Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 204
Новых: 8
Esenija, Ван, maikl2m, aftor, vmalunov, sega, greywolf, Mansan
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Страшилка на ночь - "Копытница"
21:10
Страшилка на ночь - "Копытница"


Ночью сидя у костра, принято рассказывать байки о всякой нечисти - "А, вот я Вам расскажу историю...". Костерок потрескивает, кипит уха или жарится перепел, мужики посмеиваясь, подбадривают рассказчика, но вдруг замолкают, когда в темноте, за кругом света от костра, слышится звук шуршания или треснувшей под чьим-то неведомым шагом ветки и дрожь пробегает по спине.


В Геленджикском районе есть поселение под названием Прасковеевка, где находится знаменитая скала "Парус".

Дорога к этому поселку извилиста и безлюдна. По пути расположено множество авто кемпингов и площадок для отдыха. Как оказалось, услугами подобных мест для отдыха пользуются не только приезжие гости курорта, но и многие местные жители, которым из-за работы часто приходится возвращаться домой затемно. Нам об этом поведал смотритель одной из таких площадок, назовем его Марк Антоний (ну нравится мне этот дядя). Так вот, Марк частенько делает скидки подобным гостям.

Местные жители остерегаются проезда в этих местах в темное время суток. Все дело в призраке, блуждающем по дороге от поселка Джанхот до Прасковеевки. Это было бы смешно, если б не было так страшно. Местные жители не на шутку напуганы.
Встав пораньше, мы отправляемся в погоню за легендой. Поймать ее оказалось не так уж и просто. Видите ли, люди привыкли, что приезжие часто восхищаются местными красотами и с удовольствием рекламируют местные достопримечательности, охотно беседуют с вами на подобные темы. Однако, стоит затронуть что-то темное, что-то не столь симпатичное, как вечерний закат над упоительной гладью морской воды, и тут же все широко распахнутые двери человеческой доброжелательности с треском захлопываются в одну секунду. Упоминаю об этом из уважения к моим дорогим коллегам и их труду и терпению.

Итак, наш маленький старый минивэн пыхтя, завелся и через полчаса пути по извилистой дороге доставил нас на место. Здешняя природа действительно уникальна и безупречна. Наслаждаясь пейзажем, мы не пренебрегли утренним купанием, соблазнившись удивительно чистой морской водой. Не смотря на ранний час люди потихоньку подтягивались на пляж, а некоторые не покидали его всю ночь.

Те, кто нас интересовал тоже встают рано. Однако эти люди мало что нам поведали. Часто приезжие на сезонную работу мало интересуются сложившимся укладом жизни и историей тех мест, куда они приезжают, но так уж вышло, и нам очень повезло, что мы встретили загадочную девушку Нину (назовем её так). Нина уже три года приезжает на летнюю подработку в небольшую местную кафешку. Немного пообщавшись на, безусловно, женские темы, девушка прониклась к нам доверием и поведала любопытную историю.

« Года три тому назад, я слышала, что трое молодых людей вечером поехали в город, то ли на карнавал, то ли на гулянку. В тот день очень быстро стемнело. Необычно для этого времени года.

Ехали они на машине, на русской «копейке». Двое парней выпивали.

Компания была очень веселой, поэтому, когда один из ребят увидел на дороге «голосующюю» девушку, долго решать остановиться или проехать мимо не пришлось. Девушка была очень симпатичной, стройной, высокой, но одежда на ней казалась устаревшей: просторная блузка и длинная, до пят, юбка. Тогда парни не обратили на это внимания, слишком хорошо им было в тот момент. Когда попутчица удобно устроилась на заднем сиденье, пассажир, сидевший рядом с водителем резво юркнул в глубь салона, поближе к очаровательной милашке. Ребята ехали, шутили, пытались узнать имя незнакомки, откуда она, надолго ли приехала, на девушка лишь попросила срочно довезти её до села Дивноморское, находившееся в двенадцати километрах от тех мест.
Она явно не была настроена на дружеское общение. Поняв это один из ребят решил закурить, осадить себя немного. Он уронил зажигалку на пол автомобиля, а когда потянулся её поднять увидел то, что заставило его побелеть от страха. На лбу выступил холодный пот, хотелось кричать, но ужас сковал горло.

У такой милой девушки под юбкой скрывались не стройные ножки а …. Козлиные копыта. Чтобы не выдавать себя странной попутчице, молодой человек попросил своего товарища притормозить под предлогом острой нужды. Так вышло, что девушка осталась в машине. Парню стоило большого труда рассказать все друзьям за считанные минуты так, чтобы они поверили, а не высмеяли его.

Друзья поверили ему и на ходу придумали план действий. Ребята разыграли все так, что девушке пришлось выйти, чтобы помочь подтолкнуть машину. Шутка удалась. Парни быстро запрыгнули в машину и втопили, что было лошадиных сил у старенькой копейки. Каково же было их разочарование и удивление, когда выяснилось что их попутчица не желает отпускать своих новых знакомых без боя.

Загадочное существо догоняло автомобиль, казалось еще секунда и Копытница поравняется с задним крылом автомобиля. В какой-то ужасный момент так оно и случилось и тогда дверь авто не стала преградой для жуткой попутчицы. Она с силой вырвала её, скрипя когтями по искореженному металлу. Незнакомка больше не прятала свои копыта она старалась столкнуть ими машину в пропасть. Неизвестно каким чудом парни спаслись в ту ночь, но позже мы узнали, что ребята добрались до Дивноморского. Они остановились у первого же магазина, стоявшего у дороги. Об этом нам рассказала хозяйка этого ларька. В то время они с мужем только начинали свое дело и она частенько сама становилась за прилавок. Так было и в ту ночь. Она запомнила трех странных покупателей, как говорится «на всю оставшуюся жизнь».

« Их лица были белые, как бумага. Один был совсем плох. Сначала я подумала, что это отец или дед тех двух ребят, но когда пригляделась, то увидела, что тот третий был абсолютно седой, как первый снег. Они взяли три бутылки водки и при мне залпом каждый выпил. Я никогда в жизни такого не видела. Алкоголь не разгорячил моих посетителей. Что с ними стало потом – я не знаю.»

Возможно, вы скажите, что вся эта история -чистой воды обман, выдумка, фикция, страшилка для детишек. Мы тоже так решили. Сперва. Но все же мы решили копнуть чуть глубже и выяснили, что это не единичный случай нападения странной женщины на ночной дороге.

Нам в очередной раз повезло. мы разговорились с таксистом и вот, что он нам поведал:

" Месяца три назад, вёз я девчонку из города, официантку, домой. Время было позднее, час или два после полуночи. Ну рассчитал её и поехал домой. День тогда выдался тяжелый, я еще когда её вез три раза обочину поймал. Еду я значит, а минут через пять увидел женщину - стоит, голосует. Притормозил. Окно открываю, выглядываю - нет её, исчезла. Подумал - галлюцинации уже начались. Ага. Еду дальше. Метров через двести в зеркале увидел свечение, как будто два желтых глаза по воздуху за машиной несутся. Я с испугу как притопил. По всем этим поворотам где-то под девяносто гнал до самого Дивноморска."

История становилась все более волнующей. Нам стало интересно, вдруг подобные случаи известны не только в этой местности. Мы опять решили "копнуть" и выяснили кое-что интересное. О Копытнице знают не только на Юге России, но и в Воронежской области, Подмосковье, даже на дальнем востоке встречается женщина с копытами вместо ног. Этот персонаж встречается даже за рубежом. Она орудует в парках, на лесных дорожках, лежащих возле дороги. Ей все время нужно уехать.

Кто знает, может сейчас она направляется именно в ваш город?
Категория: Другое | Просмотров: 5423 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
всё нормально... копытица скопытилась ))

0
2  
Очередная страшилка. Чё с пьяных глаз не померещится...

0
3  
слышал такую историю.... в Караганде.... водители автобуса поведали....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Индию заливает токсичной пеной
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2774)

2. палата № 6

(3030)

3. Зомби среди нас

(188)

4. Давайте слушать музыку.

(4004)

5. Сейчас я слушаю...

(312)

Последние комментарии
к сожалению нет...,но хотя бы ...

Если человек отрицает очевидно...

При том какие люди есть ,искус...

Ирысё- по цыгански вернись,тут...

Где по тексту видно, что инфа ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования