/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Американцы обеспокоены возможным извержением вулкана в Неваде

Американцы обеспокоены возможным извержением вулкана в Неваде

Оценка: 0.0    1414 0 Природные катаклизмы
13:19


В штате Невада в последние несколько недель наблюдается большое количество землетрясений, которые могут вызвать извержение древнего вулкана в этом регионе.

500 землетрясений вблизи Hawthorne, Nev штат Невада, на прошлой неделе наблюдали ученые

Глядя на сейсмический и вулканический монитор, можно заметить сильную активность в штате Невада.

Картинки из фильма «Вулкан» являются экстремальными. Но, можно видеть взрывы или поток лавы. Кент сейсмолог Грэм говорит, извержение возможно, как в фильме.

Вулканические поля начали урчание неделю назад. Всего в восьми милях от Hawthorne, Nev.

Кент сказал, что не было каких-либо значительных вулканической активности там 250 000 лет.

Толчки находятся вблизи Hawthorne. Государство не должно игнорировать их. Кент говорит, «идет весьма значительная последовательность толчков».

Жители Готорн были помещены в состояние боевой готовности. Однако добавляет он, «я не хочу сосредоточиться на Готорн , если вы находитесь в Лас-Вегасе или Рено, или в Elko, вам нужно тоже быть подготовленным в настоящее время .»

Отдел по чрезвычайным ситуациям в Карсон-Сити — место для оперативного принятия мер должен быть наготове. «Люди на государственном и федеральном уровне, все заинтересованные стороны, должны быть на чеку» говорит Кент. Все возможно ведет к большим проблемам и в других частях государства.



Потенциально активные вулканы на Западном побережье США

Сейсмологи Невады внимательно следят за районом юго-запада области Хоторн, штат Невада, где с воскресенья были зарегистрированы сотни землетрясений.

«Есть некое ощущение обеспокоенности… крупные землетрясения с такой последовательностью довольно распространены», говорит директор невадской сейсмологической лаборатории в Университете Невады Грэм Кент. Он говорит, что за последние несколько дней к юго-западу от Хоторна произошло несколько сотен землетрясений. Самое крупнейшее было магнитудой 4.4 балла.

«Это самая крупная последовательность, которую мы видели за последние пару лет». Кент говорит, что в отличие от землетрясения в 2008-м в Сомерсетте, которое разрушило столько домов, эти толчки, к счастью, не навредили местным жителям.

Как говорит Кент, их размер является не единственной причиной, почему они так плотно за ними наблюдают. Расположение этих землетрясений находится на вершине разлома, который до сих пор остаётся неизвестным и не был активен. Затем Кент сделал леденящее душу сравнение, «И вот ведь что интересно относительно всех этих землетрясений, что мы переживали. За исключением чилийского и японского; Гаити, Баха, даже Крайстчёрч в Новой Зеландии… все они были на неизвестных разломах.

Но Кент говорит, что только потому, что эти разрушительные землетрясения происходили на безымянных разломах, не значит, что серия толчков близ Хоторна обязательно приведёт к крупному землетрясению. Рино, Карсон-Сити и Лас-Вегас, все они стоят на линии разломов. И сейчас невозможно предсказать, где случится следующее крупное землетрясение.

«Это ещё одна причина того, почему вряд ли стоит смотреть на карту, сплюнуть, и сказать, мол, ура, я в безопасности. Мы живём в стране, подверженной землетрясениям, и должны быть к ним готовы.

 
Источник:  http://www.usgs.gov

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь