Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 150
Новых: 12
-Samuray-, chingiz1, Sarbos, bond, Ariella, Элли, Darking, Сновид, FROST, Pivovan, sullen, sprint22
Главная » Экология
« 1 2 ... 106 107 108 109 110 ... 112 113 »


21.07.11. Как и прогнозировали голландские ихтиологи, при наступлении жары на прошлой неделе, в некоторых замкнутых водоемах зафиксированы случаи гибели рыб от летних заморов.

Массовые заморы отмечены в двух водоемах. Первым из них стал, пруд Пион в городе Гронинген. Вообще, существование рыбы в этом водоеме довольно часто находится под угрозой. Так, в одну из морозных зим толстый слой льда стал причиной массового зимнего замора.

Так как ихтиофауна этого пруда довольно часто испытывает последствия природных аномалий, Федерация рыболовного спорта при поддержке местного отделения Министерства экологии проводит мониторинг состояния воды в этом водоеме для изучения влияния погодных условий на состояние рыбных запасов.

Это поможет в будущем снизить риск гибели рыб в аналогичных водоемах.

Вторым таким водоемом стал расположенный неподалеку, пруд Вееле. Здесь также отмечена значительная смертность рыбы, вызванная резким падением содержания в воде кислорода вследствие наступившей жары, которая совпала с началом гидромелиоративных работ по очистке вытекающего из озера канала.
Категория: Экология | Просмотров: 1431 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)



21.07.11 По словам представителя Совета по энергетическим ресурсам провинции Альберта Дэрина Бартера, в данный момент прибывшие на место происшествия специалисты уточняют масштабы нефтяного пятна. "Наша задача состоит в том, чтобы проконтролировать, какие именно меры компания-оператор трубопровода предпринимает для ликвидации утечки", - добавил он.

За последние два года на канадских трубопроводах зафиксировано около ста различных инцидентов, в том числе, утечек нефти и газа из-за дефектов на стыках труб, вибрации и повреждений аппаратуры. В частности, на новом, пущенном в эксплуатацию в июне минувшего года нефтепроводе Keystone, принадлежащем компании TransCanada, произошла 21 утечка углеводородов. Согласно официальным данным, причиной одного из инцидентов стала вибрация насоса. В начале июня утечки трижды происходили на перекачивающих станциях в провинциях Альберта и Саскачеван, напоминает ИТАР-ТАСС.

Серьезный инцидент произошел в феврале на газопроводе в районе Бидмор (провинция Онтарио), где в результате утечки газа произошел взрыв. Стоит отметить, что самая крупная авария за последние годы произошла в апреле на нефтепроводе Rainbow в провинции Альберта, когда из поврежденной трубы вытекло около 28 тысяч баррелей нефти. Работы по ликвидации этого нефтяного пятна продолжались до конца июня.
Категория: Экология | Просмотров: 892 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (1)



20.07.11
Порыв магистрального нефтепровода произошел в среду на границе Родионово-Несветайского и Мясниковского районов Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМЧС России по области.

Сообщение о порыве нефтепровода Тихорецк - Лесичанск на 223-м километре поступило на пульт дежурного в 10.20 мск.

"Нефть выливалась отдельными каплями. На поверхности земли образовались нефтяные пятна на общей площади 200 на 30 метров", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в настоящее время подача нефти по данному нефтепроводу перекрыта, однако на потребителях это не отразилось, поскольку они были переключены на другую ветку.

"Сейчас уже проведена обваловка местности, специалисты разрывают землю в районе порыва, после чего планируют устранить неполадки. Ориентировочное время завершение работ - утро четверга", - уточнил представитель областного МЧС. После завершения ремонта будет проведена утилизация загрязненной почвы. Угрозы населенным пунктам нет.

На месте работают 52 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС - 14 человек и две единицы техники.
Категория: Экология | Просмотров: 1598 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (1)



20.07.11 За последние полвека все больше товаров продается в упаковках из пластика на нефтяной основе. Этот материал достаточно прочен и долговечен, однако такие упаковки обычно выбрасываются после однократного использования. Каждый день мы выкидываем миллиарды пластиковых пакетов и бутылок, скопления которых загрязняют окружающую среду.

Многие ученые отмечают стремительное увеличение объема пластиковых отходов в морях и океанах. Группа молодых людей попробовала найти нестандартные способы решения этой проблемы.
Категория: Экология | Просмотров: 1011 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)



20.07.11 Экосистеме Придонья грозит экологическая катастрофа. В Калачеевском районе в реку Толучеевка попали жидкие бытовые отходы из отстойников местных очистных сооружений. Загрязнение уже достигло Петропавловского района. На очереди – Дон.

Караси, краснопёрки и щуки лежат на дне или плывут по течению вверх брюхом. Отдыхающих на пляже нет. Везде установлены таблички: «Купание в Толучеевке строго запрещено». Для местной детворы это настоящая трагедия. Ведь всё свободное время мальчишки проводят на речке.

Вода в Толучеевке сначала пожелтела, потом стала красной. Сразу после этого начала всплывать рыба. Концентрация аммиака в воде превысила допустимое количество в 10 раз. По словам местных жителей, это прорвалась стенка отстойника возле очистных сооружений. И лавина зловонной жидкости потекла по оврагу прямо в Толучеевку. Как рассказал местный житель Сергей Сорокин, по подсчётам комиссии, побывавшей на месте аварии, в реку ушло 1250 кубов отравы.

Эти отстойники в пойме Толучеевки построили полтора года назад. До домов местных жителей отсюда всего 30 метров. До берега реки чуть больше. До первого июля по решению областной прокуратуры их должны были ликвидировать. Сейчас котлованы наполняют по ночам, но от местных жителей этот процесс не утаишь. Чувствуется запах, слышно, как работает насос.

Сотрудники Роспотребнадзора отобрали с места аварии пробы почвы и воды. Сейчас проводят круглосуточное наблюдение за рекой. Уже через сутки после прорыва отстойника отравленная вода обнаружена в полутора километрах ниже по течению. В ней нашли чуть ли не всю таблицу Менделеева.

Наталья Золотцева, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Калачеевскому, Петропавловскому и Воробьёвскому районам, сообщила: «Там химические вещества вне предельно допустимой концентрации находятся, и по бактериологическим показателям вода уже пересыщена. То же самое - по паразитологии. Естественно, если погибла рыба. а рыба погибла – там высокая концентрация аммиака».

Точные результаты исследования воды будут известны уже в конце недели. Намного больше времени потребуется на восстановления всей экосистемы реки. А пока купание в Толучеевке на территории двух районов – Калачеевском и Петропавловском строго запрещено.
Категория: Экология | Просмотров: 1138 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (1)



19.07.11 Сотни галлонов нефти обнаружены в Монтане, командой занимающейся очисткой загрязнения на реке в Йеллоустоне.

Странным, кажется один факт, а именно - та причина,которая по официальным заявлениям, послужила очередному разливу нефтепродуктов: Разлив нефтепродуктов, произошел в результате смещения земли во время наводнения в этом районе. Вызывает сомнение, что это результат наводнения. Смешение земной поверхности, могло произойти по другим, более опасным причинам, учитывая близость Йеллоустонского заповедника.
Категория: Экология | Просмотров: 1505 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (3)



19.07.11 Американские исследователи вернулись из экспедиции в Мексиканский залив с плохими новостями: площадь «мёртвой зоны» достигла 8,5 тыс. км² (почти территория Кипра).

По словам руководителя исследования Стива Димарко из Техасского университета A&M, «мёртвая зона» у берегов штата Луизиана наблюдается вот уже четверть века. Средняя её площадь в течение последних пяти лет составляла 15 тыс. км² (три Тринидада и Тобаго), а в этом году она может достигнуть почти рекордных 24,3 тыс. км² (два Вануату).

«Мёртвая зона» — это область гипоксии, то есть сниженной концентрации кислорода в воде. (Показано, что концентрация антропогенного азота в заливе за последние 50 лет утроилась.) На таком участке гибнет всё или почти всё живое (в зависимости от степени гипоксии). Текущий интерес к «мёртвой зоне» в Мексиканском заливе особый, поскольку в этом году Миссисипи несёт в него рекордное количество воды. В целом река и её притоки собирают сточные воды с 40% территории США; 90% пресной воды, попадающей в залив, приходят именно с Миссисипи.

Разумеется, самые крупные области гипоксии находятся у берегов штата Луизиана. Они простираются порой на 80 км в сторону моря. Чем дальше на запад по направлению к Техасу, тем гипоксия слабее.

Тем временем специалисты бьются над другой загадкой Мексиканского залива — куда девались нефть и газ, попавшие в воду после прошлогодней аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon.

Нефть состоит из нескольких тысяч химических веществ, но в данном случае разлив содержал сравнительно небольшое их количество. Кристофер Редди из Океанографического института Вудс-Хоула (США) нашёл остальные. Ему и его коллегам помогла подлодка с дистанционным управлением, которая собрала образцы из протекавшей скважины в июне 2010 года. Их сравнили с нефтяной водой из других районов залива.

Выяснилось, что водорастворимые соединения «растаяли» примерно в 400 м над устьем скважины. Среди них — токсичные ароматические углеводороды бензол, толуол, этилбензол и ксилол (BTEX). В этом слое они и остались. Как правило, поверхности достигали нерастворимые вещества. Это может показаться странным, но впервые удалось показать, насколько сильно глубоководный разлив нефти отличается от поверхностного: в последнем случае многие токсичные соединения быстро испаряются, не загрязняя воду.

Учёные показали также, что концентрация BTEX достигала 78 мкг/л. Это намного превышает тот уровень токсичности, который могут выдержать морские организмы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Подготовлено по материалам Техасского университета A&M и NewScientist.
Категория: Экология | Просмотров: 1115 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)



19.07.11 Американские ученые представили результаты анализа пробы жидкости, взятой на дне Мексиканского залива у самого выхода скважины затонувшей нефтяной платформы Deepwater Horizon - по их данным, количество нефти, попавшее в залив в результате аварии, могло быть сильно недооценено.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который привел к гибели 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа.

Группа ученых под руководством Кристофера Редди (Christopher Reddy) и Ричарда Камилли (Richard Camilli) из Вудсхолловского океанографического института проанализировала состав пробы жидкости, взятой дистанционно управляемым подводным роботом в точке выхода нефти из аварийной скважины. Как подчеркивают исследователи, это единственная в своем роде проба, с помощью которой можно максимально точно оценить состав загрязнения залива из-за аварии. Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Нам нужно было получить образец практически прямо из скважины, чтобы понять, как природа влияет на состав углеводородной смеси после того, как та покидает скважину. Историю нашего исследования на самом деле можно назвать "От трубы до шлейфа: какие соединения вышли из "лифта" на поверхность и попали в шлейф"... Теперь мы можем детально изучить все экологические последствия аварии", - сказал Редди, чьи слова приводит пресс-служба института.

В августе 2010 года группа Камилли опубликовала в журнале Science статью, в которой описала параметры шлейфа углеводородов, возникшего в результате аварии. Его длина оценивалась примерно в 35 километров, а сам шлейф протянулся на глубине около 1,1 тысячи метров.

Углеводороды, найденные тогда в шлейфе - бензол, толуол, этилбензол и различные ксилолы - присутствуют и в образцах, взятых у скважины. При этом, как отмечают авторы статьи, их концентрация в шлейфе составляла около 70 микрограммов на литр, что существенно больше естественных фоновых значений. Острая токсичность для этих соединений начинается с уровней в 5-50 миллиграммов на литр - в 100-1000 раз больше, чем обнаружено в заливе, но даже при таких концентрациях они могут вызывать неврологические нарушения, пишут авторы статьи.

Как отмечают исследователи, доля "шлейфовых" углеводородов в образце из скважины составляла всего около 2%, тогда как в шлейфе она приближалась к 100%. По их мнению, это означает, что "небольшая группа соединений "резко повернула направо" на выходе из скважины и образовала шлейф, не поднимаясь с глубины".

Анализ взятого образца также показал, что соотношение газа и нефти в смеси, выходившей из скважины, составляло примерно 1,6 тысячи кубических футов (45,3 кубометра) газа на баррель нефти - меньше, чем по более ранним оценкам.

"(Это означает), что на самом деле из колодца могло выходить больше нефти, чем считалось", - отметил Редди.

Категория: Экология | Просмотров: 1148 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)



19.07.11 В американском штате Аляска произошла утечка на трубопроводе компании БП: наружу вылилось порядка 15,9 тыс литров раствора метанола, нефти и воды. Магистраль закрыта на регламентные работы. Об этом сообщило сегодня Управление защиты окружающей среды Аляски.

Метанол применяется для очистки внутренней поверхности труб и удаления воды перед наступлением холодов.

Трубопровод максимальной пропускной способностью 30 тыс баррелей нефти в сутки обслуживает месторождение Лисбурн, добыча углеводородов на котором прекращена 18 июня.

БП приступила к уборке разлившейся жидкости. Компания сообщила, что авария произошла во время проверочной прокачки магистрали 17 июля.
Категория: Экология | Просмотров: 1785 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (4)



18.07.11 В Иркутской области объявили войну одному из древнейших существ на земле — саранче.

Прожорливые насекомые уже хозяйничают на 2/3 всех посадок, причем на половине из них без немедленной обработки химикатами урожая ждать уже не приходится. Способствует распространению саранчи жара и отсутствие дождей.
Категория: Экология | Просмотров: 866 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)



17.07.11 "Я не знаю, гибнут ли они из-за недостатка кислорода или по другой причине, возможно пробы воды что-то покажут", говорит Джек Кэмпбелл.

Джек Кэмпбелл занимается рыбалкой на реке Уилсон всю свою жизнь. Он говорит, что 3 недели назад начала умирать мелкая рыбёшка, но теперь погибают и большие особи весом более 40-50 фунтов.

Здесь, на реке Уилсон в Маршалл, можно увидеть буквально тысячи мертвых рыб по всей береговой линии. Люди приезжают в течение всего дня, чтобы сфотографировать, но они не могут оставаться здесь надолго из-за невыносимого запаха.

Биолог Мэтт Маук говорит, что его офис продолжает получать звонки с сообщениями о гибели рыбы со всего штата Оклахома.
Категория: Экология | Просмотров: 900 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (2)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Что-то массивное скрывается за поясом Койпера
Овца в ЮАР родила "получеловека"
Драка морского льва с гигантским осьминогом
В Подмосковье упал метеорит
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6994)

2. Давайте предсказывать будущее

(2589)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(13)

4. палата № 6

(2373)

5. Цитаты из книг

(2108)

Последние комментарии

Солнечная система и галактика ...

Не читай, не на тебя навал и б...

ШЕЛВИН.., понял твоё восприяти...

..сам не пойму. вот много петь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования