Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 71
Новых: 2
Белая_Глина, sega
Главная » 2011 » Май » 31 » Очередные исследования вновь подтвердили опасность, исходящую от сотовых телефонов
11:37
Очередные исследования вновь подтвердили опасность, исходящую от сотовых телефонов


Ещё с тех пор, когда сотовые телефоны были размером с кирпич, велись споры о безопасности этих устройств, которые используют радиоволны для передачи речи и данных.

Во множестве исследований, проведённых более десяти лет назад, было сделано предположение, что воздействие сотового телефона при его длительном использовании увеличивает риск опухолей и может нанести вред репродуктивным функциям человека. Производители твёрдо уверены на том, что мобильные телефоны безопасны, говоря о том, что выводы исследований необоснованны.

«Ошеломляющее доказательство»


Недавно группа международных исследователей, участвовавших на съезде в Стамбуле опубликовала «ошеломляющее доказательство», которое подтверждает определения Совета Европы, а именно, импульсно модулированные цифровые сигналы от сотовых телефонов подрывают ДНК, воздействуют на работу головного мозга и снижают количество сперматозоидов.

Съезд, созванный Фондом по гигиене окружающей среды совместно с турецким обществом по борьбе с раком и университетом Гаци, обнародовал новое исследование, которое, как говорят учёные, показывает повреждение ДНК, мозга и сперматозоидов.

Несрин Сейхан, советник из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и НАТО и глава департамента биофизики и лаборатории по биоэлектромагнитным исследованиям в университете Гаци в Анкаре представил выводы, которые, как он говорит, подтверждают угрозу, которая возникает всего лишь после четырёх часов воздействия от радиации сотового телефона, при этом нарушается способность клеток головного мозга восстанавливать повреждённые гены.

«Мы глубоко озабочены тем, что это может означать для общественного здравоохранения», – говорит Сейхан.

Проф. Вильгельм Мосгёллер из венского медицинского университета, который возглавил европейские исследовательские группы, говорит о том, что он пришёл к заключению, что волны от сотовых телефонов вызывают повреждение ДНК. Несмотря на противоположные заявления производителей, он говорит о том, что повреждения ДНК на самом деле имеют место.

Исследование насекомых


Команда исследователей из Афинского университета говорит о том, что исследования насекомых показали, что кратковременное воздействие сигналов GSM приводит к фрагментации ДНК в клетках яичников насекомых, и, следовательно, приводит к значительному снижению репродуктивной способности насекомых. Дополнительные исследования, как утверждается, показали, что длительное воздействие волн GSM привело к уничтожению клеток насекомых.

Другие исследователи говорили о том, что в течение всего периода беременности воздействие радиацией в течение всего шести минут воздействует на формирование костей эмбрионов. Исследователи также беспокоятся о воздействии сотовых телефонов на здоровье детей.

При более высоких частотах дети поглощают больше мощности от внешнего радиочастотного излучения, чем взрослые, так как их ткань обычно содержит большее число ионов и поэтому имеет более высокую проводимость. Исследователи предлагают категорически ограничить использование детьми и подростками сотовых и беспроводных телефонов до наименее возможного уровня, и немедленно запретить телекоммуникационным компаниям продажу этих устройств детям.

Исследователи называют свои выводы «подстёгивающими мысли» и говорят, что никогда не проводили исследований в Северной Америке.

«Доказательства оправдывают предупредительные меры для снижения рисков каждого», – говорит Восгёллер.

Проведённый съезд учёных финансировался Фондом по гигиене окружающей среды, Международной комиссией по электромагнитной безопасности, университетом Гаци и Афинским университетом.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1529 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Хорошая статья, да только она не понравится нашим операторам моб. свези и производителям моб. тел. и опять по одной и той же причине...Поэтому из зомби-ящика мы об этом не услышим.
А если копнуть о вредности ноутбуков, планшетов и компьютеров, об их излучении и облучении? Там скорей всего, мы еще больше интересного о влиянии радиации узнаем...
Берегите себя и своих детей.

0
2  
а лучше застрелитесь, все равно все вокруг вредно.
ПЫСЫ: извините вырвалось

0
3  
Вот по этой причине зомби-ящик и показывает свои сериалы и тупенькие передачи. По принципу "А в основном прекрасная маркиза -всё хорошо, всё хорошо" biggrin biggrin biggrin
Нет уж, если суждено жить в такое время, давайте жить, но только думая.

0
4  
Я кстате, ощущаю воздействие волн от wi-fi, простого беспроводного телефона, микроволновки, а вот от сотового нет - парадокс wacko
Правда как-то 2 часа по сотовому пиз.л, дак после этого довольно долгий отходняк был, башка болела. Какая-то специфическая боль не похожая ни на какую другую.

0
5  
Как тут не вспомнить эксперимент про свареное вкрутую яйцо с помощью мобильника. теперь это как курение, многие без них просто не смогут. хотя скоро они будут не нужны... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3043)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

3. Война и Военные технологии .

(52)

4. Дети

(439)

5. палата № 6

(3478)

Последние комментарии
бодр,..спасибо за совет,....чи...

раньше гуашь была советская...

Когда было принято ( всё же) р...

Мир Огненный !/14 часть Агни Й...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования