Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.09.2019, 01:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3741]
Атмосфера [1588]
Археология [5934]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3544]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8383]
Животные [3437]
Землетрясения [4727]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3841]
Космос [12623]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2450]
Наука [12497]
НЛО [4825]
Наводнения [3732]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1045]
Прогноз [1359]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [665]
Солнце [2036]
Стихия [3793]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6252]
Тайны истории [6156]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1652]
Эпидемии [1118]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 60
Пользователей: 58
Новых: 2
Life_Form, ranon
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Половина мясных продуктов в магазинах США заражена стафилококком
19:31
Половина мясных продуктов в магазинах США заражена стафилококком

ВАШИНГТОН, 16 апреля. Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу, пишет ИТАР-ТАСС, пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны.

Специалисты проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида).

«Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам», — рассказал один из авторов исследования Пол Кайм. Несмотря на малое количество взятых проб, продолжил эксперт, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. «Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей», — добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

По мнению ученых, отмечают «Вести», появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

Добавим, в США регистрируется более ста тысяч случаев инфицирования стафилококком в год, многие со смертельным исходом.

Категория: Эпидемии | Просмотров: 1254 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.rosbalt.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сейчас я слушаю...

(319)

2. Ностальгия

(166)

3. Юмор

(7113)

4. Давайте слушать музыку.

(4781)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8447)

Последние комментарии
ИССЛЕДОВАТЕНЛЕМ не называются,...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования