Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 29.06.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2847]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 85
Пользователей: 85
Новых: 0
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Наводнение в Пакистане игнорируется западными СМИ
10:16
Наводнение в Пакистане игнорируется западными СМИ

6 апреля. Пакистану всё ещё предстоит проделать длинный путь по восстановлению из-за разрушительных наводнений, которые произошли в прошлом году.

Некоторые участки провинции Синд (третья по величине в Пакистане, — примеч. переводчика) на юге Пакистана до сих пор находятся под водой, а сотни тысяч людей всё ещё живут во временных лагерях. На восстановление миллионов домов, мостов и школ уйдут целые годы. Как сказал Джон Баррент, один из тех кто занимается ликвидацией последствий наводнения, Департаменту по международному развитию Великобритании, что «трудно представить, насколько это было бедственным для страны: количество воды, обрушившейся на Пакистан, было феноменальным».

Спустя почти шесть месяцев после пагубного наводнения в Пакистане, страна всё ещё нуждается в дополнительной помощи. Наводнения, которые затронули такие провинции как Хайбер-Пахтунхва, Пенджаб и Синд, а также некоторые части Белуджистана в июле 2010 г., лишили дома более 20 миллионов человек. Бедствие затронуло больше людей в сравнении с теми, кто пострадал от таких вместе взятых катастроф как, землетрясение в Кашмире в 2005 г., ураган Катрина (2005 г., США), ураган Наргис (2008 г., Мьянма), цунами в Индийском океане и землетрясение в Гаити в 2010 г., согласно мнению журнала Foreign Policy. Шамшад Ахтар из Пешавара (центр провинции Хайбер-Пахтунхва, — примеч. переводчика), пожилая женщина, которая в настоящее время вместе со своей семьей находится с визитом в США, рассказала нам такую историю. «Наводнение произошло мгновенно, быстро», — говорит она. «Испугавшись, что вода проникнет в дом, я забила щели при входе в дом любым тряпьём, которое смогла найти». С момента наводнения, начавшегося ночью, электричества уже не было и единственным способом узнать появилась ли вода в доме можно было с помощью… ног. Ахтар отметила, что ей всё же повезло, несмотря на то, что вода поднялась до крыльца и затопила автомобиль её сына до уровня шин. Она со своей семей долгое время не ели мясо, потому как не могли доверять недобросовестным продавцам, банально продававших мясо павших от наводнения животных.

Когда её попросили поделиться ещё какими-либо воспоминаниями о пакистанском наводнении, Ахтар добавила, что когда её дочь вместе со своей семьей пересекала долину Свотт, находящуюся в 160 км от Исламабада — столицы Пакистана — они не смогли пересечь мост. Паводковая вода перелилась через мост. Ожидая, когда вода уменьшится, они заметили в воде взрослую женщину. Вместе с нею было двое маленьких детей, изо всех сил пытавшихся удержаться . Человек прыгнул в воду, чтобы спасти их, но пока он спасал женщину, этих детей унесло стремительными потоками воды. Ахтар добавила: «Когда всё вокруг охвачено водой, трупы жертв наводнения покоятся на дне, что приводит к сильному зловонию, которое до сих пор ощущается в воздухе».

Пакистанское Национальное Агентство по борьбе с бедствиями работало по предоставления временного жилья, еды и чистой воды жертвам наводнения. Но остайтётся много проблем: люди, продолжающие жить во временном жилье, нуждаются в теплых домах и одежде из-за более суровой зимы. Возможно, больше, чем когда-либо Пакистан нуждается в помощи по восстановлению зданий и инфраструктуры. Мосты и железнодорожное сообщения временно восстановлены, но они нуждаются в улучшениях. Более 10 000 школ разрушены, тем самым большое количество детей не может получать образование.

Кроме того, дети отделены от своих семей, и тем самым становятся особенно уязвимыми для торговцев людьми, которые пытаются путём похищения и продажи детей свести концы с концами. Ахтар наблюдала, что «люди от отчаяния больше беспокоились о своих холодильниках или рефрижераторах», чем о своих детях. Это — ужасный сценарий, который демонстрирует необходимость в дополнительной помощи мирового сообщества.

Здравоохранение и улучшение санитарных условий — следующие проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие от наводнений. Жертвы наводнения предстали лицом к лицу с такими опасными инфекциями, как диарея, холера, болезни кожи и дыхательных путей. У большей части людей нет доступа к чистой воде, отсутствуют санитарные условия, таким образом, болезни, распространяющиеся через воду, вероятно, продолжат и дальше распространяться. Согласно Ахтар, «Во время наводнения, люди, залезшие на высокие участки суши, не имели доступа к чистой воде, а пакеты с едой, сброшенные с самолетов, было трудно есть, т.к. у людей не было посуды, а их руки были очень грязными».

До этого момента Пакистан получил только треть обещанных международным сообществом денег. Мэри Лол, эксперт по Пакистану в Королевском институте Великобритании сообщила BBC в августе 2010 г., что дарители колебались в предоставлении денег непосредственно пакистанскому правительству из-за того, что эти деньги могут попасть к коррумпированному политическому руководству Пакистана. Член Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями сказал International Herald Tribune (международная газета на английском языке, — примеч. переводчика), что «наводнение и его последствия — забытая история, потому как ни пожертвователи существенных финансовых средств, ни федеральное правительство не достаточно активны, так как Совет общих интересов (возможно, речь идёт о пакистанском органе власти, — примеч. переводчика) решил, что основная ответственность лежит на местных властях».

Европейский союз обещал $187 миллионов, но только лишь предоставил товары на сумму в $87,5 миллионов через ООН и другие неправительственные организации. Япония обещала $520 миллионов, а предоставила только $20 миллионов. Соединённые Штаты обещали дать $571 миллион через ООН и неправительственные организации, но деньги всё ещё не поступили.

Большинство западных СМИ оставили новости о наводнении в Пакистане на заднем плане. Миллионы пакистанцев всё ещё нуждаются в помощи. К сожалению, многие американцы, кажется, не знают насколько катастрофичны наводнения в Пакистане по причине того, что СМИ не освещают эту историю. Если вы хотите как-то повлиять на ситуацию, пожалуйста, поддержите такие организации как Исламская помощь США (Islamic Relief USA (IRUSA) — некоммерческое гуманитарное агентство; приверженцы ислама, живущие в США, оказывают помощь единоверцам по всему миру, — примеч. переводчика) или Фонду помощи детям при ООН. Каждая толика помощи на счету.

Перевод: Анна Краснова

Категория: Наводнения | Просмотров: 1125 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vseneprostotak.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Война и Военные технологии .

(46)

2. Давайте предсказывать будущее

(2603)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(68)

4. палата № 6

(2384)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2479)

Последние комментарии
Почему ЧД всё-таки чёрная ? ...

Как кто-то о ней может открыто...

Может просто американский конт...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования