Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 283
Пользователей: 267
Новых: 16
Nebilung, горизонт, siriys, maximka1, tsapik, Lora61, sevrua, AstraVert, ЗиНочка, kvantic, Апрель, Koriona, Сл@вян, Аллорет, sunstrike, Shinnn
Главная » 2011 » Июль » 18 » Над миром нависла угроза нового кризиса
12:41
Над миром нависла угроза нового кризиса


18.07.11. Призрак дефолта витает над Америкой и Европой. Недостаток денег вынудил президента США Барака Обаму заявить, что американцы могут уже 3 августа не получить своих пенсий, а страну постигнет финансовый крах.

В Евросоюзе перед угрозой дефолта, кроме Греции, также – Италия, Испания, Португалия и Ирландия. В этих странах – огромный государственный долг. Ситуация грозит второй волной глобального финансового кризиса, об этом говорит европейская пресса. Коснется ли это Украины – выяснял Геннадия Вивденко.

Этот счетчик установлен на американском интернет-сайте Правда в 12 году». Верхняя цифра – прямой государственный долг в 14 триллионов долларов. Ниже – все гособязательства США – уже в 75 триллионов. Далее сатирическая видеокартинка первых лиц страны. Посчитана доля каждого американца в 240 тысяч долларов на каждого. Долги увеличиваются ежесекундно.

Но президент Барак Обама просит Сенат еще повысить предельно допустимую планку госдолга. Попросту говоря – позволить ему снова взять в долг.

Барак Обама – президент США:

Это не просто вопрос социальных выплат. Это выплаты ветеранам войны, выплаты по инвалидности – это ведь их чеки. Это почти 70 миллионов чеков, которые должны приходить им ежемесячно. Я не могу гарантировать, что они придут к ним уже 3 августа, если мы не решим этот вопрос. Потому что попросту в казне не будет денег.

Оппозиция – Республиканская партия – против. По их мнению, Обама просто не умеет управлять экономикой.

Мич Макконнел – сенатор, лидер республиканцев в Сенате США:

Где план президента? Когда он собирается положить свои карты на стол? Это увеличение лимита долга – его проблема, и я думаю, ему пора положить план на стол – что-то, что Конгресс может утвердить.

Если сложить государственный долг США в пачку 100 долларовых банкнот, то высота этой конструкции превысит диаметр Земли. Издание «Уолл-стрит джорнел» подсчитало, что если США начнут возвращать заимствования со скоростью 1 доллар в секунду – то для этого понадобится почти полмиллиона лет.

Впрочем, если республиканцы не позволят Америке еще увеличить долг – до 2 августа – то с самая большая экономика мира объявит дефолт.

Этот ролик, созданный «БиБиСи» объясняет, – в Старом Свете бушует тот же долговой кризис. Вот главная причина – в ряде стран Евросоюза – непомерно раздутые долги, грозящие крахом единой евровалюте. Кризисные страны сокращают свои расходы и вновь просят о финансовой помощи.

Элена Сальдаго Мендес – министр финансов Испании:

Я говорю от имени Испании. Я убеждена, мы должны попытаться избежать возможности оказаться в столь тяжелой ситуации. Нам всем нужна помощь всех членов Евросоюза.

Джулио Тремонти – министр финансов Италии:

Сейчас мы переживаем драму и стоим перед дилеммой для Европы и евро. Или мы идем вперед, или тонем. Ни у кого не должно быть иллюзий, что спасется сам. Как на Титанике, – даже пассажиры первого класса не спасались.

После событий в Греции, долговым кризисом охвачены – Ирландия, Италия, Испания и Португалия. Международные рейтинговые агентства снижают оценки этих стран и для них почти невозможно занять деньги у частных инвесторов.

Так выглядит протест на страничке в социальной сети. Здесь уже более ста тысяч граждан Португалии выступают против оценок рейтинговых агентств, считая, что они без того усугубляют положение дел в стране.

Американский долговой кризис для украинских граждан проходит пока незаметно. Вот европейский немного дал о себе знать. Стоимость евро в начале недели лихорадило – курс сперва упал, потом к концу недели почти восстановил свои позиции.

Причина лихорадки – кроется в этих кривых. Это падающие цены на государственные облигации Италии, Ирландии, Португалии – объясняет украинский банкир Пётр Барон. Говорит, к таким скачкам курса евро украинцам надо привыкать. Проблемным странам ЕС уже помогали деньгами из Брюсселя, но им все равно придется резко сокращать долги.

Петр Барон – глава правления коммерческого банка:

Они точно сбили температуру и точно не вылечили болезнь. Такую ее не одолеть за пять минут, чтобы вылечить нужно годы и очень болезненные процессы. Никто не хочет поднимать налоги, никто не хочет сокращать затраты в госсекторе и так далее.

На столе Василия Юрчишина – график курса доллара к евро. Экономист считает, что если американская валюта сейчас растет – то это значит, что финансовые игроки не ждут плохой развязки.

Василий Юрчишин – экономист центра им. Разумкова:

И если будет устойчивый доллар сейчас – то будет устойчивой и мировая финансовая система. Этот вариант, что американцы плюнут на все и все обвалится – мне кажется – он не реалистичен.

Конец света мировой финансовой системы переносится – уверен и американский экономист Марк Вайсброт. Он говорит, что это все политика накануне президентских выборов в США в следующем году. Это республиканцы раздувают в своих СМИ проблему дефолта.

Марк Вайсброт – содиректор Центра экономических и политических исследований (Вашингтон):

Это смешная ситуация. Все говорят о дефолте. Но можете быть уверены: ничего подобного не будет. Просто некоторые средства массовой информации делают вид, что есть серьёзная угроза.

Пока счетчик на американском интернет-сайте с неумолимой быстротой продолжает начислять сумму американского долга, дизайнеры интернет-пространства веселятся от души. Так выглядит американский кризис на постерах.

В это же время европейские лидеры готовят новые вливания в проблемные страны ЕС, а любительская поп-группа подтрунивает над долговым кризисом в старом свете.

- И платит вовремя ЕС! Сто миллиардов скоро нам дадут, сто миллиардов в руки упадут!

Геннадий Вивденко, Максим Драбок, Максим Чеблин – «Подробности недели» телеканал «Интер».
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1564 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://podrobnosti.ua
Всего комментариев: 2
0
1  
....вывод, нужна новая война на Ближнем Востоке..... cool

0
2  
Если доллар растет и аналитики убеждают, что никакого кризиса (дефолта доллара) не будет, то россияне знают... в 99% будет именно кризис! Это мы проходили... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
Красная мгла
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(797)

2. Изменения на Солнце

(6914)

3. Интересные факты о Космосе

(395)

4. Братья наши меньшие

(806)

5. Цитаты из книг

(2069)

Последние комментарии
это у Мавроди которые изъяли п...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования