/ Новости сайта / Другое / Ливия. Демократия по Американски.

Ливия. Демократия по Американски.

Оценка: 0.0    1256 0 Другое
21:00

Для Муамара Каддафи не осталось безопасных мест.

Из Триполи приходят сообщение об атаках на дипмиссии Великобритании, Италии и США. Здания окружили сторонники Каддафи, которые грозят силам коалиции возмездием за смерть сына и трех внуков своего лидера. Они погибли в результате ночного авиаудара НАТО, целью которого вновь стала резиденция Каддафи. В руководстве альянса по прежнему утверждают, что не ствят своей целью физическое устранение Каддафи. Как уже заявили в российском МИДе, это вызывает все больше сомнений.

Чем больше повстанцы надеются на скорое начало наземной операции, тем менее разумным считают такое продолжении сотрудники западных служб, которые находятся в Бенгази. В среде революционеров растет недовольство тем, что силы Коалиции не собираются форсировать события. И сейчас единственная возможность для НАТОвских командиров помочь повстанцам - это наносить точечные удары с воздуха в надежде уничтожить лидера Джамахирии. Только за последние сутки авиация дважды бомбила Триполи.

Последняя попытка была предпринята сразу после того, как НАТО отвергла предложение Каддафи о временном перемирии. В результате бомбардировки одной из правительственных резиденций в районе Бабаль Азизия погиб его младший (шестой) сын Саид Аль-Араб и трое внуков. Сам Муамар Каддафи в момент авианалета находился в этом же здании. Но, как сообщает государственное телевидение Ливии, он не пострадал. Хотя в то, что после такого удара мог кто-то выжить, поверить трудно - в здание попали 3 ракеты, разрушив его едва ли не наполовину. Один боеприпас так и не разорвался. Про погибшего сына Каддафи известно, что он совсем недавно вернулся с учебы из Германии. Он был аспирантом Мюнхенского технического университете. 29-летний Саид был далек от политики, и у оппозиции к нему не были никаких претензий. Но гибель ближайшего родственника полковника вызвало настоящее ликование в стане революционеров.

Оплот оппозиции Бенгази и другие города на востоке страны всю ночь оглушали залпы орудий. Так, повстанцы отмечали эту победу: палили в воздух из всех видов оружия и устраивали гонки на автомобилях, размахивали американскими флагами. Но командующий войсками НАТО в этой операции Шарль Бушар заявил, что они не охотятся за Каддафи, и что все удары нацелены на объекты, имеющие военное значение. Целью же последнего авианалета было стремление нарушить систему командования силами, которые атакуют население. От имени НАТО Бушар выразил сожаление, что погибли мирные люди. Ну а президент Чавес, к которому власти Ливии совсем недавно обратились с просьбой стать посредником в урегулировании конфликта, заявил, что коалицияставит целью именно убить Каддафи.

Как заявляет Государственное телевидение Ливии, Каддафи находится в безопасном месте и чувствует себя хорошо. Но результаты последней бомбардировки говорят о том, что безопасных мест для главы государства в Ливии не осталось.

Про погибшего сына Каддафи известно, что он совсем недавно вернулся с учебы из Германии. Он был аспирантом Мюнхенского технического университете. 29-летний Саиф был далек от политики, и у оппозиции к нему не были никаких претензий. Но гибель ближайшего родственника полковника вызвало настоящее ликование в стане революционеров.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031