Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ураганный ветер в Россию еще вернется
19.04.2011

Ураганный ветер в Россию еще вернется

Оценка: 0.0    1667 0 Природные катаклизмы
19:20
Над регионами Центральной России минувшие сутки хозяйничал ураган. В Москве не обошлось без жертв. Погиб водитель автокрана на одной из строек. А в Ярославской и Ленинградской областях произошли массовые отключения электричества.
Ярославль, улица Терешковой. Очевидцы рассказывают, что все произошло в считаные секунды. Дерево не выдержало напора шквалистого ветра и рухнуло прямо на проезжую часть, где в тот момент ехали десятки машин. Водители не пострадали лишь чудом, но их автомобилям теперь предстоит дорогостоящий ремонт.
"Потихонечку ехал, вдруг буквально на голову упало дерево. Вызвал инспекторов, не знаю, что дальше делать, кто мне будет ущерб возмещать", - говорит водитель.

Циклон обрушился на Ярославскую область накануне днем и не прекращался вплоть до глубокого вечера. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Стихия валила рекламные щиты. Произошло отключение более 350 подстанций. В результате 14 из 19 муниципальных районов остались без света.
Аварийные бригады трудились всю ночь. К этому часу удалось восстановить электроснабжение большинства социально значимых объектов – больниц и учебных заведений. На очереди еще свыше ста населенных пунктов, где проживают почти две тысячи человек.
Непогода минувшим днем терроризировала и жителей Ленинградской области. Более других пострадали Гатчинский, Новоладожский и Лужский районы. Из-за сильного ветра там также возникли перебои со светом. Правда, основную часть потребителей оперативно подключили к резервной схеме электроснабжения.
От циклона, пришедшего с Баренцева моря, пострадала и Москва. Ураганный ветер не прекращался вплоть до вечера понедельника. Он рвал рекламные перетяжки, поднимал в небо клубы пыли и песка.
Порывов ветра не выдержал автокран на стройплощадке на Болотниковской улице: машина перевернулась, крановщик погиб. При такой погоде работы вообще не должны было проводиться, к тому же у крана не были выдвинуты специальные упоры для повышения устойчивости.
Еще один несчастный случай произошел на востоке Москвы, где ветер опрокинул автобусную остановку. В результате пострадал мужчина, в настоящее время он в больнице. В столице повалены десятки деревьев. Одно из них упало на Марксисткой улице, оборвав троллейбусные провода. На территории ГИТИСа дерево рухнуло на припаркованный автомобиль.
Сейчас ветер в столице заметно утих. Но синоптики предупреждают, что повторения вчерашней непогоды можно ожидать вплоть до конца недели.


 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь