/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение движется на юг США

Наводнение движется на юг США

Оценка: 0.0    2660 0 Природные катаклизмы
12:40

Очень медленно паводковые воды раздувшейся реки Миссисипи движутся на юг США, к штату Луизиана.

Недели сильных ливней и растаявших после необычайно снежной зимы снегов затопили тысячи домов и более 1,5 миллионов гектаров плодородных земель в штатах Миссисипи, Теннеси и Арканзас.

Воды реки могут достичь 17 метров в Виксбурге, штат Миссисипи, в 320 км к северу от Нового Орлеана.

Чтобы спасти крупные города и промышленные районы, американские военные открыли паводковые сливы к северу от Батон Руж, Луизиана, чтобы 2 831 кубических метров воды выливалось в бассейн Атчафалайя каждую секунду.

Жители городов и деревень в нижнем течении Миссисипи готовятся к сильному наводнению: основная масса воды вышедшей из берегов реки движется на юг. Причиной разлива Миссисипи стали обильное таяние снегов и проливные дожди.

В дельте Миссисипи, где располагаются беднейшие районы, речные потоки уже разрушили сельскохозяйственные угодья, а жителям пришлось покинуть свои дома. От наводнения пострадала игровая индустрия, являющая существенной частью экономики штата Миссисипи. Все 19 казино, располагающиеся вдоль побережья, на этой неделе закрыты. Серьезный урон понес город Мемфис в штате Теннеси и еще несколько населенных пунктов, находящихся выше по течению реки.

10 мая местные власти призвали население быть готовым к срочной эвакуации из-за рекордного подъема уровня воды. Сотни людей уже переселены в соседние районы.

По сообщениям Национальной службы погоды, во вторник уровень воды в Миссисипи в районе Мемфиса поднялся на 14,6 м. Такого наводнения в Мемфисе не помнят с 1930-х годов, когда 1,3 тысячи людей покинули дома, опасаясь за свои жизни.

В настоящее время пик уровня воды уже миновал Мемфис и, по прогнозам Национальной службы погоды США, приблизительно через три недели дойдет до Нового Орлеана, расположенного почти в самом устье реки.

Притоки Миссисипи также вышли из берегов. В штате Арканзас одновременно с поднятием уровня воды на западном берегу реки Миссисипи разлилась река Уайт-Ривер, из-за чего властям пришлось прекратить движение по одному из самых загруженных в штате шоссе.

В штатах Миссисипи и Луизиана, где пролегает дельта самой длинной реки в США, рабочие укрепляют дамбы, чтобы увеличить их сопротивляемость давлению воды. В городе Сент-Мартин в штате Луизиана администрация поручила заключенным наполнить мешки песком и укрепить ими дома в районах, которые будут находятся на пути следования воды, в случае если власти решат уменьшить давление на дамбы. "Все просто напуганы, - сказал заместитель шерифа Сент-Мартина Джинни Хиггинс, руководивший работой заключенных. Никто не знает что делать".

Власти сообщают, что уровень воды спадет только через несколько недель. В то же время поступают предупреждения о змеях и крысах, которые могут забираться высоко от земли, спасаясь от воды. Об этом сообщает ВВС.

В этом выпуске собраны фотографии (фото с сайта http://ecocollaps.ru) наводнения и тех, кто оказался на его пути.



 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031