Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / «Горячие точки» космических лучей также были замечены в небе северного полушария
10.05.2011

«Горячие точки» космических лучей также были замечены в небе северного полушария

Оценка: 0.0    2166 0 Космос
11:13

«Мы не знаем что это, и откуда», вот так ученый из Университета Висконсин-Мэдисон Штефан Вестерхофф ответил на вопрос - "Откуда исходят Космические лучи, врезающиеся в Землю через Южный полюс, они не равномерно распределены по всему небу. Аналогичные «горячие точки» космических лучей также были замечены в небе северного полушария, так что это, и что оно нам несет?"
Это большая загадка, потому, что горячие точки должны находиться в пределах 0.03 светового года от Земли. При нахождении дальше этих пределов, магнитные поля галактики должны искажать частицы настолько, что они размывались бы по небу. Но про такие источники ничего не известно.

Одна из горячих точек, которую засекла лаборатория IceCube, указывает в направлении сверхновой Вела, являющейся возможным источником космического излучения, но находящаяся на расстоянии в 1000 световых лет. Космические лучи, проходящие такие огромные расстояния постоянно подвергаются искажающему давлению находящихся на пути магнитных полей, и поэтому теряют всю свою направленность к тому времени, как наконец достигнут Земли. Иными словами, такие проходящие дальние расстояния космические лучи должны проявлять себя как появившиеся со всех направлений – размыто. Но это не то, что наблюдают исследователи.

Так же телескопы улавливают горячие точки, которые, похоже, исходят из невероятно далёких источников. В качестве объяснения представители дублинского Института перспективных исследований в Ирландии вместе со своими коллегами предположили, что может существовать «труба» из магнитных силовых полей, проходящих между источником и нашей Солнечной системой, по которой космическое излучение перетекает к нам. Однако они признают, что теория носит сугубо умозрительный характер.

Среди других предположений существуют и такие, как т.н. «магнитное переподключение» – в соответствии с которым солнечные магнитные силовые поля пересекаются и перемежаются, конвертируя магнитную энергию в кинетическую, могут ускорять местное космическое излучение до энергий в диапазоне ТэВ, и направлять их на Землю, создавая наблюдаемые горячие точки. «Это означает, что Теватрон находится у нас в Солнечной системе», говорит Агоронян, ссылаясь на ускоритель элементарных частиц в лаборатории Ферми в Батавии. «Это конечно тоже безумие, но менее безумное, нежели другие объяснения».


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031