Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 206
Новых: 5
Rutopia, CatNet, Shinnn, бодр, sullen
Главная » 2011 » Июль » 20 » Гаджет, способный извлекать энергию из воздуха
12:38
Гаджет, способный извлекать энергию из воздуха

20.07.11 Инженеры работают над всевозможными видами технических средств, которые смогут добывать энергию для моментально опустошающих свои батареи мобильных устройств, от которых мы так зависим. Умерла батарея из-за того, что забыли отключить Wi-Fi в настройках? Не беда. Некоторые приборы могут захватывать и преобразовывать в электричество для вашего планшетника солнечный свет, тепло и ветер.

Вскоре, дополнительный источник энергии вашему смартфону сможет дать и смонтированное внутри одной вашей туфли устройство для сбора энергии.

А теперь, специалисты-компьютерщики в Технологическом институте Джорджии изобрели кое-что, напоминающее собой произведение разума Николы Теслы. И всё потому, что прототип новинки, работающей при помощи антенны и других составных частей, созданных на струйном принтере из наночастиц серебра, а также иных материалов, способен черпать энергию буквально из воздуха.

Источником для энергии, которую собирали исследователи «Джорджтеха», включая профессора Маноса Тенцериса (выше), являются радио- и телепередатчики, а также сети сотовой и спутниковой связи.

Таким образом, новинка вполне в состоянии собирать энергию для питания маленьких сенсоров и радиочастотных идентификационных меток. Например, исследователи на прошлой неделе заявили, что им удалось наскрести энергию, необходимую для работы маленького температурного датчика, от работающей в полукилометре телевизионной станции.

Научные сотрудники «Джорджтеха» также предвидят создание носимых на теле приборов, предназначенных для контроля за состоянием здоровья, которые получают энергию из окружающей среды. Устройства, изготовленные с применением используемых исследователями методов струйной печати, состояли бы из лёгких и тонких как бумага компонентов.

Как говорят исследователи, даже если мощности таких устройств, собирающих окружающую энергию, не хватает на что-то большее, чем миниатюрные сенсоры и чипы, они могут стать дополнением к электричеству, собираемому солнечными батареями.

Аксессуары для смартфонов

Крохотные контроллеры для мобильных игр

Ещё раньше в этом году, в нашей колонке было показана пара простых и элегантных контроллеров для iPad-геймеров. Один из них, эластичный и прозрачный Fling, в играх для iPad накладывается на экранную панель управления. Другой, Joystick-It – алюминиевый джойстик, прилепляемый к планшету, заставит вас испытать ностальгию (если вы определённого возраста) по тем дням, когда на аркадной консоли вы играли в Ms. Pac-Man культовая видеоигра начала 80-х гг. Оба производят впечатление прекрасных решений для мобильных развлечений.

А вот достаточно малые для работы с телефоном аксессуары, пожалуй, могут заинтересовать только самых фанатичных игроков. На прошлой неделе Ten One Design LLC анонсировала Fling Mini (около 25 $) с основанием на присоске, которое накрывает на экране вашего смартфона то же место, что и первоначальное изделие на iPad.

В Ten One говорят, что спиральный дизайн Fling Mini (вы помещаете большой палец на центр спирали) создаёт тактильное сопротивление, которое улучшает геймплей в таких играх для iPhone или iPod Touch, как Meteor Blitz, Robokill и Blade of Betrayal. Съёмный Fling Mini идёт по два с матерчатым мешочком для хранения.

Другой, даже более миниатюрной игровой принадлежностью, является Joystick-It Phone Arcade Stick от ThinkGeek Inc. (примерно 18 $), которая также присоединяется к экрану вашего айфона.

По заявлению ThinkGeek, любое из тысяч игровых приложений, предусматривающих экранные контрольные панели, будет работать с джойстиком, который также будет совместим с ёмкостными сенсорными экранами многих Android-смартфонов.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1825 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vzglyadzagran.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Мне кажется я видел такие же рисунки, как на фотографии, только в рубриках "Круги на полях"....

0
2  
У Николы Тесла был опытный образец автомобиля, работающего на энергии окружающего пространства... А мы... почти через 100 лет, только пробуем запитать миниатюрные датчики и сенсоры... Прогресс! biggrin

0
3  
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

2. Факты искажения нашей истории

(231)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
Меняется климат всей планеты, ...


вот она! палочка-выручалочка: ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования