Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.09.2019, 02:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5927]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8379]
Животные [3430]
Землетрясения [4725]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3838]
Космос [12613]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2444]
Наука [12480]
НЛО [4825]
Наводнения [3730]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1359]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [664]
Солнце [2036]
Стихия [3788]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1651]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 79
Новых: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Терминаторы: авиаудары беспилотников поднимают вопросы этики у роботов-убийц
21:04
Терминаторы: авиаудары беспилотников поднимают вопросы этики у роботов-убийц

Как говорится во внутреннем докладе Министерства обороны Британии, всё более широкое использование беспилотных самолётов в боевых ситуациях порождает серьёзные моральные и правовые вопросы, и угрожает превратить войну в подобие войны человечества против роботов.

Доклад предупреждает об опасности «постепенного приближения к реальности фантастического фильма Терминатор», где за людьми охотились роботы-убийцы. В нём говорится, что темпы технологического развития ускоряются так быстро, что Британия должна как можно быстрее установить политику того, что будет представлять из себя «приемлемое поведение машины».

В докладе говорится, что «расширение использования в последнее время беспилотных летательных аппаратов над Пакистаном и Йеменом может стать провозвестником новой эры». Ссылаясь на «дронов-киллеров» в Афганистане, в докладе отмечается, что «по мере приобретения военными системами всё большей самостоятельности, чувства всё более накаляются».

Повстанцы «получают выгоду каждый раз, когда происходит ошибка», что позволяет им позиционировать себя в качестве жертвы трусливого хулигана, который не желает рисковать своими солдатами, но с удовольствием убивает на расстоянии», добавляется в докладе.

На прошлой неделе Пакистан потребовал, чтобы США прекратили авиаудары с беспилотников, а ЦРУ резко сократило число своих агентов в стране. Дэвид Кэмерон в декабре сказал, что с июня 2008 года британские дроны уничтожили 124 повстанца, назвав их «классическим примером современного оружия, которое необходимо в условиях сегодняшних военных действий». Дроны, известные как Жнецы, на сегодняшний день выпустили в Афганистане 167 бомб и управляемых ракет.

С возникновением таких явлений как «бой из казармы» или «удалённое сражение» появилась необходимость решения такого вопроса: можно ли считать человека, находящегося, иногда, за тысячи километров, и идущего домой после «работы» - законной мишенью, на том основании, что он является стороной, принимающей участие в боевых действиях. «Полностью ли мы осознаём психологические эффекты удалённых операторов, которые ведут военные действия на расстоянии?», спрашивается в докладе. Существует философская концепция, которая предполагает, что для того, чтобы в войне существовала мораль, а не только право, «необходимо связывать убийство врагов с самопожертвованием, или хотя бы с риском для себя».

Далее доклад продолжает: «Какова роль человека с моральной и этической позиции в автоматической системе? … для роботизированой системы школьный автобус и танк являются одним и тем же – не более чем алгоритмы в программе… у робота нет логических умозаключений, путей и способов их принятия, не нужно знать, что из себя представляет цель». Один из вебмастеров британского вебсайта Drone Wars, Крис Коул, который отслеживает развитие беспилотных авиасистем, одобряет исследование Министерства обороны, и призывает прекратить использование британскими войсками беспилотных самолётов.

В докладе отмечается, что МО «в настоящее время не намерено разрабатывать системы, которые работают без вмешательства человека».

В докладе также указываются преимущества беспилотных систем – предотвращение потенциальных потерь среди лётного экипажа, что означает, что «это само по себе является оправдательным фактором». Далее в нём добавляется: «роботы не могут быть эмоциональными, не могут ненавидеть. Ими не может управлять гнев при осуществлении незаконных действий вроде того, что произошло в Май Лай [расправа, учинённая расправа американскими солдатами над сотнями безоружных гражданских в Южном Вьетнаме в марте 1968 года].

«Поэтому в теории автономная война должна быть более этической и правовой. Однако мы должны быть уверены, что существует ответственность за мышление робота, и это порождает определённое количество трудных дебатов. Будет программист виновен в военном преступлении, если ошибка системы приведёт к противозаконному действию? Где намерения, необходимые для того, чтобы инцидент превратился в преступление?»

Изготовленный в США General Atomics Reaper в настоящее время является единственным беспилотным самолётом Королевских ВВС. Он может нести до 4 управляемых ракет Hellfire, две 230-килограммовые бомбы и 12 управляемых бомб Paveway II. Он может находиться в воздухе до 18 часов, покрывает расстояние в 3600 миль (~5800км; прим. mixednews), и поднимается на высоту до 15 километров.

Управляют Жнецом операторы Королевских ВВС, находящиеся на авиабазе Крич в Неваде. Управление осуществляется посредством передачи данных через спутник. Также Министерство обороны финансирует разработку дальнего беспилотного самолёта под названием Таранис, который будет летать между континентами со сверхзвуковой скоростью, и при помощи спутников сможет управляться из любой точки мира.

перевод для mixednews – Raul

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1640 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.guardian.co.uk/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1001)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(433)

3. чего мне не хватает для счастья?

(196)

4. Критика Библии

(109)

5. Кинозал

(1294)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования