821]
Другое [6301]
Животные [2015]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9023]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4862]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 232
Пользователей: 224
Новых: 8
VaKha, AstraVert, fatjob, kirukato, Gron, Селев, frol, лютик
Главная » Экология
« 1 2 ... 105 106 107 108 109 110 111 »


Циндао, 13 июля /Синьхуа/ -- Согласно последним данным Государственного океанологического управления Китая, по состоянию на 11 июля разлив нефти в районе морского нефтепромысла в Бохайском заливе привел к серьезному загрязнению 840 квадратных километров водной поверхности и значительному снижению качества воды на площади 3400 квадратных километров.

Как сообщили на днях в Китайской оффшорной нефтяной компании /СNOOC/, разлив нефти был выявлен в минувшем месяце на морском месторождении "Пэнлай 19-3" у восточного побережья Китая, нынешним оператором которого является американская компания ConocoPhillips. Утечка нефти была взята под контроль.
Категория: Экология | Просмотров: 718 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)



11.07.11 Власти города Дебелец, в центре Болгарии, проводят эвакуацию тысяч местных жителей после того, как в результате аварии автоцистерны произошла утечка химикатов, сообщает "Интрефакс" со ссылкой на МВД страны.

В автоцистерне с турецким номерным знаком находился стирол. Он используется в промышленности в резине, пластике, оптоволокне, трубах и автомобильных деталях. В результате аварии наружу вылилось более четырех тонн этого химиката, и образовалось ядовитое облако.

Как ожидается, 2 тысячи жителей покинут Дебелец на личном транспорте. Еще около 350 человек эвакуированы властями. Всего в городе насчитывается 4,5 тысячи жителей. В результате инцидента никто не пострадал. Власти взяли под контроль район утечки.
Категория: Экология | Просмотров: 841 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (2)



8.07.11 Более миллиона галлонов топлива для реактивных самолетов вылилось в небольшой проточный водоем Нахаль Цин на юге страны.

По оценкам Министерства охраны окружающей среды эта утечка крупнейшая в истории Израиля.

Авария произошла на нефтепроводе Эйлат-Ашкелон. Ядовитая жидкость попала в реку протекающую в заповедной зоне. "Ущерб живой природе нанесен крайне серьезный. Может быть самый серьезный со времен основания страны", - говорит доктор Лео Кац, комментируя ситуацию.

Директор южного округа Гай Самет заявил, что компания EAPC в ведомстве которой находится трубопровод обязана немедленно свернуть все работы и бросить основные силы на ликвидацию последствий выброса ядохимикатов.

"Необходимо в кратчайшие сроки разработать новый план аварийных работ. Технические средства для очистки загрязненной территории должны включать в себя, помимо прочего, мощные отсасывающие механизмы, которые действуют по принципу пылесоса", - подчеркнул Самет.

"Здесь нужна глубокая чистка и полное восстановление экологического баланса", - добавил он.

Инцидент произошел 29 июня во время проведения ремонтных работ на трубопроводе. Тогда же, спустя несколько часов, разлив был локализован, однако оценки действительных масштабов катастрофы Министерства охраны окружающей среды опубликовало лишь 7 июля.
Категория: Экология | Просмотров: 1118 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (1)



7.07.11 На этой неделе федеральные власти, а также власти штата и местные власти были мобилизованы на ликвидацию аварии на нефтепроводе компании «Exxon Mobil», который проходит под рекой Йеллоустон в штате Монтана.

Перед тем как удалось остановить утечку, начавшуюся в результате разрыва трубы, в реку вытекло почти 1 000 баррелей (более 160 000 литров) сырой нефти. Это произошло ниже по течению от знаменитого Йеллоустонского национального парка.

Пока компания продолжает ликвидировать последствия аварии и оценивать ущерб, экологи требуют ужесточить правила во избежание подобных случаев в будущем.

Из-за высокого уровня воды в реке Йеллоустон оценка ущерба затруднена, говорит представитель компании «Exxon Mobil» Клэйр Хэссетт: «В настоящий момент наша работа затрудняется быстрым течением. Уровень воды достиг рекордно высокой отметки. Течение очень сильное».

Вода в реке достигла паводкового уровня, затопляя берега. Быстрый поток уносит вытекшую нефть в болота, поля и сельскохозяйственные угодья более чем на двадцать километров вниз по течению. Хэссетт рассказывает, что еще в мае местные власти, обеспокоенные сильными дождями и повышением уровня воды в реке, распорядились временно перекрыть построенный 20 лет назад трубопровод, проходящий непосредственно под руслом реки Йеллоустон, для того чтобы проверить его состояние:

«Мы так и сделали. Мы провели такую же оценку, которую мы проводим в отношении всех эксплуатируемых нами трубопроводов, и установили, что состояние трубы соответствует стандартам безопасной эксплуатации. Мы не знаем, что послужило причиной этого повреждения, так что еще рано говорить о том, из-за чего произошла утечка».

Эта авария произошла на фоне усиливающейся обеспокоенности по поводу безопасности нефте- и газопроводов на территории Соединенных Штатов.

В докладе Всемирной федерации дикой природы отмечается, что с 2000 по 2009 год на нефтепроводах на территории США произошло 2 500 серьезных аварий, в результате которых погиб 161 человек, и еще 576 человек получили ранения.

Совет по охране природных ресурсов (NRDC) присоединился к Всемирному фонду дикой природы (WWF) и другим экологическим организациям, требующим ужесточения правил, регламентирующих деятельность отрасли.

Сюзан Кейси-Лефковиц руководит международной программой NRDC. Она говорит, что разрыв трубопровода под рекой Йеллоустон еще раз демонстрирует, какую опасность представляют трубопроводы, пересекающие водные артерии страны:

«Особенно опасно, когда трубопроводы проходят под наиболее ценными и важными речными системами, имеющими огромное значение не только для дикой природы, но и для населения. Например, река Йеллоустон имеет решающее значение для ирригации. Она покрывает потребности множества фермерских хозяйств, расположенных вдоль ее русла».

Энди Блэк – президент и исполнительный директор Ассоциации нефтепроводов – отраслевой организации, членами которой являются владельцы и операторы трубопроводов. Он считает, что любая авария на трубопроводах – серьезное происшествие, и надо стремиться к тому, чтобы свести количество подобных инцидентов к нулю: «Как в рамках наших компаний, так и на уровне ассоциации существуют процедуры распространения информации о современных и оптимальных методах работы».

Блэк добавляет, что отрасль действует в соответствии со строгими правилами и нормативами, установленными федеральным правительством и властями штатов:

«Я не вижу необходимости пересмотра этих правил. В них предусмотрены все основные причины аварий на трубопроводах. Мы не считаем, что в самих правилах есть какие-то недочеты».

Однако Сюзан Кейси-Лефковиц из Совета по охране природных ресурсов считает, что правила необходимо пересмотреть:

«Хотя нефтяная отрасль может считать определенное число аварий и утечек нефти обычным делом, на самом деле это совершенно неприемлемо, особенно в наше время. Утечки нефти в реку Каламазу в Мичигане, в реку Йеллоустон в Монтане и аналогичные аварии, которые могут произойти в водоразделе Огаллала, который будет пересекать новый планируемый трубопровод Keystone XL, не должны считаться «оптимальной практикой».

Водоносный пласт Огаллала является одним из главных источников питьевой воды и орошения на равнинах в центре страны. По словам Кейси-Лефковиц, планируемый трубопровод Keystone XL будет использоваться для транспортировки более тяжелой и коррозионной битуминозной нефти с высоким содержанием песка, и его протяженность будет составлять 3 200 километров. Трубопровод пройдет из Канады через центральные штаты США, в том числе через водоносный пласт Огаллала, до нефтеперерабатывающих предприятий в Техасе.

«Ирония в том, что этот трубопровод будет пересекать реку Йеллоустон, где только что произошла утечка», – добавляет Кейси-Лефковиц.

Представитель «Exxon Mobil» Клэйр Хэссетт говорит, что компания полностью несет ответственность за аварию на реке Йеллоустон: «Мы намерены находиться там столько, сколько потребуется для полной ликвидации последствий аварии».

Сюзан Кейси-Лефковиц из NRDC считает, что этого недостаточно. Она называет это происшествие «тревожным звонком» для всех жителей Соединенных Штатов, которые должны требовать ужесточения государственного контроля с целью охраны природных ресурсов страны.
Категория: Экология | Просмотров: 954 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)



4.07.11 По реке Йеллоустоун в одноименном национальном парке растягивается огромное нефтяное пятно. Накануне произошла утечка на трубопроводе одной из крупнейших в мире нефтяных компаний.

Спасатели не могли устранить аварию несколько часов. За это время в реку попало сто шестьдесят тысяч литров черного золота — это почти тысяча баррелей. Маслянистое пятно уже растянулось на 40 километров. А из-за половодья становится всё больше. Специалисты обеспокоены, из-за сильного течения, шансов полностью собрать нефть с каждым часом все меньше. Сейчас из населенных пунктов, расположенных в районе аварии, эвакуируют людей. Перекрыты все водозаборники.
Категория: Экология | Просмотров: 789 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)



4.07.11. Некоторые территории Сальянского и Сабирабадского районов подверглись нашествию саранчи. Об этом миль-муганскому бюро АПА сообщили местные жители.

По их словам, за последние 2-3 дня на территории приусадебных участков, огородов и садов наблюдаются стаи саранчи. Во время движения автомобилей о стекла бьется бесчисленное их множество. Специалисты аграрных отделов Исполнительных властей Сабирабадского и Сальянского районов сообщили, что это местная саранча.

Из-за того, что челюсти этого вида саранчи слабые, в отличие от «марокканской саранчи», атаковавшей поля в прошлом году, этот вид саранчи не наносит ущерба посевам пшеницы. Местная саранча питается зелеными листьями деревьев и зеленью травы.

Отмечается, что в селе Арха Халадж Сальянского района наблюдается численное увеличение саранчи. Сообщается о принятии мер в связи с этим. В различных селах Сабирабада также наблюдались стаи местной саранчи. Только в селе Моранлы в небольшом количестве была замечена «марокканская саранча», которую быстро уничтожили.
Категория: Экология | Просмотров: 981 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)



4.07.11. В Одесской области зафиксирован массовый мор рыбы.Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.
Категория: Экология | Просмотров: 717 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (1)



4.07.11 Прорыв нефтепровода, принадлежащего одной из крупнейших нефтяных компаний в мире Exxon Mobil, в субботу стал причиной 40-километрового нефтяного шлейфа на реке Йеллоустон.

Об этом сообщил сегодня Брайан Швейцер - губернатор северо-западного штата США Монтана, где и произошла авария. "Стороны, ответственные за безопасность нефтепровода, обязаны ликвидировать последствия прорыва", - подчеркнул он.

Из-за аварии на трубопроводе, который был проложен по дну реки, пришлось также эвакуировать жителей населенных пунктов, расположенных вдоль русла. Пресс-секретарь Exxon Mobil Пэм Малек заявила, что в реку попало около 1 тысячи баррелей нефти перед тем, как компания перекрыла трубопровод. Компания уже отправила группу специалистов для помощи ирригационным службам.

Начальник Управления Монтаны по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий Стив Нехт подчеркнул, что паводок, характерный для этого времени года, затруднит работу его сотрудников по очистке реки от нефтепродуктов. Экологи пока не могут сказать, как далеко по течению может распространиться нефтяной шлейф.

Йеллоустон - правый приток Миссури. Она протекает по территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Йеллоустонского национального парка. Прорыв трубопровода находится ниже по течению реки, но ученые рассматривают водную артерию как единую экосистему, поэтому ее загрязнение может негативно отразиться и на экологии международного заповедника.
Категория: Экология | Просмотров: 890 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)



3 июля. Утечка произошла на нефтепроводе компании Exxon Mobil в американском штате Монтана, что привело к временной эвакуации населения и попаданию неопределенного количества углеводородов в местную реку, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя службы пожарной безопасности в городе Лорел, разрыв трубы, диаметр которой составляет 30 сантиметров, произошел в пятницу поздно вечером примерно в полутора километрах к югу от города. Вскоре после инцидента подача нефти, а соответственно и утечка в реку Йеллоустоун, были прекращены.

После прорыва трубы около 140 человек были эвакуированы с прилежащей территории из-за распространения вредных испарений и возможности взрыва.

Пресс-секретарь компании Exxon Mobil Рашель Мур (Rachel Moore) отказалась комментировать вопрос о количестве попавшей во внешнюю среду нефти, заявив, что «в настоящее время основная задача – это остановить распространение нефти и очистить (реку) от нее».

Мур также сообщила, что компания высылает к месту происшествия специальную команду, которая будет помогать преодолевать последствия утечки нефти.

Протяженность нефтепровода, на котором произошла авария, достигает почти 113 километров, он ведет из города Сильвертип (Silvertip) к двум НПЗ компаний Exxon Mobil и ConocoPhillips в городе Биллингс.
Категория: Экология | Просмотров: 807 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)



2.07.11 Огромное масляное пятно, видимое на снимках, простиралось на 119 км в районе Новороссийска, захватывая российский сектор и частично сектора Турции и Украины. Оценочная площадь пятна составила 320,5 км2.

Пятно на поверхности моря наблюдалось более двух суток и исчезло после шторма. Обнаружившие загрязнение специалисты Центра "Сканэкс" определили, что маслянистый продукт был разлит с одного из судов.

"В ходе спутниковых наблюдений зоны пленочного загрязнения мы использовали отечественные технологии оперативного приема и комплексной обработки спутниковых радиолокационных и оптических изображений, данных АИС (автоматической идентификации судов) и метеоинформации", — пояснила руководитель группы оперативного мониторинга морей ИТЦ "Сканэкс" Наталья Филимонова.

При сверке данных АИС и спутниковых изображений сотрудники администрации морского порта "Новороссийск" и специалисты "Сканэкс" установили, что в районе пленочного загрязнения совершал длительные сложные маневры танкер Yukon Star.

На основании полученной информации было принято решение провести детальную инспекцию танкера после его постановки к причалу в Туапсе, куда он направлялся. В результате инспекции было выявлено, что судно в указанном районе проводило мойку танков после выгрузки пальмового масла в порту Южный перед погрузкой газойля. Такие процедуры разрешены международными конвенциями для веществ, не представляющих угрозу морской среде и здоровью человека.

"Сброс промывочных вод с танкеров после мойки танков разрешен только для некоторых категорий грузов при определенных условиях. Обнаружение по спутниковым данным факта сброса с танкера, его идентификация и установление причин загрязнения в российском секторе Черного моря является хорошим опытом проверки применения технологии спутникового мониторинга и расследования незаконных сбросов с судов", — прокомментировал результаты расследования начальник отдела экологического контроля порта "Новороссийск" Вячеслав Бердников.
Категория: Экология | Просмотров: 783 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)



1 июля, в Одесском управлении Министерства чрезвычайных ситуаций сообщили, что вчера в Овидиополе Одесской области в районе пристани Днестровского лимана наблюдалась массовая гибель рыбы.

Отмечается, что комиссия Овидиопольской райгосадминистрации по вопросам при обследовании берега Днестровского лимана в указанном месте обнаружила большое количество погибшего малька карася и тарани и большое количество рыбы которая была еще жива, но проявляла признаки удушья.

"Для определения причины Овидиопольской ветеринарной лабораторией проведен отбор проб рыбы, воды, ила, которые направлены в Одесской областной лаборатории ветеринарной медицины", - сообщили в МЧС.

Кроме того, сообщается, что Овидиопольским поселковым советом и коммунальным предприятием поселкового совета проводится сбор и утилизация погибшей рыбы.
Категория: Экология | Просмотров: 873 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (1)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Роковые числа. Катастрофа неизбежна?
Что важно понимать о квантовом устройстве мира?
Удивительные археологические находки Севера
Животный мир Чернобыльской зоны
Ученые обосновали возможность создания машины врем...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1748)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(874)

3. палата № 6

(825)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2486)

5. Кинозал

(1057)

Последние комментарии
Можно конечно нашлёпать по кла...

Что важно понимать о квантовом...


И как обстояли дела с вибрация...

Невероятно, на вид, достаточно...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования