Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2116]
Землетрясения [4043]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3067]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9205]
НЛО [4118]
Наводнения [2895]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2924]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2567]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 252
Новых: 14
kvantic, Alex31107, Lilu, Звента, Прохожий, Daara, sprint22, Белая_Глина, Ariella, unkkas, ШЕЛВИН, sansan, Darking, Нео77
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Парадоксы веры: Бог и НЛО одинаково реальны
14:13
Парадоксы веры: Бог и НЛО одинаково реальны

Парадоксальную вещь выявил недавний опрос россиян: несмотря на то, что верующими себя называют около 70 процентов жителей страны, жизнь после смерти кажется возможной лишь 26 процентам. Верования соотечественников вообще во многом противоречивы: мы святим куличи на Пасху, но при этом боимся черных кошек и разбитых зеркал.

Опросить россиян на тему возможности воскресения после смерти решил фонд "Общественное мнение". И вот что выяснилось: несмотря на то, что 59 процентов граждан считают себя православными, а еще десять заявляют о принадлежности к другим конфессиям, в загробную жизнь верят лишь 26 процентов опрошенных.

54 процентам воскресение кажется не более, чем мифом. Больше всего среди неверующих в жизнь после смерти оказалось среди сельских жителей, мужчин, студентов и пожилых людей.

Интересно и то, что чаще всего в загробную жизнь верят люди, с доходом больше 30 тысяч рублей в месяц, предприниматели и руководители. Удивительно, но среди бизнесменов оказалось больше верующих в вечную жизнь, чем среди тех, кто называет себя православным: 43 процента против 31.

Если верить многочисленным опросам и исследованиям, то человеческая вера — вообще, гора парадоксов и даже несуразностей. Россияне, называющие себя православными, считают своим долгом носить нательный крестик и святить куличи на Пасху, но при этом совершенно не брезгуют гороскопами и советами "ясновидящих". О том, что спрос на различного рода "бабок" есть, и весьма немаленький, говорит все растущее количество предложений "вернуть любимого" и "отвадить соперницу".

Вообще, в последние годы наши соотечественники стали куда более скептичными: гороскопы, вещие сны, профессиональные астрологи всё еще пользуются популярностью среди населения, но уже в гораздо меньшей степени. Инопланетная жизнь для большинства наших соотечественников — такая же сказка, как и жизнь загробная. Возможность существования внеземных цивилизаций отрицают 58 процентов россиян.

Правда, скептицизм жителей России не распространяется на бытовые приметы: зеленые человечки и жизнь после смерти многим кажутся мифом, а вот в несчастья, которые сулят встреча с черной кошкой, разбитое зеркало или рассыпанная соль, для большинства вполне реальны. Плевки через левое плечо и стук по дереву куда эффективнее, чем молитвы или вызов духов.

Стоит сказать, что сами представители церкви таким данным не удивлены. Священники считают, причисляя себя к православным, люди имеют в виду не религиозную принадлежность, а национальную, семейную традицию, культуру. То есть в Бога многие не факт что верят, но уверенно называют себя православными.

По сути, для многих из нас сходить в церковь на праздник и покрестить детей то же самое, что посидеть "на дорожку" или постучать по дереву, "чтоб не сглазить", — старая примета, призванная отвадить неприятности.

Впрочем, нельзя сказать, что только россияне отличаются столь странным отношением к религии. Например, 43 процента американцев посещают религиозные церемонии каждую неделю или хотя бы через раз, но это не мешает 38 процентам взрослых жителей США верить в существование инопланетян, 33 процента верят в снежного человека, 37 процентов — в привидения. Из них 23 процента убеждены, что призраки — это умершие родственники или друзья, а 20 процентов заявили, что лично встречались с духами умерших.

Срециалисты, впрочем, утверждают, что никакого парадокса тут нет. "Традиционная" (в умеренных количествах) религиозность никак не мешает вере в паранормальное, а даже наоборот: будучи открыты вере в неизвестное, люди не настолько тверды в своих религиозных убеждениях, отвергающих таинственные события в принципе.

Иными словами, люди, которые допускают существование вещей, необъяснимых с точки зрения науки, могут быть (или называть себя) христианами (мусульманами, иудеями) и с той же искренностью верить, что инопланетяне не раз уже посещали Землю. Человек, в принципе открытый для веры в высший разум, может верить в несколько на первый взгляд противоречащих друг другу вещей. Традиционные религии потому и традиционны, что люди из поколение в поколение передают свою приверженность к той или иной конфесии, соблюдая всей семьей определенные ритуалы. Но зачастую это не более чем дань национальной культуре, а не искренняя убежденность и стопроцентная приверженность церковной догматике.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 1251 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.pravda.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
вот я что то подобное встречала,но у него есть исполнители ,с ними проще соприкасаться. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Массовое наблюдение НЛО над британским графством К...
22 июля мимо Земли пролетит огромный астероид
Рисунки на полях. Уилтшир. 18.07.2017
НЛО над Челмсфордом
Рисунки на полях. Сассекс. 19.07.2017
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2663)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1057)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2749)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1239)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

Последние комментарии



ха ..." допустим я понима...

да ...возникновение интереса и...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования