Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 326
Пользователей: 310
Новых: 16
wids, Элли, Апрель, malipas, Алан, nobody, tera, vi4ka1969, garura, AzuR, discover, eprst999, Ariella, Рецензент, slana1902, vitkon
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Неразгаданная тайна Розуэлла
15:19
Неразгаданная тайна Розуэлла


2 июля 1947 года недалеко от американского города Розуэлл, расположенного в штате Нью-Мексико, случилось нечто неординарное. Многие уверены, что здесь произошла авария летающей тарелки с пришельцами на борту. С тех пор уфологи всего мира отмечают эту дату как Международный день НЛО.

Уильям Брейзел, пережидавший сильную июльскую грозу у себя на ферме в штате Нью-Мексико, вдруг среди раскатов грома услышал странный хлопок, похожий на взрыв, сопровождаемый вспышкой света. На следующее утро он выгнал стадо овец на пастбище и замер от удивления. Всё поле было буквально усеяно обломками странной формы. Это был 1947 год, когда в США все активно обсуждали тему летающих тарелок, и Уильям ясно понял, что у него появился реальный шанс решить свои финансовые проблемы.

Военные игры


Через три дня после этого предприимчивый фермер, захватив с собой образцы обломков, отправился в соседний городок Розуэлл, где сообщил об увиденном шерифу и в местную газету «Розуэлл Дейли Рекорд». Шериф, будучи человеком ответственным, тут же позвонил на расположенную рядом с городом авиабазу американских ВВС.

Сообщение принял майор Джесси Марсел, руководивший отделом разведки 509-го смешанного авиаполка. Он решил самолично проверить сообщение и отправился на место происшествия, захватив с собой капитана контрразведки Шеридана Кэвитта. О том, что они увидели, мир узнал лишь в 1979 году, когда экс-майор решился на откровения за три года до своей смерти. «Полоса приблизительно 1,2 километра длиной и 100 метров шириной была сплошь покрыта обломками, как будто какой-то объект взорвался в воздухе и рассыпался по земле», — рассказывал Марсел, отметив, что обломки были из неизвестных и очень прочных материалов, которые не горели при попытке поджечь их зажигалкой. Некоторые обломки имели надписи, похожие на иероглифы. На земле валялись какие-то очень лёгкие бруски, ленты и небольшие кусочки, похожие на металлическую фольгу, которая не сминалась и мгновенно возвращалась в исходную форму. Все сомнения в том, что произошло что-то неординарное, отпали.

После доклада командир авиабазы полковник Уильям Бланчард приказал немедленно оцепить территорию фермы и собрать все имеющиеся там обломки, которые впоследствии были отправлены самолётами на авиабазу Райт-Паттерсон в штате Огайо, где размещались штаб-квартира Главного технического управления и Центра авиационно-технической разведки ВВС США. Также полковник поручил пресс-атташе базы лейтенанту Уолтеру Хоуту подготовить сообщение для прессы.

Журналисты местных газет и радиостанций были просто шокированы этим текстом: «Многочисленные слухи относительно летающего диска превратились вчера в реальность, когда службе разведки 509-го смешанного авиаполка 8-й воздушной армии удалось заполучить диск благодаря сотрудничеству одного из местных фермеров... Летающий диск приземлился на минувшей неделе на ранчо вблизи от Розуэлла... После изучения на розуэллской базе он был доставлен майором Марселом в вышестоящую штаб-квартиру».

Это была самая настоящая сенсация, и местные СМИ отреагировали на неё соответственно, например статьями с заголовками типа: «ВВС захватил летающее блюдце на ранчо под Розуэллом». После того как сообщение Хоута передало агентство Ассошиэйтед Пресс, оно было опубликовано почти во всех СМИ как в США, так и за рубежом. Можете представить, что после этого началось, ведь потрясающая новость пришла из элитного авиаполка ВВС США, пилоты которого сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Все дороги к ферме были перекрыты военной полицией, не допускавшей туда толпу любопытствующих обывателей, а телефоны на базе ВВС буквально раскалились от шквала телефонных звонков. Маленький городок Розуэлл стал известен на всю страну, и сюда устремились журналисты из всех уголков США.

«Ошибку» полковника исправил командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми, созвавший на пресс-конференцию журналистов. Генерал заявил о беспочвенности версии о пришельцах: «Сейчас обломок располагается в моём кабинете, и, насколько я могу судить, тут нет ничего особенного». В нём действительно не было ничего особенного, тем более что эти обломки относились к метеорологическому зонду, а всё, что привезли из Розуэлла, к тому времени было надёжно припрятано. Рэми озвучил официальную версию происшествия, заявив, что были найдены обломки аппаратуры упавшего американского высотного метеорологического шара-зонда.



В Розуэлле же стали оказывать воздействие на очевидцев происшествия. Людей уговаривали, им угрожали, иногда и покупали их молчание. В самый разгар скандала автор сенсации генерал Бланчард ушёл в отпуск, а прославившийся фермер Брейзел, просидев целую неделю под арестом, вдруг стал молчуном и перестал общаться с журналистами. У него появились более важные дела, например срочные и дорогие покупки на невесть откуда взявшиеся деньги. Сенсация была засекречена почти на 30 лет.

Истина дороже


В конце 1970-х годов новый импульс интереса к тайне Розуэлла придали исследования об НЛО бывшего физика-ядерщика Стэнтона Фридмана. Его встречи с бывшим разведчиком Марселом и другими очевидцами июльских событий 1947 года привели Фридмана к выводу, что авария НЛО в Розуэлле действительно имела место, а действия властей по сокрытию этой информации представляли собой самый настоящий «космический Уотергейт».



В 1980-х и 1990-х годах появилось несколько книг, написанных последователями Фридмана, в которых утверждалось, что в районе Розуэлла были найдены не только обломки летающей тарелки, но и останки погибших инопланетян. Так, водитель «скорой помощи» Гленн Деннис рассказал о том, как его знакомой девушке, работавшей в 1947 году медсестрой на базе ВВС в Розуэлле, пришлось помогать врачам при вскрытии «странно выглядевшего маленького существа, от которого исходил жуткий запах». Деннис особо отметил, что он никому об этом не говорил, так как боялся неприятных для себя последствий, а девушку через два дня срочно перевели на работу в Англию. Есть свидетельство и тогда ещё капрала Корсо, который, заглянув в охраняемые им сверхсекретные ящики, обнаружил там труп инопланетянина небольшого роста, со странной формы головой, миндалевидными глазами, маленьким носом и четырёхпалыми руками. Сам Фридман вообще считал, что правительство США в 1947 году скрыло информацию не об одной, а о двух разбившихся летающих тарелках с семью мёртвыми пришельцами и одним живым.

В 1990 году своим воспоминаниями поделился генерал Артур Эксон, который в далёком 1947 году был ещё лейтенантом и участвовал в испытаниях обломков из Розуэлла в лаборатории Райт Филд. Он подчеркнул, что после всех испытаний и химических анализов эксперты были единодушны во мнении, что «эти материалы пришли на Землю из космоса». А предсмертное признание генерала Томаса де Босе объяснило появление версии о метеозонде. Оказывается, генерал лично принял по телефону приказ из Вашингтона о необходимости сокрытия факта падения тарелки.

Дальше больше. В 1995 году впервые по одному из телеканалов в США был показан сенсационный фильм, в котором были продемонстрированы обломки НЛО и вскрытие тела пришельца. Утверждалось, что кинопродюсер Рэй Сантилли приобрёл киноплёнку за очень большие деньги у бывшего военного кинооператора. Автор фильма, назвавшийся Джеком Барнеттом, так описывает свои первые впечатления: «Большая летающая тарелка лежала на «спине». Земля вокруг неё была очень горячей... Жара стояла невыносимая, к тому же донимали крики существ, лежащих рядом с аппаратом. У каждого был ящик, который они обеими руками прижимали к груди. Они лежали, держали эти ящики и орали... Сначала снял тарелку, потом место падения и обломки. К шести часам мы решили, что к диску уже можно подойти. Существа закричали ещё громче, когда мы к ним приблизились. Они не хотели отдавать ящики, но один всё-таки удалось забрать. Троих оттащили в сторону. Ещё один был уже мёртв. После стали собирать обломки, в первую очередь остывшие... На них были знаки, похожие на иероглифы... Атмосфера внутри диска была очень тяжёлой. Уже через несколько секунд пребывания там всем становилось плохо. Поэтому решили обследовать его уже на базе и отправили в Райт-Паттерсон».

Новый всплеск интереса к тайне Розуэлла, подхваченный американскими и мировыми СМИ, заставил военных отреагировать. Было проведено новое расследование, и на этот раз выводы экспертов ВВС были несколько иными, чем в 1947 году. Утверждалось, что под Розуэллом были обнаружены обломки баллонов, поднимавших в воздух акустические приборы секретного оборудования. Проект назывался «Могул» и предназначался для отслеживания ядерных испытаний в СССР. Что же касается трупов инопланетян, то это были манекены, которые ВВС сбрасывали на землю с высоты для изучения силы удара при падении. Как говорится, без комментариев.

Косвенно падение тарелки подтвердил и хакер Мэттью Биван, взломавший компьютерные системы министерства обороны США. Он обнародовал информацию о существовании экспериментального образца секретного антигравитационного двигателя, который хранится на небезызвестной авиабазе ВВС Райт Паттерсон. За что и поплатился, так как за ущерб, нанесённый национальной безопасности США, Бивану грозит тюремное заключение.

Но общественность требует правды, и вот уже президент Американской компьютерной компании Джек Шульман на всю Америку по радио сообщает о существовании секретной военной организации при министерстве обороны под названием «Управление по инопланетным проблемам». Эта структура в середине 1960-х годов направила всем руководителям государств — членов НАТО документ со следующим текстом:

«1. Планета Земля является объектом интенсивного и массированного наблюдения со стороны нескольких инопланетных цивилизаций. Их технологии опережают земные на тысячи лет.

2. Последовательность наблюдений и тот факт, что они ведутся на протяжении нескольких тысячелетий, показывает наличие плана или программы.

3. Данные военной разведки говорят об отсутствии со стороны инопланетных цивилизаций непосредственной угрозы вторжения или захвата Земли. Однако некоторые факты свидетельствуют об их потенциальной возможности вмешиваться в государственные дела».

Совсем недавно, в апреле 2011 года, Федеральное бюро расследований США опубликовало в специальном разделе своего сайта vault.fbi.gov документы, доказывающие, что тайна Розуэлла была действительно связана с инопланетянами. Особый интерес вызывает донесение специального агента Гая Хоттела, в котором он сообщает директору ФБР, что «три так называемые летающие тарелки были найдены в Нью-Мексико». Со ссылкой на следователя ВВС, чьё имя в рапорте закрашено чёрной краской, Хоттел описывает летающие тарелки: «объекты были круглой формы с приподнятым центром, диаметром около 50 футов (15 метров). В каждом из них находились три тела человеческой формы, ростом всего три фута (90 сантиметров), одетые в металлическую ткань очень тонкой структуры». По данным Хоттела, «тарелки» потерпели крушение вследствие мощного излучения радарной установки в этом районе, которая повредила их механизмы управления.



Индейский след и русские козни


Одна из самых невероятных историй о событиях в Розуэлле в июле 1947 года повествует о том, что индейцы из резервации подобрали и вылечили раненого инопланетянина. Вообще индейцы ещё много чего рассказали уфологам, например о появившейся после крушения НЛО странной девочке с сероватой кожей и серыми волосами, избегавшей контактов со взрослыми. Или же о том, как спасённый пришелец открыл тайну происхождения человечества. Оказывается нас специально создали для обслуживания космических путешественников, а мы вышли из-под контроля.

В июле 1987 года в газете «Вечерний Ленинград» вышла статья, в которой утверждалось, что в Розуэлле разбилась одна из немецких трофейных ракет ФАУ-2, которые американцы запускали с полигона Уайт-Сэндс. А якобы погибшие инопланетяне были макаками-резусами, помещёнными в головной отсек ракеты.

С ещё более оригинальной версией обратилась к общественности американская писательница Энни Якобсен в книге «Зона 51», в которой утверждалось, что летающая тарелка была прислана из СССР в целях организации паники среди граждан США. По мнению Якобсен, эту идею Сталину подсказал Орсон Уэллс, поставивший радиоспектакль по роману Герберта Уэллса «Война миров», трансляция которого в 1938 году привела к возникновению самой настоящей паники. Поскольку у СССР уже имелся захваченный в конце войны реактивный немецкий истребитель Horton Ho 229, имеющий дисковидную форму, осталось только набрать соответствующий экипаж. Это были дети 12—13 лет с необычными, деформированными, уродливыми телами и головами. По замыслу Сталина, тарелка должна была приземлиться в каком-нибудь американском городе и вызвать там панику, подобную той, что была в 1938 году. Однако самолёт из-за сильнейшей грозы потерпел крушение. Непонятно, правда, что от этого выиграл бы Сталин.

Как бы то ни было, а городу Розуэлл вся эта шумиха пошла только на пользу. Здесь в любое время года нет недостатка в туристах, желающих лично осмотреть место падения НЛО. Ежегодно в Розуэлл приезжают более 200 тысяч человек, приносящие бюджету города пять миллионов долларов прибыли. А в июле в город приезжают десятки тысяч людей, чтобы принять участие в своеобразном фестивале НЛО, кульминацией которого является костюмированный парад инопланетян для всех желающих.

© ИТАР-ТАСС
© Эхо планеты
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2447 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.itar-tass.com
Всего комментариев: 1
0
1  
О событиях в Розуэлле написано в книге "Интервью с Пришельцем".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Правда о крушении НЛО в Розуэлле была у всех на ви...
42 - Число правящее миром
4 новых рисунка на поле: Корнуэл, Хэмпшир, Уилтшир
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1091)

2. Изменения на Солнце

(6934)

3. Капельки Истины от Ария

(3587)

4. Давайте предсказывать будущее

(2157)

5. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1025)

Последние комментарии
ха ...по имени -Ученая из Инди...

??? " схождение в единый ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования