Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3304]
Атмосфера [1418]
Археология [4547]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3183]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7217]
Животные [2543]
Землетрясения [4314]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10407]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10334]
НЛО [4486]
Наводнения [3226]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1271]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3290]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5531]
Тайны истории [5345]
Ураганы [2942]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1397]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 78
Новых: 1
Линк
Главная » 2011 » Май » 16 » СТОУНХЁНДЖ – ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ
16:15
СТОУНХЁНДЖ – ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ

Но нашей планете разбросано немало странных циклопических сооружений – сфинксы, пирамиды, идолыострова Пасхи. Но, пожалуй, самое загадочное из них все же Стоунхендж. Кто и зачем установил на юге Англии гигантские камни кругами, насыпал кольцевые валы, насверлил в земле множество лунок? Неизвестно.

— Мы убедились, что Стоунхендж – это каменная ЭВМ. Но построена она не для примитивных расчетов, а для. . . показа видеоинформации.

С такого, прямо скажем, сенсационного заявления начался у нас разговор с кандидатом физико-математических наук В. Комиссаровым.

— Абсурд, — скептически усмехнутся многие, что можно разглядеть среди камней?
— Не среди камней, а с их помощью, — уточняет ученый и выкладывает на стоп несколько картинок. — Взгляните, ничего они вам не напоминают?

…Плавные кривые зажаты в кольцевом пространстве. Что ж, обладая достаточным воображением, одни вполне можно сравнить с ветвями спиральных галактик, другие – с линиями магнитного поля некой планеты.

— Уж не звездные ли это карты? — подыгрываю я. Но мой собеседник не поддается на „провокацию,» а честно признается: не знаю, мол.
— Сейчас важен сам факт, – говорит он, – вдумайтесь, на каменном диске, построенном в дремучие времена, появилось первое изображение – какие-то кривые. Значит, есть надежда увидеть что-нибудь еще.

В Стоуихендже слишком много поразительных совпадений. Вот лишь некоторые. Выбран, место для каменных блоков и с необычной точностью уловить солнечный луч можно лить при одном условии: зная, что Земля — шар. И не простой, а сплюснутый. И это почти за две тысячи лет до нашей эры?

Кольца Стоунхенджа моделируют орбиты планет в Солнечной системе. Пользуясь пентограммой, лежащей в основе планировки, как некой монограммой, можно определить расстояния до каждой. Причем если верить Стоунхенджу, то планет у нас должно быть… 12. Узнав об этом, наиболее горячие головы поспешили объявить, что постройка отсылает нас в иные миры.

Анализируя ее план, зарубежные ученые вычислили некоторые астрономические ориентиры, которые указывали на созвездие бета-Девы. Но необязательно забираться так далеко. Существование дюжины планет в нашей системе не противоречит современным представлениям. Одна из „неучтенных» – взорвавшийся Фаэтон. Две другие – вполне могут располагаться за орбитой Плутона. Астрономы, кстати, их ищут.

Всех особенностей Стоунхенджа не перечислить – им посвящены объемистые труды, а поэтому примите на веру: в постройке зашифрованы строения атомов, расположение элементов в таблице Менделеева, скорость света. Подсказано, как вычислить число «ПИ». Обоснован выбор непонятно откуда взявшегося способа отсчета времени. А когда удалось определить веса трилитовых и сарсеновых блоков и сопоставить их с весами каменных осколков, зачем-то положенных на дно каждой лунки, то оказалось, что они относятся друг к друзу так же, как массы дейтерия, протона и электрона.

- Уверен, найду тех и другие совпадения,- говорит 0. Комиссаров, – но и этих достаточно для того, чтобы созрела мысль: Стоунхсида – послание людям. Оно тысячелетиями ждало своего времени, ждало часа, когда человечество сможет его понять. А информация, расшифрованная ныне, – это всего лишь подсказка намек: ищите и найдете.

Что ж, мысль плодотворная. Ведь все то, что удалось узнать сейчас, основано на современны знаниях. А как получить новые? Тут нужно качественно иная идея расшифровки. И, судя по всему, ученые ее предложили.

Комиссаров как-то делал доклад о своих исследованиях Стоунхенджа. И продемонстрировал план постройки. Для анализа он соединил узловые точки сооружения прямыми линиями. Получилась причудливая сетка с треугольными ячейками. Это увидели математики. И подсказали: да мы точно так же расчерчиваем пространство, решая дифференциальные уравнения методом конечных элементов!

Дальше наш разговор с ученым ушел в область высшей математики. Ваш корреспондент когда-то закапчивал технический вуз. А поэтому с пристрастием слушал доказательства, разбирался с формулами, которыми Комиссаров покрыл несколько листов.

Меня Комиссаров убедил. А раз так, то настоящих математиков ему убелить будет нетрудно: одни элементы Стоунхенджа (разной высоты) представляют собой некую функцию. Другие — ее первую производную по времени. Третьи – вторую производную. А все вместе моделируют основные уравнения математической физики. Для тех, кто понимает, сообщаю: уравнение Лапласа, уравнение диффузии и уравнение, описывающее колебательные и волновые процессы.

- И что? — интересуюсь я.
- А то, что мы с коллегами взяли для начала самое простое из них и ввели его в ЭВМ. Потом дополнили программу граничными условиями, найденными в Стоунхенджс. И вот результат: машина стала рисовать кривые. А когда мы попробовали ввести иные условия задачи, компьютер выдал следующее. . .

- Сфинкс! — вырвалось у меня при первом же взгляде на картинку.

- Очень похоже, не правда ли?

Наверняка какая-то связь Стоунхенджа со знаменитым египетским изваянием есть. Но вот какая?. . Прояснит ли ее каменный дисплей? Хотим взяться за более сложные уравнения и посмотреть, что они нам покажут. Ведь можно в условия задачи внести производную по време-ни, и тогда изображения начнут двигаться. . .

- Инопланетяне постарались? – шепотом спрашиваю я.
- Так и знал, что от этого вопроса мне не уйти, улыбается ученый.
– Подумаем вместе. Предположим, кому-то на древней Земле понадобилось подать о себе весточку грядущим поколениям. Да так, чтобы она обязательно дошла. И не просто, а в определенный момент времени, когда человечестве накопит достаточно знаний Иными словами, послание, с одной стороны, должно было долго храниться в земных условиях, а с другой — не привлекать до поры повышенное внимание. Логика подсказывает, что лучше всего воспользоваться для этого подручными материалами. Наши предки вполне могли додуматься до такого решения – строили на века. Но камнями записать видеоинформации — это вряд ли.

Не настолько они были мудры. Наш вывод такой: древними строителями Стоунхенджа кто-то руководил. ..


По материалам газеты „Рабочая трибуна»

Категория: Гипотезы | Просмотров: 2313 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(24)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1153)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(599)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4920)

5. кузница стихов.)

(1366)

Последние комментарии

уверовать можно и в чёрта само...

Постепенное раскрытие,что бы л...

Плавненько так, не спеша уходи...

как по накатанной дорожке! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования