Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Кто крадет наше Солнце?
25.05.2011

Кто крадет наше Солнце?

Оценка: 5.0    2834 4 Космос
22:35


Обратите внимание на огромную темную площадь и согласно мониторинга поступающего со спутников НАСА, эта область ежедневно увеличивается. На снимках НАСА, отлично видно, что в этой области с начала года, что-то делают огромные аппараты неизвестного происхождения. Такими темпами к 2012 году, они все Солнце, как раз успеют вычерпать.

А, вот, что сегодня заявили из ИКИ:

Активность Солнца в 2012 может привести к техногенным катастрофам.

Человечество в конце 2012 года могут ожидать техногенные проблемы связанные с увеличением активности Солнца, сообщил 25 мая в среду глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"В 2012 году техногенных проблем ожидать можно и нужно - активность Солнца увеличится. Статистика нам известна. В Канаде, например, во время аналогичных солнечных вспышек действительно вышли из строя несколько трансформаторов. Хотя я и не ожидаю, что 2012 год будет для РФ каким-то экстремальным, мониторинг вести необходимо", - сказал Зеленый.

По его словам, летом 2011 года будет запущена исследовательская станция "Радиострон", которая поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.

"Летом запустим спутник "Радиострон", который поможет, хотя и с большими перерывами, мониторить атмосферу между Землей и Солнцем, и примерно за два часа до вспышки (спутник) может ее зафиксировать. Но системы прогнозирования увеличения солнечной активности в России пока нет", - отметил Зеленый.

Вместе с тем глава ИКИ не ожидает, что 2012 год будет для РФ экстремальным. "Активность Солнца в этот период окажет большее влияние на Канаду и США. Но со временем, лет через 50-70, активность Солнца будет оказывать все большее влияние на территорию России, в частности, Сибири, куда будет смещаться так называемая "геомагнитная шапка"", - заключил ученый.

Как говорится в сообщении на сайте Роскосмоса, на Байконуре уже начались работы с разгонным блоком "Фрегат-СБ", предназначенным для запуска космического аппарата "Спектр-Р". "Спектр-Р" - астрофизическая обсерватория международного проекта "Радиоастрон".

"Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки №31 космодрома расчеты НПО имени Лавочкина и филиала ЦЭНКИ - Космического центра "Южный" приступили к прокладке наземных коммуникаций, соединяющих разгонный блок "Фрегат-СБ" с наземной проверочной аппаратурой. После завершения работ начнутся пневматические проверки разгонного блока", - говорится в сообщении.

Разгонный блок "Фрегат-СБ" предназначен для выведения на орбиту, совместно с ракетой-носителем "Зенит-2SБ", российского научного аппарата "Спектр-Р". Запуск космического аппарата с 45-й площадки космодрома Байконур намечен на июль 2011 года.

"В НПО имени Лавочкина проводятся заключительные проверки "Спектра-Р". Ожидается, что космический аппарат поступит на Байконур в первой половине июня", - сообщает Роскосмос.

"Спектр-Р" - астрофизическая обсерватория, создаваемая НПО имени Лавочкина по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является астрокосмический центр ФИАН. "Спектр-Р" предназначен для изучения солнечного ветра и межпланетного магнитного поля, галактик, квазаров, черных дыр и нейтронных звезд. Лаборатория имеет стартовую массу около 3,85 тонны. Время активного существования спутника - не менее пяти лет.

Космический аппарат создан на базе универсальной платформы "Навигатор" разработки НПО имени Лавочкина. Предстоящий запуск станет первым, в котором будет использована эта платформа.

Мне кажется "техногенные катастрофы - уже идут по всему миру или уважаемые члены института об этом не знают?

Вот сегодняшние фотографии со спутников. В заголовке новости Вы видите фото одной стороны Солнца, а это вторая, обратная сторона.




Это оригинал фото НАСА




И, обработка в фотошопе, усиление оттенков, для определения глубины пораженных областей.






 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Erbuzzik 26.05.2011 14:05 [Материал]
мде...по кусочкам растаскивают, сволочуги xD
0  
Cryton 26.05.2011 15:42 [Материал]
иное )

Приведу простой абстрактный пример.
В одной стране закончились природные ресурсы (нефть к примеру).
Зато у них есть сильная армия, и технологические наработки.
Во избежание коллапса экономики, они никого не спрашивая ведут добычу нефти в стране третьего мира (неразвитой стране).

А если у них коллапс не экономики, а чего-то более серьёзного?

То что они откачивают от солнца - известно только им.
0  
Cryton 26.05.2011 13:41 [Материал]
Кто крадет наше Солнце? - в точку. Точнее не скажешь. Оценка вопроса 10 из 10.
Именно этим они и занимаются.
-2  
Motilda 26.05.2011 06:47 [Материал]
А при чем тут крадут? Вообще-то Земля тоже не идеально круглая. rolleyes И чему же тут удивляться?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031