/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Саранча добралась до Волгограда
02.06.2011

Саранча добралась до Волгограда

Оценка: 0.0    1048 0 Природные катаклизмы
18:53


2.06.11.Саранча или итальянский прус уже обнаружены в половине районов Волгоградской области. В Камышинском районе чрезвычайной ситуации присвоена первая степень.

В числе серьёзно пострадавших – Верхнедобринское, Воднобуерачное, Таловское поселения, где пока ещё не летающие, а ползающие полчища саранчовых уже уничтожили и повредили порядка 200 гектаров бахчевых культур.

Как передаёт пресс-служба администрации региона, сегодняшняя тяжёлая ситуация обусловлена наличием большого количества необрабатываемых земель. рошенные участки земли без статуса , а также опушки леса, балки, овраги – прекрасный санаторий для саранчовых. Сейчас срочно нужная химическая обработка как занятых, так и бесхозных земель, поскольку ещё в прошлом году итальянский прус сделал кладки, а в этом кубышки раскрылись с потенциалом на тысячи особей каждая.

Проблема состоит в том, что права проводить её заблаговременно главы сельских поселений не имеют, так как подобное расходование средств подпадает под нецелевое. Лишь при первой степени ЧС средства, истраченные ими на мероприятия по борьбе с саранчой, перестают считаться нецелевыми и могут быть компенсированными.

Вот только не у всех муниципальных субъектов есть на это средства и время ждать их возврата из областного бюджета. Но большинство районов уже начали бороться с надвигающимся облаком саранчи. Напомним, что в прошлом году из-за засухи и нашествия пруса погибла половина посевов в Волгоградской области. Кроме того, насекомые долетели и до Волгограда: «забаррикадированными» оказались не только здания, но даже Родина-мать на Мамаевом Кургане.

 
Источник:  http://volgograd-times.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь