Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Дежавю или машина времени. Современные технологии в прошлом. Свидетельства.
11.05.2011

Дежавю или машина времени. Современные технологии в прошлом. Свидетельства.

Оценка: 0.0    3297 1 Аномалии
18:15

Проходя мимо этого замечательного здания построенного архитектором Мазуриным, которое некогда было Домом дружбы с типо зарубежными народами и кинув взгляд на зарешеченный ныне вход в него - понял, что увидел то, что никогда раньше не видел, а точнее просто не замечал. Это заставило меня остановится и осмотреть элементы декора оформляющего вход внимательнее.
Там в виде скульптурного орнамента был конкретно коаксильный кабель снабженный дросселем, для гашения высокочастотных помех. Я явственно видел это. Или нечто вроде этого.


Справка (earth-chronicles.ru): Мазурин Иван Алексеевич. Ученик Академии художеств с 1876 г. 30 октября 1879 г. – звание классного художника 2 степени за программу: «Инвалидный дом на 1000
человек нижних чинов и 50 офицеров».



Фотоаппарата у мень не было, жаль, но я нашел в сети картинки. Не правда ли, очень похоже?

К сожалению, фотографии не слишком хороши, но других не нашлось. С правой стороны входа каменный кабель имеет что-то вроде USB-разъема. А с левой, снизу, пару еще каких-то технологических утолщений.
Витые же колонны напоминают скрученные гофрированные шланги для электропроводов.

На "утолщении" даже видна оплетка кабеля, что интересно. Т.е. ферритовые кольца заложены под оплеткой. Интересное решение.

Вот, все-таки нашлась еще одна фотография, где это видно детально.

Все детали здания оригинальные, в хорошем состоянии и переделке с позапрошлого века не подвергались. Некоторые искусствоведы считают, что это черты "мавританского" стиля, но на простой вопрос, где можно еще посмотреть на подобные образцы творчества мавров или аналогичные по стилистике архитектурные детали - быстро тушуются. Негде посмотреть.

Домик этот был построен в 1899 г. для Арсения Абрамовича Морозова, погибщего в нем при странных обстоятельствах. Дескать, хозяин решил доказать гостям, что он не чувствует боли, и ничего им не сказав тихо удалился и прострелил себе ногу. И скоропостижно, через пару часов умер, и не от потери крови, как вы было подумали, а от её заражения. Умер от заражения крови, сразу после выстрела. Так пишут...


 
Источник:  http://arhivarrus.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
sfitozov 14.11.2019 12:39 [Материал]
Они были и это доказано. По мельчайшим следам в окаменелостям. Бедный кабель, ему орнамент даже сделали. И это видели причем в основном глазами людей. Даже разъем оказался что надо. Видимой оплетки кабеля оказалось достаточно. По крайней мере феррит был использован. Оказалось подобная архитектура определенного стиля. Видимо древнего раз каменный оказался кабель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031