Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4052]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2880]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6632]
Животные [2166]
Землетрясения [4110]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3114]
Космос [9281]
Карстовые провалы [456]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1639]
Наука [9341]
НЛО [4208]
Наводнения [2989]
Океан [719]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5100]
Тайны истории [4603]
Ураганы [2752]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1288]
Эпидемии [960]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 382
Пользователей: 366
Новых: 16
rada, tsapik, лютик, dimasik007, Ромчик, alena967, mayam, Alexei2012, ШЕЛВИН, Lefail, OldFox43rus, Dragonforce, AstraVert, Апрель, Darking, baklaev
Главная » Солнце
« 1 2 ... 168 169 170 171 »

Предстоящий рост солнечной активности, которая должна достигнуть максимума в 2013 году, делает необходимым широкое международное сотрудничество, чтобы предстоящие сильные магнитные бури не стали для человечества настоящей катастрофой, считают американские метеорологи.

"Вопрос не в том, есть или нет (такая угроза), вопрос в том, когда", - заявила во вторник Кэтрин Салливан (Kathryn Sullivan), заместитель руководителя Агентства атмосферных и океанических исследований США (NOAA), выступая на конгрессе Всемирной метеорологической организации.

По ее словам, мир все больше полагается на технологическую инфраструктуру, становится все больше и больше зависимым от нее, по мере того, как новые технологии проникают в нашу повседневную жизнь.

Спутниковая навигация и связь, энергетическая и электросетевая инфраструктура - это лишь некоторые элементы, которые уязвимы и могут выйти из строя под влиянием солнечных бурь, отметила Салливан.

"Последний пик солнечной активности произошел в 2000 году, мы выходим сейчас из минимума солнечной активности, и в 2013 году будет максимальный уровень солнечных бурь", - напомнила она.

Салливан подчеркнула, что для предотвращения негативных последствий потребуется "глобальное понимание".

"Без координированного международного плана действий следующая экстремальная солнечная буря может стать глобальной катастрофой, и привести к самым тяжелым экономическим последствиям", - сказала она.

"Я хочу призвать всех членов ВМО вносить свой вклад в действия по наблюдению за космической погодой и действовать согласованно и интегрированно", - добавила представитель США.

Возмущения в магнитосфере Земли - магнитные бури - возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем. Частицы, "ударяясь" о магнитосферу, заставляют ее колебаться, что может, в частности, вызывать перебои с радиосвязью.

Характеризующий силу бурь индекс Kp раз в три часа вычисляется по данным сети наземных станций. В этой шкале есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 - возмущенной, а уровни с 5 по 9 - магнитным бурям пяти классов.

С 2000 года на Земле произошло 12 магнитных бурь высшего уровня которые приводили к выходу из строя энергосистем, отключениям радиосвязи и полярным сияниям, наблюдавшихся вплоть до экватора. Последняя такая буря произошла 11 сентября 2005 года.

Категория: Солнце | Просмотров: 1087 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)


NASA предупреждает: столкновение кометы с Солнцем может существенно повлиять на здоровье землян.

В ближайшие дни нашу планету ждут сильные магнитные бури, - предупреждают эксперты. Причина в том, что пару дней назад произошел взрыв кометы на Солнце.

(Лишь только 15.05.2011г официальные представители NASA опубликовали видео, на котором видно, как комета таранит звезду)
 
- 10 мая астероид огромных размеров на бешеной скорости вошел в околосолнечное пространство, - сказано в сообщение. -  На пути он изменил траекторию из-за притяжения Солнца и 11 мая врезался светило. Это привело к колоссальному взрыву, сопровождаемому сильным выбросом солнечной энергии. В результате сейчас Солнце  находится в нестабильном состоянии.
 
К счастью, основной удар «выброса» был направлен не на Землю, иначе многие из нас уже бы чувствовали недомогания и головные боли. Но угроза не миновала Землю - в любой момент может произойти еще одна вспышка. 
 
Стоит отметить, что магнитные бури опасны в первую очередь для людей, страдающих артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь. 
 
Дело в том, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток, наступает кислородное голодание тканей. Появляется раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность. Изменяется капиллярный кровоток, а значит, ухудшается питание кожи. Женщины часто отмечают в дни магнитных бурь излишнюю отечность, плохой цвет лица. Кстати, в плохую погоду, когда понижается атмосферное давление и падает уровень кислорода в воздухе, магнитная буря переносится хуже, чем в солнечную.   
 
ВАЖНО
 
Как пережить магнитные бури
 
- Лучше ограничить физическую и эмоциональную нагрузку.  
 
- Нежелательны командировки с длительным перелетом с севера на юг или с востока на запад, из зимы в лето (и наоборот), а также любое нарушение предписанных врачом профилактических и лечебных процедур.
 
- лучше не переедать, отдав предпочтение молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса и рыбы. В свой рацион включите также несколько бананов, богатых калием, недостаток которого нередко становится причиной нарушений сердечного ритма
 
 - в день магнитной бури не стоит резко вставать с постели. Чтобы не спровоцировать «подарок» в виде головокружения или, в особо тяжелых случаях, обморока.
 
 - уменьшить негативное влияние магнитных бурь помогают водные процедуры. Поэтому в «неспокойные» дни желательно чаще принимать душ или, как минимум, просто умываться.
 
- Полностью оградить себя от этого, к сожалению, невозможно. Но облегчить жизнь на протяжении неблагоприятного периода все-таки можно. Существует немало современных методов, которые помогают пережить магнитные бури без опасных последствий. Из натуральных успокоительных средств метеозависимым людям, как правило, рекомендуют употреблять сборы трав. Поможет ромашка, мелисса, валериана, мята и тмин, а также пустырник, зверобой и шиповник. 

Категория: Солнце | Просмотров: 1642 | Добавил: Maks | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

После столкновения с астероидом 11.05.2011 Солнечная активность продолжает нарастать. Я думаю это уже заметно и с Земли, яркость солнечного света просто зашкаливает, а его лучи обжигают.

Так называемый "Солнечный ветер" - солнечные вспышки, достигнут земли через 3-е суток, после выброса, вспышка самая большая, пошла 12 мая, к - 15 мая, ждем ее последствий...

Категория: Солнце | Просмотров: 1715 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)



После столкновения с кометой 11 мая 2011г - Солнечная активность возникшая после взрыва, продолжает нарастать. Солнце буквально распирает от энергии. В 14.00 началась громадная вспышка, длившаяся до 20.00 и камера спутников SOHO перестала работать. Данные на 13 число со спутников пока не поступают...
Категория: Солнце | Просмотров: 1747 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Несмотря на жесткое приземление из-за нераскрывшегося парашюта в 2004 году, капсула с частицами солнечного ветра, собранными автоматическим зондом НАСА Genesis примерно в 1.5 млн км от Земли в районе точки Лагранжа L1 (удаленной от земных радиационных поясов и наиболее удобной для наблюдения за Солнцем, которое никогда не перекрывается Землей и Луной с этой позиции), пострадала, к счастью, не сильно, сохранив для прямых исследований большую часть собранных солнечных частиц.

Предварительные результаты их анализа, опубликованные недавно в Proceedings of the National Academy of Sciences, преподнесли астрофизикам первый большой сюрприз: замеры показали, что изотопный состав солнечного ветра (и, таким образом, состав самого Солнца) сильно отличается от изотопного состава четырех внутренних планет солнечной ситемы, в том числе Земли.

Изотопы – разновидности атомов одного химического элемента. В зависимости от числа нейтронов в атомном ядре, бывают более тяжелые и легкие изотопы одного и того же элемента. Так, считалось, что соотношение тяжелых и легких изотопов у тел, составляющих Солнечную систему, должно быть примерно одинаковым, поскольку все они сформировалась из одного газопылевого протооблака и эволюционировали, так сказать, одним ансамблем.

Анализ изотопного состава солнечных частиц, собранных аппратом Genesis, дал совершенно другую картину. Выяснилось, что тяжелого изотопа кислорода в составе Солнца намного меньше, чем в составе Земли, что входит в явное противоречие с современными представлениями о космохимии.

«Мы полагали, что Солнечная система образовалась из одного и того же сырья, хорошо перемешанного за миллиларды лет космической эволюции», сообщает в пресс-релизе статьи астрофизик Андрю М. Дэвис из Университета Чикаго, член экспертной группы, помогающей научным коллективам работать с образцами, собранными Genesis. «Но каким-то образом солнечная химическая фабрика «наработала» свой состав изотопных ингредиентов, а Земля – свой. Пока мы не понимаем, почему так произошло, но, скорей всего, некоторые старые идеи об эволюции Солнечной системы вскоре будут скорректированы или пересмотрены».

Каким из теорий не повезет – покажет дальнейший анализ образцов солнечного ветра, а также вещества планет, комет и астероидов.

Категория: Солнце | Просмотров: 1771 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

10 мая, спутники системы SOHO, зафиксировали на камеры, огромный объект врезавшийся в Солнце.

Категория: Солнце | Просмотров: 1210 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)


Все эпитеты солнца вспомнить невозможно. Чтобы увидеть все его изображения, не хватит жизни. Наблюдать за солнцем человек начал раньше, чем говорить. Наука только в ХХ веке поняла: чем больше она узнает о Солнце, тем больше вопросов всплывает. Главных - два. Первый - как солнце работает? Второй . как заставить его работать на нас?

Категория: Солнце | Просмотров: 1148 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Солнце - это огненный шар. Значит ли это, что оно рано или поздно потухнет. Как Солнце влияет на нашу жизнь и смогут ли наши потомки побродить по остывшему светилу?

Категория: Солнце | Просмотров: 1087 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Показана активность Солнца в период с 29 апреля по 2 мая 2011 года.

Категория: Солнце | Просмотров: 1226 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Отчетливо видно, что из Солнца вылетают некие объекты.

Категория: Солнце | Просмотров: 1175 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Солнце | Просмотров: 1027 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Калифорнии произошло 32 землетрясения за 24 часа
Радиоактивная находка кладоискателя привела к эвак...
К побережью Филиппин прибило неизвестного монстра
Айсберг размером 6000 квадратных километров движет...
Два похожих НЛО сфотографировали над Бразилией и С...
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. странные сны...

(1757)

2. Котэ

(1254)

3. Давайте предсказывать будущее

(2918)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2800)

5. Факты искажения нашей истории

(166)

Последние комментарии
Это да, но заметь, я тебе дель...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования