Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 16:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 260
Пользователей: 253
Новых: 7
q-man, Белая_Глина, shopen, Аркантос, k1p1sh, serj666, Ariella
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Климатические причуды в Эквадоре сегодня
21:05
Климатические причуды в Эквадоре сегодня

Осадки на побережье Эквадора кратковременны и хаотичны, пока в одних районах идет дождь, совсем рядом, буквально в двух шагах, осадков совсем нет и засуха продолжает губить урожай.

Эта нестабильность связана, главным образом, с насыщенными влагой облаками, поступающими из районов Амазонии, а также повышенной температурой океана, считают специалисты Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi). Метеорологи объясняют, что в ближайшие двое суток дождливая погода в ряде прибрежных районов Эквадора сохранится, особенно в кантонах Santo Domingo (провинция Santo Domingo de los Tsáchilas), La Concordia (провинция Esmeraldas), La Maná (провинция Cotopaxi), Quevedo (провинция Los Ríos), La Troncal (провинция Cañar) и Zaruma (провинция El Oro).

Тем не менее, на самом побережье осадки будут слабые в редких местах, в остальных районах осадков не ожидается. Что касается Гуаякиля, дожди, прошедшие там в минувшее воскресенье, обязаны своим появлением повышению температуры океанской воды на поверхности, явление, способствующее повышенному испарению. Так, в районе острова San Cristóbal (Галапагосы) температура воды была зарегистрирована на отметке 26 °, тогда как норма для этого месяца – 25,1 °.

Но над Гуаякилем не просто прошел дождь – на севере и северо-западе города в течение трех часов бушевала гроза с молниями, некоторые из пожилых горожан утверждали, что не припомнят такой разгул стихии. Некоторые районы оказались серьезно наводнены, вода даже затопила ряд домов. К счастью, для жителей и студентов местного колледжа Vicente Rocafuerte, все излишки воды как по волшебству были удалены – все только потому, что через несколько часов сюда должен был прибыть сам президент Корреа, на торжественное мероприятие, посвященное открытию нового учебного года.

Огромная пробка, растянувшаяся почти на три километра, наблюдалась на северо-востоке города, в направлении Durán. Причиной скопления транспорта стало наводнение дороги и поломка светофоров. Гроза стала причиной перегорания трансформатора в районе Guasmo, жители трех кварталов сидели без света всю ночь с воскресенья на понедельник, в буквальном смысле дрожа от страха – район этот давно слывет самым криминальным в Гуаякиле. По словам метеорологов, сильные грозы не исключены и в последующие дни апреля, по причине аномально сухого марта.

Сильный ливень в провинции Loja, с сильным ветром, способствовал наводнению улиц и спровоцировал коллапс канализационных труб. Ливень также вызвал обвал на шоссе Loja-Zamora, в 14 км от города Loja.

По данным Inamhi, сильные шквалистые ветры, зарегистрированные в минувшую пятницу в районе селения Mindo и Pueblo Nuevo (кантон San Miguel de los Bancos, провинция Pichincha), достигали 75 – 80 км в час. Это явление было связано с высокими температурами и малой облачностью, что способствует в предгорных районах образованию так называемых конвективных или кучевых облаков (имеющих вертикальное развитие и насыщенных кусочками льда и града). В этих районах оказались повреждены линии электропередачи и канализация в двух местах, также нанесён ущерб 180 жилым строениям.

Гроза с громом и молниями была зарегистрирована в понедельник вечером также в столице Эквадора, приведя к транспортному коллапсу. Оказались наводнены районы El Camal, El Tingo, Chahuarquingo, большие проблемы с удалением излишков воды были отмечены в районах Guangopolo и El Trébol. По сообщению пожарных, в Guangopolo пришлось эвакуировать женщину пенсионного возраста, оказавшуюся как в ловушке в собственном доме. Кроме интенсивного дождя и наводнений, в районе бензозаправочной станции Mobil на севере города произошло неожиданное падение электрического столба, приведшее к пробкам и столкновению автомобилей. Без света на несколько часов остались жители улиц La Vicentina, Pérez Guerrero, La Carolina, Naciones Unidas, Conocoto, La Floresta, Eloy Alfaro.

Категория: Климат | Просмотров: 1276 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://Эквадор сегодня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
Хлеб дьявола. Плесень
Зачем землянам знания пришельцев?
Электрический шторм над Австралией
Снежные метели вызвали хаос в Европе
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3169)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(50)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3503)

4. Лунница ) тема для женщин

(103)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1345)

Последние комментарии
... забыл добавить пару слов.....





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования