Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2879]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6628]
Животные [2166]
Землетрясения [4107]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3113]
Космос [9280]
Карстовые провалы [456]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1638]
Наука [9339]
НЛО [4207]
Наводнения [2989]
Океан [717]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5097]
Тайны истории [4602]
Ураганы [2750]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [958]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 56
Пользователей: 56
Новых: 0
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Землетрясения ожидают в Европе и России
12:50
Землетрясения ожидают в Европе и России


По мнению московских сейсмологов, период сейсмической активизации на Земле, который начался еще в 70-90-е годы, скоро закончится, но напоследок «тряхануть» может и Москву. По их же прогнозам и в столичном регионе с большой долей вероятности скоро можно ожидать землетрясение, подобное тому, которое наблюдалось в 1977 году, об этом сообщил заместитель директора Института физики Земли Евгений Рогожин.

Несколько землетрясений произошли в понедельник рядом с городом Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии. Как сообщает РИА «Новости»,очередное, третье по счету за сегодняшнее утро, землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 14:40 по местному времени (6:40 мск). Эпицентр подземных толчков находился в 11 километрах к востоку от города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 12,5 километра.

Напомним, ранее в Новой Зеландии были зафиксированы подземные тлчки магнитудами 6,0 и 5,2. Как сообщал «Росбалт», эпицентр первого землетрясения находился в 13 км от второго по величине города страны Крайстчерч. Его очаг залегал на глубине 9 км. Очаг второго землетрясения находился в 10 километрах от города на глубине 11 километров.

Сообщалось также, что в результате землерясения обрушились два здания. Два человека оказались под завалами, но были успешно освобождены, еще шесть человек получили легкие травмы.

Напомним, в феврале в этом же районе произошло мощное землетрясение, в результате которого 240 человек погибли или пропали без вести.

Скоро все закончится


Правда, в одном ученые успокаивают. Такие периодические явления, как «цепные» землетрясения характерны для Земли, которая вообще развивается циклами, и сейсмичность не исключение, она тоже движется по циклическому закону. Даже за 150 лет существования сейсмологии были напряженные периоды активизации сейсмических процессов и периоды более спокойные. Интересно, что домашние животные – кошки, предсказывают землетрясения и другие катаклизмы.

Между тем, опасный период трясучки идет на спад: если оценить периоды, в течение которых продолжались процессы активизации и успокоения, то они составляют несколько десятков лет. И период активизации, который начался в 70-е годы, скоро закончится, и начнется период спокойствия.

Предсказанные землетрясения: далее Рим и Москва?


Напомним, что недавно землетрясение магнитудой 5,3 близ города Лорка на юге Испании привело к гибели по меньшей мере 10 человек, сообщают представители местных властей.

Мурсия – находится на прямой диагонали к Риму. Напомним, что сейсмологи предсказывали разрушительные землетрясения именно там. Так сейсмологом-любителем Раффаэле Бенданди было предсказано мощное землетрясение, которое может стереть Рим с лица Земли. Прогноз был более 30 лет назад на дату – 11 мая 2011 года. Многие жители Италии прислушиваются к предсказаниям покойного Бенданди, так как он добился ряда успехов в своей работе. К примеру, он точно предсказал многие стихийные бедствия, в том числе землетрясение в области Фриули-Венеция-Джулия в 1976 году.

Сильное землетрясение прогнозируют в Москве


По мнению московских сейсмологов, период сейсмической активизации на Земле, который начался еще в 70-90-е годы, скоро закончится, но напоследок «тряхануть» может и Москву. По их же прогнозам и в столичном регионе с большой долей вероятности скоро можно ожидать землетрясение, подобное тому, которое наблюдалось в 1977 году, об этом сообщил заместитель директора Института физики Земли Евгений Рогожин. Тогда оно составило порядка 4-4,5 баллов и пришлои из Карпат, точнее Румынии. Напомним, что буквально на прошлой неделе в этом регионе были зафиксированы толчки мощностью до 6 баллов.

Москву ждет сильнейшее за всю историю землетрясение: по прогнозам ученых-сейсмологов, в ближайшее время в столичном регионе произойдет самое сильное за всю историю землетрясение - подземные толчки могут достигнуть магнитуды в 5 баллов по шкале Рихтера (практически, как в Испани!).

Вслед за Японией в самом ближайшем будущем катаклизмы ждут Камчатку, Курилы и Кавказ, возможно Урал.

Опасные и безопасные зоны Подмосковья


Ученые предупреждают, что в случае землетрясения таких обвалов будет сотни: и половина Москвы потенциально может уйти под землю. По мнению специалистов, уже более 50% территории города покоится на геотектонических разломах, которые в любой момент способны заявить о себе провалами почвы и обрушениями расположенных в этих районах зданий.

Как рассказал руководитель центра подземных исследований "Диггер-спас” Вадим Михайлов, диггеры считают, что именно нестабильность земной коры стала причиной катастрофы в аквапарке "Трансвааль".

По его же мнению, всем обрушениям зданий и дорог в мегаполисе предшествовала череда мини-землетрясений, которые, если и не послужили причиной несчастья, то, по крайней мере, ускорили его. Недавно и специалисты Московского горного университета разработали теорию, которая способна пролить свет на многие катастрофы, связанные с неустойчивой сейсмологией столицы.

Это мало кому известно, но земля Москвы и Подмосковья обладает весьма сложной и подвижной тектоникой. Поверхность земли представляет собой мозаику из блоков разной формы, которые постоянно перемещаются, давят друг на друга, создают горы и овраги.

Сегодня геологи составили Карту геодинамического районирования для Москвы и Московской области, с ее помощью можно уберечься от покупки дома или строительства в опасном районе.

Еще одна проблема Москвы – вода. Техногенный 20 век, со строительством метро, сделал столицу чересчур «дырявой». Сильно увеличилось количество карстов - пород с пустотами, в которых скапливается не только вода, но и опасный газ метан
Категория: Прогноз | Просмотров: 1753 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.weekjournal.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1183)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2795)

3. Давайте предсказывать будущее

(2917)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3050)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(40)

Последние комментарии

насчет внешнего галактического...


Вода некуда не уходит, это мат...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования