Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 127
Пользователей: 125
Новых: 2
topzz, Алан
Главная » 2011 » Июль » 16 » Миру угрожает вымирание пчел
19:56
Миру угрожает вымирание пчел


16.07.11. По планете шагает пчелиный мор. Все началось в США, а теперь перекинулось на европейцев — Германию, Швейцарию, Испанию, Грецию, Великобританию.

Пчеловоды России последние годы тоже отмечают массовую гибель пчел.

—­ Нынешней весной так шикарно цвела акация, надеялись на хорошие результаты, а пчелы повели себя странно: посидят чуть-­чуть, потом ни с того ни с сего переворачиваются на спину и погибают, ­делится наболевшим знакомый пчеловод.

В областном управлении государственной службы занятости населения констатируют, что среди десяти начинающих предпринимателей, получивших субсидии на развитие собственного дела и потерпевших в прошлом году фиаско, был и пчеловод. У него погибли все закупленные на бюджетные деньги пчелосемьи.

Но если в США конгресс выделил на исследования и выяснение причин пчелиного мора кругленькую сумму, то у нас в этом вопросе все очень запущено.

—­ О чем можно говорить, если в стране еще в период правления Ельцина разработан, но так и не принят Закон «О пчеловодстве»? Хотя в послереволюционной России именно Декрет «О пчеловодстве» был одним из первых! — разводит руками председатель правления Союза пчеловодов Дона Александр Павлович Железняков. — Потеряв надежду на его появление, многие субъекты уже воспользовались своим правом и приняли региональные законы, регулирующие деятельность пчеловодов. В Ростовской области нет и этого. Десять лет назад такой закон был подготовлен учеными, ветврачами и, естественно, пчеловодами, многих из которых уже нет в живых, но воз и ныне там… Два года назад активисты движения его доработали с учетом требований современности — по­-прежнему безрезультатно.

Если в зарубежном пчелином море исследователи склонны подозревать засуху, повышенную сотовую активность, отравление пестицидами и даже секретные испытания американцами неких электромагнитных установок, то в России причину этой беды следует сначала искать в другом.

­— За рубежом система пчеловодства продумана на всех этапах, у нас же кто что хочет, то и делает, ­считает Александр Павлович. — Поэтому и причины гибели пчел разные. Раньше у нас тоже во главу угла ставилась не столько коммерческо-­гастрономическая цель — получить как можно больше меда и других продуктов жизнедеятельности пчел, сколько сельскохозяйственная — опыление. Пчелопасеки в основном были общественные — принадлежали колхозам, заводам и разным организациям. Сейчас большинство (97%) находится в руках частников, кочующих по стране со своими фургонами. Потому что, сидя на одном месте, в большой медовый «плюс» не сработаешь.

Сколько всего в стране пчелосемей, сегодня точно не знает никто. Единственный источник информации, и то «со слов», Всероссийская сельхозперепись. Согласно ее данным, на Дону насчитывается 152 тысячи пчелосемей. Сейчас традиционная для наших мест серогорная пчела постепенно вытесняется завозной карпатской. Сделано это умышленно — опять­-таки с целью повышения экономической эффективности. Считается, что по климатическим и географическим показателям она подходит Дону лучше.

—­ Но «чистая порода», к которой относится карпатская пчела, требует и другого подхода, нежели «дворняга» ­серогорная. Многие пчеловоды старой закалки и традиционных взглядов это не учитывают, что тоже служит причиной гибели пчел, считает главный пчеловод Дона. — Недостаточен и ветконтроль за пасеками и за ввозом пчелопакетов из Западной Украины. Документы проверяются, но в идеале должны существовать отстойники, где в течение нескольких дней наблюдалось бы состояние и поведение пчел.

Пчеловодство практически предоставлено само себе. В областном министерстве сельского хозяйства нам так и не удалось найти специалиста, курирующего эту отрасль.

—­ Его у нас нет, ­ коротко подтвердили там столь печальный факт.

Тем не менее в некоторых районах области, понимая, что все это очень скоро может нехорошо аукнуться на делах в сельском хозяйстве, по собственной инициативе стали поддерживать пчеловодов. Конечно, пока это далеко от совершенства, но тем не менее.

В «хорошем» списке уже значатся Кагальницкий, Азовский районы и, несомненно, — Мясниковский, даже на гербе которого присутствует пчела.

По причине обозначившегося дефицита собственного меда наше сладкое лакомство и лекарство уже брали на исследование немцы. По всей видимости, имели коммерческие мысли. Но кроме бумаг «на память», подтверждающих, что донской мед — самый что ни на есть натурпродукт, ничего дальше не произошло.

—­ Из-­за массы всевозможных требований, выполнение которых предполагает большие финансовые затраты, пробиться на их рынок нашим пчеловодам практически невозможно, вынуждены признать в Союзе пчеловодов Дона. — То ли дело китайский мед! Ему везде дорога открыта. Но, в отличие от других стран, мы в нем не нуждаемся. Дефицит собственного меда высокого качества нам пока не грозит.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1507 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.nvgazeta.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
1. Надо усовершенствовать мобильную связь. 2. Отказаться от ГМО-культур. 3. Перестать распылять химтрейлы, создаваемые в сверх-секретных лабораториях США вместе с "серыми". "Благие цели" во имя которых они создаются ложны. Последствия применений для Мидгарда и всего живого на нём - ужасны.

0
2  
Где то читал что предвестием конца света будет гибель ачел на Земле. Вроде даже в Библии, так что готовтесь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6803)

2. Давайте предсказывать будущее

(1429)

3. МУРАВЕЙНИК

(4990)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

5. Интересные факты о Космосе

(367)

Последние комментарии
Интересно, что деление идёт в ...


что то всё скатилось в культы ...

Можно было бы и вовсе посты ск...

10+
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования