Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 257
Новых: 9
Leo_Tiger, Мурашка, sprint22, alex56top, tsapik, yw64, танк, drula13, Darking
Главная » 2011 » Июль » 20 » Москва - грядет великое переселение
12:42
Москва - грядет великое переселение


20.07.11 Московские власти обнародовали новую градостроительную политику столицы на 2012-2016 годы. Она переворачивает прежние принципы развития города с ног на голову и возвращает Москву в 1970 год, пишут "Известия". Согласно задумке властей, столица вернется в эпоху Брежнева по такому показателю, как плотность населения.

Суть новой концепции развития города - сокращение численности населения, ориентация на малоэтажное строительство и развитие туризма. "Вместо панельных башен - утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки - консервация исторического центра", - так описывает предложенный властями план "Московский комсомолец".

В связи с этим в обозримом будущем из Москвы придется уехать 2,5 млн человек, а городу - освоить 52 тыс. га, объявил заместитель директора НИиПИ Генплана Валерий Беккер. По его словам, "это поможет достигнуть идеальной плотности населения - 8 тыс. человек на гектар, как в Москве в 1970 году".

- Центром Москвы станет аэропорт

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что вместо небоскребов в ближайшее время город сосредоточится на малоэтажном кирпичном строительстве. К строительству жилых домов будут предъявляться особые требования - они должны быть комфортными и низкорослыми, то есть двух или трехэтажными.

Панельные же дома будут возводиться вдали от исторического центра города, который планируется превратить в туристическую зону. Единственная застройка, которая теперь будет вестись в центре города, - гостиничная.

Такой масштабной программы в Москве, равно как и в других субъектах Российской Федерации, еще не было. Она аккумулирует в себе 17 городских подпрограмм - "Транспорт", "Жилище", "Образование" и т. д., сказал Левкин.

Подпрограмма "Комплексное обустройство исторического центра" предусматривает отказ от возведения офисных центров и комплексную реконструкцию памятников культуры и архитектуры. В отдельную подпрограмму выделено проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Контрольные функции возложены на городской комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контроля в области долевого строительства (Москомстройинвест). Он также займется расширением единой парковочной системы, а именно организацией дополнительных 2 млн парковочных мест в течение ближайших пяти лет.

В ближайшем будущем в Москве планируется утвердить комплексный подход к застройке, когда на один жилой дом должно приходиться одно социальное учреждение. Сейчас город застраивается мозаично - без четкой системы распределения школ и детских садов.

Детали городской программы строительства жилья будут известны только в сентябре - после ее утверждения правительством города.

Авторы программы утверждают, что на момент ее разработки о возможном расширении границ Москвы за МКАД еще не было известно. Однако, по словам чиновников, серьезных корректировок в программу вносить не потребуется.

При этом, как отмечает "МК", ограничение строительства в центре города - лишь продолжение затеянной ранее политики. В начале мая Сергей Собянин приостановил выдачу разрешений на строительство в центре города, а также приостановил действие уже полученных. Сейчас Минкомнаследие занято тщательной проверкой всех выданных разрешений. Речь идет примерно о 100 объектах.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1523 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 6
0
1  
Все это хорошо. Но еще неделю назад, после выхода этой новости задумался: а почему президент первый выезжает из Москвы? И почему?
Думаю что бы успели построит аппартаменты и переселиться... под землю... Да и чиновники тоже... А расширение Москвы это просто ширма для простого населения...

0
2  
Да. У меня тоже первая мысль - крысы бегут с корабля. Но выбрали неправильное направление)) Надо было в Балашиху. Судя по картам разломов. Хоть там на востоке и промзоны, убойная экология,но почва устойчивая

0
3  
Уже давно говорили о постройке "золотого" города. 2 лимона чиновников и менеджеров разных свалят в новый город по принципу"только для белых", а в москву приедет ещё два лимона гастарбайтеров и кавказцев.Идёт простое отделение знати от быдла,за который сейчас весь народ держат.Хреново это всё.Начали с выноса нескольких учреждений, а закончили воплощением своей давней мечты.Этот бред кончится большими событиями в стране.

0
4  
может кто помнит фамилию российского предсказателя, наш современник.так вот он говорил о переносе столицы не так давно месяца четыре назад, если не ошибаюсь.

0
5  
Москва вся на пустотах, если будет даже небольшой землетряс, мало не покажется. Кстати, московские ученые предупредили , что возможно землетрясение до 7 баллов.

0
6  
Не успеют... Провалится Москоу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о грядущем взрыве Йеллоустоунс...
Российские ученые исследовали мумию инопланетянина...
В Англии обнаружен новый рисунок на поле
Anonymous: НАСА скоро расскажет об открытии инопла...
Аномальная жара и резкое падение темературы в Сиби...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Война и Военные технологии .

(33)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2471)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1248)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(59)

5. Давайте предсказывать будущее

(2599)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования