Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.10.2019, 20:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1593]
Археология [6030]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3555]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8435]
Животные [3470]
Землетрясения [4744]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3876]
Космос [12711]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2493]
Наука [12617]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3810]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6284]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3335]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1671]
Эпидемии [1124]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 200
Новых: 7
ШЕЛВИН, coka, Markell, tsapik, Звента, neft, бодр
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Новые данные NASA указывают на возможную связь HAARP с землетрясением в Японии
17:15
Новые данные NASA указывают на возможную связь HAARP с землетрясением в Японии


Недавние данные, опубликованные Димитаром Узуновым и его коллегами из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Мэриленде, заставляют обратить особое внимание на некоторые странные атмосферные аномалии над Японией, имевшие место за несколько дней до мощного землетрясения и цунами произошедших 11 марта.

Согласно спутниковым наблюдениям, непосредственно над эпицентром произошло кажущееся необъяснимым быстрое нагревание ионосферы, достигшее максимума только за три дня до землетрясения. Существует предположение, что направленная энергия, испускаемая передатчиками, используемых в программе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program - программа исследований высокочасточных излучений, примечание переводчика. perevodika.ru), может быть ответственной за индуцирование землетрясения.

Данные, опубликованные в журнале «Technology Review» Массачусетского технологического института (см. статью ниже), представлены рядом с теорией под названием «Взаимосвязь ионосферы-атмосферы-литосферы» (Lithosphere-Atmosphere-Ionosphere Coupling), которая предполагает, что нагревание в ионосфере, возможно, было вызвано надвигающимся землетрясением, поскольку тектонический разлом эмиттировал радиоактивный радон. Это - теория, она не доказана, но выдвинута как возможное объяснение наличия наблюдавшихся высокой плотности электронов и инфракрасного излучения.

Другое объяснение этого странного нагревания (и оно, после анализа, кажется намного более вероятным), состоит в том, что это был признак концентрации энергии, которая использовалась, чтобы вызвать землетрясение, а не наоборот. Многочисленные достоверные отчеты и научные наблюдения показывают, что технология HAARP вполне может быть использована в качестве скалярного оружия; это означает, что она может создавать сильные электромагнитные импульсы, которые могут изменить погоду или служить спусковым механизмом для сейсмических событий.

Свидетельства того, что HAARP не только способен к индуцированию землетрясений, но и что эта программа, возможно, применялась по Японии

Даже поверхностный взгляд на графику, представленную как часть результатов исследований Узунова, выхватывает почти совершенную кольцевую форму ареала высокой температуры над эпицентром землетрясения. Если бы за создание этих зон высокой температуры над линией разлома была действительно ответственна эмиссия радона, то у неё, более чем вероятно, были бы нерегулярные, рассеянные проявления, а не концентрические круги. Эта аномалия сама по себе опровергает теорию, что появление зон с высокой температурой было вызвано приближающимся землетрясением.

Кроме того, данные индукционного магнитометра HAARP, которые визуализируют спектр частоты сигналов, обнаруженных в геомагнитном поле Земли, показывают, что устойчивая, ультранизкая частота (ULF) примерно 2.5 гц была зафиксирована за несколько дней до землетрясения. ULF 2.5 гц, оказывается, это природная резонансная частота землетрясения - а так как никаких землетрясений в это время не происходило (по данным того же индукционного магнитометра HAARP), то следует логический вывод, что этот сигнал передавался, и передавался, чтобы вызвать землетрясение (http://perevodika.ru/articles/18040.html , http://presscore.ca/2011/?p=1624 ).

Некоторые утверждают, что HAARP не способен производить излучение с такими частотами, особенно с такой энергией, которая бы смогла вызвать мощное землетрясение (магнитуда 9.0 +), как это произошло в Японии. Но свидетельства официальных лиц различных государств, говорят об обратном.

28 апреля 1997 года, тогдашний министр обороны Уильям С. Коэн выступил с важной программной речью на Конференции по терроризму, оружию массового поражения, и американской стратегии в университете Джорджии в Афинах. Когда ему задали вопрос о терроризме, часть его ответа о типах технологий , которые существовали уже тогда, прозвучала следующим образом:

"Другие участвуют даже в экологическом терроризме, когда они [удалённым воздействием] могут изменить климат, вызвать землетрясения, извержения вулканов с помощью электромагнитных волн" (http://www.defense.gov/transcripts/transcript.aspx?transcriptid=674 ). Это признание противоречит утверждениям некоторых , что никаких таких технологий не существует, и что невозможно вызвать сейсмическую активность, используя направленную энергию. Ясно технология уже существовала некоторое время, и понятие об использовании её как оружия - это совсем не теория заговора.

Кроме того, существует отчет ЕС об окружающей среде, политике безопасности и внешней политике, который был опубликован 14 января 1999 года (http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+REPORT+A4-1999-0005+0+DOC+XML+V0//EN ). В этом докладе описываются различные типы военных угроз, включая раздел названный - "HAARP - система оружия, которая разрушает климат."

Документ объясняет, что HAARP "находится под совместным управлением ВВС и ВМФ США" и что одна из его целей состоит в том, чтобы "разогреть части ионосферы с помощью сильного радиоизлучения". В нём также содержатся важные детали:

"HAARP может использоваться во многих целях. Огромными количествами энергии можно управлять, манипулируя электрическими характеристиками атмосферы. Используемый в качестве военного оружия [HAARP] может оказать разрушительное воздействие на врага. HAARP может доставить в заданную область в миллион раз больше энергии, чем любой другой обычный передатчик. Энергия может также быть нацелена на движущуюся цель, что может представлять собой потенциальную противоракетную систему".

Более поздние ссылки на HAARP описывают эту программу как "вопрос имеющий глобальный интерес" подчеркивая, что большинство людей понятия не имеет, что такая программа вообще существует. Всё это было написано, конечно, больше чем десятилетие назад - и все же не много изменилось с тех пор, несмотря на несколько попыток сделать программу HAARP более прозрачной. Но если HAARP действительно ответственен за помощь в индуцировании некоторых вроде бы стихийных бедствий, которые происходят в мире, то не удивительно, что программа продолжает сохраняться в значительной степени под завесой секретности.

Вы можете посмотреть спектрограммы магнитометра HAARP по ссылке: http://maestro.haarp.alaska.edu/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi

Источники для этой статьи включают в себя:

http://www.technologyreview.com/blog/arxiv/26773/

Атмосфера над Японией быстро нагрелась перед землетрясением

Atmosphere Above Japan Heated Rapidly Before M9 Earthquake

Учёные говорят, что в дни перед землетрясением и цунами, над эпицентром резко усилилось инфракрасное излучение.



KFC 05/18/2011

Геологи долго ломали головы над анекдотическими сообщениями о странных атмосферных явлениях в дни перед большими землетрясениями. Но достоверные данные, подтверждающие эти сообщения было очень трудно получить.

В последние годы, однако, различные организации установливали атмосферные контрольные станции в зонах землетрясений, и плюс множество спутников могут предоставлять данные о состоянии верхней атмосферы и ионосферы во время землетрясения.

В прошлом году мы видели интереснейшие данные космического спутника DEMETER, показывавшие существенное увеличение ультранизкочастотных радиосигналов перед землетрясением на Гаити (7 магнитуд) в январе 2010 г.

Сегодня, Димитар Узунов и несколько его коллег из Центра космических полетов НАСА им. Годдара в Мэриленде представляют данные о Большом землетрясении Тохоку (Tohoku), которое опустошило Японию 11 марта. Их результаты, хотя и предварительные, вызывают удивление.

Они говорят, что перед землетрясением M9 [9 магнитуд], общее содержание электронов в ионосфере над эпицентром, резко увеличилось, достигнув максимума за три дня до землетрясения.

В то же самое время спутниковые наблюдения показали большое увеличение инфракрасного излучения над эпицентром, который достиг максимума в часы перед землетрясением. Другими словами - атмосфера нагревалась.

Эти наблюдения совместимы с теорией, называемой «механизм взаимосвязи ионосферы-атмосферы-литосферы». Идея состоит в том, что в дни перед землетрясением, большие напряжения внутри тектонического разлома, вызывают эмиссию большого количества радона.

Радиоактивность этого газа в крупном масштабе ионизирует воздух, и это вызывает много последующих эффектов. Так как молекулы воды притягиваются к ионам в воздухе, ионизация вызывает крупномасштабную конденсацию [паров] воды.

Но процесс конденсации также вызывает повышение температуры, что, в свою очередь, инфракрасное излучение. "Наши первые результаты показывают, что, по спутниковым данным, 8-ого марта наблюдалось быстрое увеличение инфракрасного излучения" говорит Узунов.

Эта эмиссия оказывает влияние на ионосферу и содержание в ней электронов.

Это, конечно, имеет смысл, если считать что литосфера, атмосфера и ионосфера взаимосвязаны определённым образом и эта взаимосвязь может быть измерена, когда в одной из «сфер» происходит возмущение. Вопрос состоит в том, до какой степени новые доказательства поддерживают эту идею.

Землетрясение в Японии - самое мощное из происшедших на Японских островах за последнее время, и, конечно, оно окажется среди наиболее изученных. Если достоверные свидетельства взаимодействия не будут получены сейчас, то другие возможности появятся не скоро.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1556 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://perevodika.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Восточное побережье США затопило высоким приливом
Воссоздана внешность египетской принцессы Хатшепсе...
Жительница Франции сняла на видео как стена дождя ...
Снимки с разницей в сто лет показали катастрофу в ...
На Урале нашли подземные разломы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(469)

2. кузница стихов.)

(1541)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1950)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8609)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2057)

Последние комментарии


Или под землёй взрывают и что-...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования