Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 181
Пользователей: 170
Новых: 11
Tigrik, ArnoME, ЗиНочка, kvantic, TipaGraf, nadezda-stil, Machine, selen@, Анубис, sullen, sprint22
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Круги на поле под Винницей - подробности
18:27
Круги на поле под Винницей - подробности


Шесть загадочных кругов правильной геометрической формы появились на пшеничном поле в селе Кордышевка Винницкого района. Первым столкнулся с ним в три часа ночи тракторист Александр Гунько. Говорит, в свете фар они имели такие четкие контуры, как на рисунке.

Потрясенный увиденным, мужчина развернул самоходного опрыскивателя и вернул его край поля, где находился руководитель хозяйства и еще семеро тружеников.

Поле принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Побережное". Той ночью механизаторы опрыскивали от вредителей озимой пшеницы. В жару работать с химикатами не рекомендуют. Используют для этого ночные часы. Василий Маленков, председатель общества, сел рядом с механизатором и вдвоем поехали в загадочного места. С высоты кабины внимательно рассмотрели "рисунок" и решили не обрабатывать на этом участке зерновые.

Фотограф попал в больницу


Утром опять приехали на середину поля, именно там находились круга. С ними сел молодой парень - Володя Колотюк. Он изъявил желание сфотографировать круга. Володя не единственный, кто имеет снимки с верхней точки. Техника на этом поле больше не работает, а деревья, на которые можно забраться, растут далеко.

Сейчас Володя в больнице. В конторе хозяйства сказали, что это не связано с тем, что он видел то, что произошло в поле. У парня хроническое заболевание. Сейчас оно обострилось и его лечат в стационаре.

Посмотреть на загадочные круги идут малые и старые. Вблизи и издалека.

- Однажды в половине седьмого утра край поля уже стоял джип, - говорит управляющий общества Степан Пацалюк. - А те, кто приехал ним, снимали на видео. Паломничество, как когда в мавзолей в Москве! Слава, что ходят одной тропой, иначе истоптали бы всю пшеницу.

У кругов - никаких следов


Едва ли не самой загадкой является то, что на подступах к кругам нет никаких следов. И в середине "рисунков" их тоже не видно. Ни от техники, ни от обуви. В пяти кругах стебли пшеницы лежат по часовой стрелке, вплоть втоптаны в грунт. В одном - против часовой стрелки. В каждом в центре след от штыря небольшого диаметра глубиной более двадцати сантиметров. Один круг имеет в диаметре более десяти метров. Другие меньших размеров. Одно - двойное: круг в круге.

Такая загадочность заставляет крестьян думать, что здесь не обошлось без инопланетян. Одна женщина вспоминает, что ночью слышала гул и видела яркий свет над полем. Ее слова подтверждает другая односельчанка. Поднялась в три ночи и видела яркий свет над полем.

- Гул действительно стоял над полем, - говорит Степан Пацалюк. - Когда работает опрыскиватель, слышен далеко. И свет фар у него мощное. Машина высокая, поэтому свет виден далеко. Если бы что-то в небе летели, то обязательно увидели бы. Нас же восемь было край поля. Не было ничего такого. Но круга откуда взялись.

Силач с бочкой на плечах?


Люди в селе осторожничают. Не каждый спешит признаться, даже когда-то увидит. Не хотят, чтобы затем брали на смех. Мол, выпил человек лишнюю рюмку, то уже ему НЛО привиделось. Остерегаются, чтобы кличка не пристала.

- Но если я видел эти круги открытыми глазами, - то пусть мне что говорят, а это так есть, - продолжает собеседник. - За много лет работы не раз случалось быть на поле, где ураганом клало хлеба, но это не то. Тут кто так филигранно старался, будто действительно циркулем вычеркивал. Кто именно? Если бы то знать!

- Что они мудрят? - Говорит один из мужчин. - Кто взял бочку на плечи, может, немного воды налил, чтобы тяжелая была, да и втрамбував ней пшеницу. А они теряются в догадках - что это такое и откуда взялось? Сейчас есть всякие «мудрецы», такое могут зловредный отсечется! ..

Степан Пацалюк опроверг это предположение следующими словами:

- Вы представляете себе этого силача, который прет на себе 200-литровую бочку метров сто на середину поля, а затем еще делает шесть кругов. И не как-нибудь, а с выверенной точностью? А как же он следы замел? Грунт мягкий, следы должны остаться ...

Уже прилетала «тарелка»


В селе вспоминают, что лет десять назад недалеко от этого места уже видели небесных гостей. В тот вечер семья Некоторые возвращалась из гостей. Потом Светлана рассказывала, как в вечернем небе вдруг увидела яркий свет прожектора. Вслед за ним засветился еще один мощный луч. Женщина, которая вела за руку ребенка, в испуге прижалась к мужу. Тот поднял голову и от увиденного моментально протрезвел. Небесное светило сопровождало их чуть не до самого дома.

- Возможно, и на этот раз прилетали небесные человечки, - улыбается Лора Якуш, - но к нам в гости не заходили. А могли бы, как-никак, наша хата друга от поля. Я в ту ночь слышала гул на поле. Знала, что это работает трактор. Думаю, что круги появились раньше. Не могли их рисовать, когда там люди работали. Просто механизаторы только теперь увидели. Я спрашивала, когда перед этим сюда заезжала техника. Мне сказали, еще весной.

Госпожа Лора юрист по специальности. Киевлянка. В Кордышевка приезжает на лето. По ее мнению, этим «художеством» должна заинтересоваться наука. Здесь есть над чем поработать и уфологам, и экологам, хотя бы взять пробы грунта. Нельзя же оставаться равнодушным к таким загадок. Пока мимо их дом едут смотреть на загадочные круги журналисты и любопытные.

- Два дня после того, как нашли эти круги, над полем кружили вертолеты, - добавляет госпожа Лора. - Один из них был очень серебристого цвета. Возможно, военные, спасатели проявили интерес к этому месту ...

Александр Гунько после этого пришлось пережить еще больший стресс. По окончании работы в Кордишивци он обрабатывал поле в соседнем селе Байраковка, это уже Немировский район. Вновь работал ночью. На этот раз в свете фар увидел человека. В пшенице лежало тело молодой женщины. Позже ему сказали, что она находилась в розыске так как без вести пропала.

- Об этом Александр сообщил нам по телефону, - уточнил Степан Пацалюк.
Категория: Круги на полях | Просмотров: 1771 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vn.20minut.ua
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
На Марсе нашли камень с надписью
Физики изучают странную силу, которая может оказат...
В небе над Челябинском появились странные огни
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1669)

2. спринт и его алогизмы)

(5)

3. славян и его выражения.)

(173)

4. Давайте предсказывать будущее

(2149)

5. МУРАВЕЙНИК

(5252)

Последние комментарии
В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования