Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 164
Новых: 6
СМЕРШ, AstraVert, Белая_Глина, frol, ШЕЛВИН, УрфинДжюс
Главная » 2011 » Июль » 22 » Пирамиды служили источниками энергии
12:06
Пирамиды служили источниками энергии


22.07.11 Археолог из Боснии, 51-летний Семир Османагич – профессор социологии университета города Сараево, член-корреспондент Академии естественных наук России, в 2005 году после серии исследований заявил о том, что заросшая лесом гора, у подножья которой расположен город Високо (30 километров от столицы Боснии и Герцеговины) в реальности древняя 220-метровая пирамида, которая была построена неизвестной цивилизацией примерно 40 тысяч лет тому назад!

Археологические раскопки были начаты спустя год, в 2006 году. Почти сразу же удалось определить, что гора состоит из гигантских каменных блоков (2-3 метра в высоту), к ее вершине можно подняться по ступеням, у подножия – дорога, выложенная брусчаткой, а в глуби вырублены террасы. Семир Османагич сообщил на встрече с журналистами: всего в долине у города Високо удалось открыть пять пирамид, когда-то построенных древними архитекторами в честь Солнца, Луны и неизвестного божества Дракона. Все постройки объединены между собой сетью рукотворных подземных туннелей.

В глубине обнаруженных пирамиды царит полумрак – туннель лишь слабо освещен тусклыми электрическими лампочками. Один лабиринт сообщается с другим, скручиваясь спиралями. Подземные бесконечные коридоры растянулись на 8-10 километров. Расчистка происходит постепенно и продолжается уже на протяжении пяти лет – волонтерам доводится долбить землю и известняк. Внутри подземных коридоров холодно, а сверху постоянно капает вода. В одном из коридоров находится камень – на нем вырезаны древние руны и символы, напоминающие латинские буквы E и Y.

«Мы обнаружили загадочный валун не так давно, – рассказывает археолог. – Считается, что руны – это письмена древних германцев и относятся к I столетию до н. э. А этот камень, в соответствии с анализом, постарше египетских фараонов. Но возникает вопрос: как он мог попасть в подземный ход пирамиды? Теперь еще одна загадка – плоская плита. Один к одному напоминающая алтарь храмов далекого каменного века на Мальте. Мои ученые коллеги из университетов Триеста и Милана, предполагают: пирамиду Солнца возводили в общей сложности… тысячу лет! Но самый существенный вопрос другой: кем были эти древние строители?».

После старта раскопок у города Високо научный мир разделился пополам. И верно, без очевидных доказательств практически невозможно поверить в то, что тысячи лет в центре Европы простояли пирамиды неведомой цивилизации, и никто не сконцентрировал на них внимания. Даже Минкультуры Боснии и Герцеговины, поначалу оказывающее Семиру Османагичу поддержку, в 2007 году разругалось с ним, опубликовав официальное заявление, что, пирамиды из камня поистине есть, но они образованы «в ходе природной формации, без какого-либо участия человека». Семир Османагич в ответ высадил в районе Високо десант научных специалистов со всего мира – как профессоров знаменитых итальянских университетов, так и знаменитого египтолога профессора Набиля Абдель-Свелима. Тот, после посещения места раскопки с инспекцией, сообщил в своем отчете, что природная формация не доказана, так как ступеньки и террасы природа не создаст – по сути, «пирамида Солнца, это крупнейшее мировое сооружение и на 30 метров по высоте больше знаменитой египетской пирамиды Хеопса».

Научные баталии не прекращаются и сегодня, кто-то называет археолога из Сараево мистификатором, другие напротив, называют его гением археологии. Можно сказать одно – изнутри пирамида реально впечатляет, на ее раскопках задействованы сотни добровольцев со всех уголков мира. Особо стоит отметить, что копая землю, добровольцы не находят каких-либо останков. Червяки – и тех там нет. Семир Османагич предполагает, что это является свидетельством природного катаклизма, который уничтожил пламенем огня пирамиды Високо изнутри. Представители загадочной цивилизации покинули обжитую долину – так, как в свое время индейцы майя по неведомой причине сбежали из своих городов на полуострове Юкатан. Между все пирамиды мира сооружены по одной схеме. Четыре угла «чуда» Високо в Боснии ориентированы на запад, восток, юг и север, причем северная часть обращена к Полярной звезде – так же, как у египетских и мексиканских пирамид. Кроме камня с нанесенными резными рунами во время раскопок обнаружены плиты и столбики со странным орнаментом. Так все же – какая цивилизация много тысяч лет тому назад была способна построить подобные громадины непосредственно посреди Европы?

«Я занимаюсь изучением пирамид много лет, – поясняет доктор С.Османагич. – Могу сказать, что даже в Египте некоторые археологи не признают официальной версии, что пирамиды были только гробницами. Нет объяснений того, как в Древнем Египте без использования раствора, строительных кранов, только вручную были построены подобные гигантские сооружения. Пирамиды разбросаны по всему миру – в Египте, Перу, Мексике, а так же на острове Тенерифе у Африки, в Индонезии, на Маврикии, подводная пирамида рядом с остовом Тайвань. Получается, эти сооружения, словно покрывали всю планету. Кому их владелец и самое главное, для чего они служили?».

Согласно предположению древнегреческого философа и историка Геродота, который первым сделал описание пирамид Египта, на возведении были задействованы примерно 100 тысяч рабов, большинство из которых погибли. Сегодня заключения Геродота опровергают нынешние ученые, указывая, что рабский труд не мог создать громадные пирамиды. Существуют многочисленные версий, но кем именно были древние строители, неизвестно.

«Известные пирамиды в Египте, Мексике, Китае тождественны по схеме постройки, – утверждает доктор Османагич. – Это абсолютно правильные геометрические фигуры, которые обращены на север, к основным небесным светилам. Для чего их возводили? Уже в 30-е годы XX столетия египтологи Британского музея выяснили, что пирамиды обладают необычной энергетикой. Обычная пирамидка, которая продается в киосках сувениров, если накрыть ею обычное сырое мясо, дольше сберегает его свежим. Отточенная под пирамидкой бритва, всю неделю останется необычайно острой. Не исключено, что представители древних цивилизаций строили пирамиды для того чтобы получать энергию – и эти сооружения тогда работали по подобию современных электростанций».

В пользу подобного мнения высказываются большинство независимых исследователей пирамид, в том числе англичанин Кристофер Данн, автор популярной книги «Электростанция Гизы». Данн опубликовал фото, сделанные в лабиринтах и подземельях Гизы и чертежи схем, напоминающих двигатели, тем самым доказывая, что пирамиды давали значительно больше энергии, чем современный атомный реактор.

В 2007 году в Боснию приезжали ученые из Академии наук России, в том числе и всемирно известный специалист по геодезическому исследованию пирамид, академик Олег Хаврошкин. В своем отчете он указал следующее: «Спектральный анализ шумов близи пирамиды Солнца, а так же пирамиды Луны указывает на наличие скрытых полостей. Сейсмика всех обследованных сооружений выявила их индивидуальные особенности, отчасти подобные с египетскими пирамидами, в том числе фокусировку сигнала по линии «основание – вершина».

То есть, если поверить ученым, под большими пирамидами по всей планете имеются подземные лабиринты, а непосредственно сами пирамиды постоянно излучают слабую, но все же энергию. Можно ли предположить, что древние цивилизации фактически существовали под землей? Что в таком случае мешало им выходить на поверхность?

«Вот этого я не знаю, – отвечает С.Османагич. – Может, радиация, а возможно холодный климат. У меня сформировалось стойкое впечатление, что, возможно, до ледникового периода на Земле существовало сразу несколько мощных цивилизаций с разным уровнем развития. Если судить по древним храмам и статуэткам, у них имелись божества, были огромные дворцы для правителей, были даже подобия электростанций – в виде величественных пирамид».

Швейцарский исследователь, профессор, Эрих фон Дэникен, который в 1968 году опубликовал бестселлер «Колесницы богов?», настаивает на версии, что все известные пирамиды на Земле возведены пришельцами с других миров. Он опубликовал массу документов, включая изображения «астронавтов» на огромном плато Наска в Перу и внутренней части одной из пирамид в Гватемале.

Если пирамида Солнца в Высоко в Боснии воздвигнута представителями древней цивилизацией, остается без ответа один вопрос – как строителям удалось перемещать и ставить друг на друга высеченные каменные блоки, вес каждого из которых составляет как минимум 40 тонн? Никаких механических приспособлений, даже самых примитивных, команда С.Османагича во время раскопок не обнаружила. Противники «версии боснийских пирамид» считают, что подобных сооружений на Балканах вообще не могло быть, поскольку до 12 000 года до нашей эры территория Европы была укрыта ледниками. Однако соратники С.Османагича, это с ходу опровергают, указывая, что как раз Адриатического моря и Боснии ледники не коснулись, а среднегодовая температура воздуха в регионе была всего на 50 ниже нынешней и, как следствие, пригодной для строительства цивилизаций.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2628 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vzglyadzagran.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
а египтяне как тараканы в телевизор, затащили фараонов в пирамиду.
типо тут и росло biggrin , какие же мы тупые еще wacko

0
2  
исторические артефакты, как пазлы - можно собирать в любую картинку. И над этим работают "великие умы" историков современности - как бы покрасивее придумать события прошлого. А не принимается ими в расчет то, что люди были совсем другими , и их технологии были другими. Почему мы смотрим через призму нашего современного сознания и мировосприятия? Это все равно что северному морскому тюленю понять как оно там живется в жарких тропических лесах амазонии smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2122)

2. палата № 6

(1364)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Так и есть - все эксперименты ...


Фольмагаут - страж южного неба...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования