Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.07.2019, 20:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5688]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3501]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8142]
Животные [3272]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3743]
Космос [12381]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [556]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12150]
НЛО [4785]
Наводнения [3654]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3714]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3266]
Факторы и аварии [7978]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1104]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 268
Пользователей: 259
Новых: 9
Pivovan, sprint22, L1GHT_M4GN1T, Tars, KoshkaHavroshka, geolog, бодр, Реабилитант, eprst999
Главная » 2011 » Июль » 15 » Апокалипсис - прогноз потенциальных угроз из Космоса
22:40
Апокалипсис - прогноз потенциальных угроз из Космоса
15.07.2011

Обзор катастрофических угроз на ближайшую перспективу, составленный по материалам из новостей 2011 года. Причем это заявления от ученых, представителей официальной науки.
  На основе этих заявлений и составлен этот список, потенциальных угроз.



"...В принципе, то, что сейчас наблюдается с Северным магнитным полюсом, может оказаться началом длинного пути к тому месту, где сейчас находится Южный полюс, то есть началом магнитной "рокировки". Ученые считают такой вариант хоть и возможным, но очень маловероятным, ведь подобного с нашей планетой не случалось уже 780 тысяч лет. Чем грозит переворот магнитной оси, не очень ясно, но даже в том случае, если магнитная ось все-таки перевернется, нам-то не о чем беспокоиться – это процесс медленный и займет не менее десяти тысяч лет. "



"...Пик активности придется на 2013 год. Шанс того, что сверхмощный выброс попадет в прямо в Землю, по мнению ученых НАСА, составляет 5-9%. В настоящее время астрономы пытаются точно смоделировать поведение огромных спиральных потоков солнечного вещества для того, чтобы иметь возможность точно определить место и время потенциального удара. По расчетам ученых НАСА, которые представили соответствующий доклад правительству США в 2009 году, мощная солнечная вспышка способна вывести из строя высоковольтные трансформаторы, вызвать короткие замыкания и спровоцировать "блэкаут" - массовое "падение" электросети с отключением миллионов домов. На полную ликвидацию последствий такой катастрофы понадобится 10 лет и до 2 трлн долл. только в первый год ремонта."



"Солнечной системе угрожают звезды-убийцы. Согласно подсчетам ученых, 18 небесных тел могут сблизиться с Солнцем на опасное расстояние и вызвать необратимую катастрофу. Правда, все это может произойти только в ближайший миллиард лет..."



"...интенсивность космического излучения связана обратной зависимостью с активностью Солнца - с ростом последней интенсивность космического излучения падает, и наоборот."



Первые результаты получены от Solar Dynamic Observatory (SDO) NASA. Найдется ли ответ на вопрос: Почему снизилась активность солнца? А самое главное, какое влияние эти изменения окажут (или уже оказывают) на Землю?
Утверждают, что нас ждет похолодание!



"Природа аномалий, обусловивших столь существенное отличие нынешнего солнечного цикла от предыдущих, совершенно непонятна. Непонятно даже, обратимы или необратимы происходящие на светиле изменения."



"Ранее СМИ сообщали, что, по прогнозам НАСА, рост солнечной активности в 2013 году может привести к техногенной катастрофе: мощные вспышки на Солнце выведут из строя коммуникационные и компьютерные системы, спутниковую связь и другие устройства и могут причинить ущерб, в 20 раз превышающий ущерб от урагана "Катрина" в 2005 году...
"Все это совсем не согласуется с физикой Солнца", - сказал научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.
"Наука ожидает, что будет максимум солнечной активности в 2013 году, но при этом нельзя сказать, какой величины он будет", - пояснил Богачев.
По его словам, возможен и иной сценарий: затянувшийся минимум солнечной активности. Такая ситуация уже наблюдалась в конце 18-го века, когда между двумя максимумами солнечной активности прошло 18 лет.
"Исходя из исторической аналогии, скорее, можно ждать какой-то необычно низкой активности в 2013 году", - заключил ученый. "



"Ученые констатируют вступление Солнца в новую фазу солнечного цикла – фазу роста активности. Действительно, некоторые признаки пробуждения время от времени Солнце демонстрирует. Это представляет большой интерес для исследователей, изучающих природу солнечной активности... "



"Землетрясения на звездах помогут совершить революцию в астрономии. По мнению датского ученого, именно изучение колебаний светил может пролить свет на их эволюцию и помочь в прогнозировании магнитных бурь..."



"...На сегодняшний день астрономы обнаружили 818 астероидов, орбиты которых проходят вблизи Земли. До недавнего времени считалось, что большинство из малых и средних астероидов способны вызвать только локальные разрушения из-за ударной волны, землетрясений, цунами и пожаров. Однако новое исследование показывает, что была упущен еще одна серьезная угроза, которая может вызвать гибель всей цивилизации даже от столкновения с относительно небольшим небесным телом. Обнадеживает то, что человечество обладает техническими возможностями уничтожить средний астероид километрового диаметра, однако для создания оперативных систем защиты необходима политическая воля, международное сотрудничество и осознание серьезности угрозы."



"...К 1 марта 2010 года WISE выявил, в частности, уже пять астероидов, орбиты которых проходят в опасной близости от орбиты Земли..."



"...Большинство крупнейших потенциально опасных небесных тел уже каталогизированы, но ученые подозревают, что есть еще очень много необнаруженных, диаметром меньше 1,5 км. Они могут вызвать серьезные разрушения в региональном масштабе, и падают на нашу планету не так уж и редко - раз в несколько тысяч лет.
Небольшие объекты, похожие на 2010 ST3, обычно распадаются в атмосфере Земли, но взрывная волна от входа в атмосферу все же может опустошить территорию площадью в сотни квадратных километров. Поэтому следует рассматривать мелкие объекты как потенциальную угрозу жизни многих людей. Сколько таких мелких астероидов проходит вблизи Земли, пока неизвестно. Тот же 2010 ST3 вполне может упасть на нашу планету в 2098 году..."



"Как сообщает пресс-служба NASA, за первые полгода работы инфракрасной обсерватории WISE было обнаружено 25 тыс. новых астероидов, относящихся к категории "чёрных" из-за аномально низкого альбедо, не позволяющего эффективно наблюдать их в видимом диапазоне по отражённому свету. 95 из них проходят в опасной близости от Земли..."



"...создание ударного автоматического космического аппарата «Капкан» для непосредственного воздействия на опасные небесные тела с целью предотвращения их столкновения с Землей. При этом... «анализ эффективности предлагаемых методов активного воздействия (на кометы и астероиды) пока не выполнен»..."



"...регулярная гибель всего живого на Земле является эмпирическим фактом, в любом случае требующим какого-то объяснения. Правда, в непосредственных ощущениях этот факт будет дан землянам лишь спустя 16млн. лет. ..."



"...Магнитная буря может спровоцировать землетрясение. Потому что во время магнитных бурь в Землю закачивается большая электромагнитная энергия. Возникают электрические токи, которые воздействуют на прочность пород. Они воздействуют на находящуюся в Земле воду, приводя ее в движение..."

Подготовлено по материалам интернет ресурсов.

http://earth-chronicles.ru
http://rnd.cnews.ru
http://news.mail.ru
http://www.vz.ru
http://news.gismeteo.ru
http://www.rian.ru
http://www.utro.ru

Категория: Прогноз | Просмотров: 2779 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
0
1 Dimon777  
Точняк. Только как объяснить, что древние сооружения на всей планете старше 1000 лет имеют отклонения от 12 до 24 градусов от настояшего направления на полюс... Т.что думается, что повороты на "небольшие" градусы Земля испытывает чаще...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли золотую верхушку древней египетской п...
Странных "червей" движущихся как единый организм з...
В Дагестане резервуар для воды оказался древнейшим...
Климат России изменится к худшему и это серьезная ...
На горе Монблан на высоте 3400 метров появилось оз...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8201)

2. Калейдоскоп

(700)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3335)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2008)

5. Кинозал

(1272)

Последние комментарии




скоро
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования