Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / США - города банкроты, беззаконие и нищета
19.04.2011

США - города банкроты, беззаконие и нищета

Оценка: 0.0    2910 0 Другое
10:39
"Я не вижу света в конце этого тоннеля. Только тьма".

Губенатор штата Мичиган Рик Снайдер в январе заявил, что по его подсчётам в его штате 235 больших и малых городов, которые (он не употребил это слово, но в целом было абсолютно понятно, о чём он говорит) являются функциональными банкротами.

Одним из таких городов штата Мичиган является город Флинт.

Когда-то Флинт называли «город-двигатель Америки», поскольку в нём находился завод по сборке Бьюиков, большое предприятие по производству свечей зажигания, и Fisher Body (фирма-изготовитель автомобильных кузовов). Ни одна из этих единиц более не функционирует. «Город-двигатель» стал «городом убийств».

За последние три года финансовое состояние города ухудшилось до такой степени, что было уволено две трети полицейских. Репортёр из New York Times целый вечер катался по городу с двумя ещё работающими полицейскими, пока они патрулировали «Город убийств Америки». Вот отрывок репортажа:

Сейчас Флинт стал столицей убийств. В прошлом году в городе с населением в 102 тысячи человек было зарегистрировано 66 убийств. Уровень убийств здесь даже хуже, чем в Ньюарке, Сент-Луисе и Новом Орлеане. Он хуже даже, чем в Багдаде.

Когда дело доходит до репортажей, полицейские могут становиться подозрительными и замкнутыми. Но Хоув и другие открыты и скромны. «Мы больше не полицейские», говорит Хоув. Теперь мы библиотекари. Мы делаем отчёты. Но не боремся с преступностью».

Он провёз меня рядом с тюрьмой, которая недавно была закрыта из-за недостатка персонала. «Если вы вломитесь в чей-то дом, мы не сможем вас посадить», говорит он. «Если у вас оружие, или вы убили кого-то, то вами будет заниматься округ. Я не вижу света в конце этого тоннеля. Только тьма».


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь