/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Британии отменяют рейсы из-за вулканического пепла

В Британии отменяют рейсы из-за вулканического пепла

Оценка: 0.0    1371 0 Природные катаклизмы
09:34

Фото: Getty Images/Fotobank


Облако пыли, образовавшееся в результате извержения вулкана Гримсвотн, достигнет Шотландии в ближайшие часы

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways отменяет все рейсы между Лондоном и Шотландией минимум до 14.00 вторника из-за угрозы распространения вулканической пыли после извержения вулкана в Исландии

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в ночь на воскресенье. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 километров. Воздушное пространство над страной было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены. Трансатлантические рейсы в Исландию перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.

«После прогнозов о значительном уровне концентрации вулканического пепла в атмосфере над Шотландией British Airways приняла решение в качестве меры предосторожности отменить все рейсы между Лондоном и Шотландией во вторник, 24 мая, до 14.00», - отмечается в документе.

По данным британского Метеобюро, облако пыли, образовавшееся в результате извержения вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, достигнет территории Шотландии в ближайшие часы.

Ранее шотландская авиакомпания Loganair и другие небольшие британские авиалинии отменили практически все рейсы на вторник за исключением местных перелетов на шотландские острова.

Как сообщает телеканал Sky News, голландская KLM также отменяет 16 рейсов в Шотландию и на север Англии во вторник.

Управление гражданской авиации Великобритании в понедельник не исключило задержки или отмены во вторник части рейсов в некоторых районах страны из-за извержения вулкана. Воздушные службы страны руководствуются стандартами безопасности, принятыми после прошлогоднего извержения другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, из-за которого воздушное сообщение с Британией было полностью закрыто несколько дней.

Напомним, крупнейшее извержение вулкана в Исландии за последнее время произошло в апреле 2010 года. Тогда проснулся вулкан Эйяфьятлайокудль, что обернулось параличом европейской пассажирской авиации. Извержение Эйяфьятлайокудля привело к отмене в Европе между 15 и 21 апреля более 100 тысяч авиарейсов. Авиакомпании потеряли тогда около 2,2 миллиарда долларов, частные лица - не менее 1,6 миллиардов долларов. 8,2 миллиона авиапассажиров потеряли свои билеты.

 
Источник:  http://www.focus.ua

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031