Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3075]
Атмосфера [1339]
Археология [4197]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6768]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3166]
Космос [9660]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9602]
НЛО [4280]
Наводнения [3048]
Океан [747]
Оползни [595]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4751]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [975]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Новых: 3
l7yzo, танк, Элли
Главная » 2011 » Июль » 23 » Погода: аномалия как норма
20:17
Погода: аномалия как норма


23.07.11 В Европе тропическая жара за несколько часов сменяется холодом и снегопадом, а в некогда знойных пампасах Южной Америки трещат сибирские морозы. Подобные природные катаклизмы скоро станут нормой для всей планеты, уверены эксперты

По их словам, сейчас мы переживаем эпоху глобального изменения климата.

В США нынешняя аномальная жара уже превратилась в стихийное бедствие - погибли более 20 человек, сотни госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами. Национальная метеослужба зафиксировала с начала лета в разных штатах свыше тысячи температурных рекордов. По другую сторону экватора - в Южной Америке – сейчас зима, и, в отличие от предыдущих лет, такая же морозная, как в России. В Чили 20 градусов ниже ноля, этот июль в стране вообще стал самым холодным и снежным за последние 10 лет. Коммунальные службы оказались не готовы к таким сюрпризам:на улицах - двухметровые сугробы, в домах нет горячей воды, не выдерживают и выходят из строя системы отопления. А в Бразилии на смену метелям пришли ливни невиданной силы – есть жертвы, тысячи людей лишились крова. Специалисты говорят, что в последние годы лето на обоих американских континентах становится жарче, а зима холоднее.

В Европе поведение погоды всё менее предсказуемо. Расстояние между холодными и теплыми зонами в Старом Свете сокращается до минимума. В один и тот же день в Италии - зной, во Франции – снег, в Испании из-за жары и сухой погоды горят леса, а в Польше и Чехии – бушуют ураганы. Причина всего этого - нарушение атмосферных процессов. Похожее явление вызвало прошлым летом аномально долгую жару в России, пояснил в интервью «Голосу России» заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев:

"Нарушено нормальное смещение атмосферных волн, то есть полей давления, которые обычно идут с запада на восток и выравнивают температурный фон. Сейчас этот процесс приостановился, как, впрочем, и в прошлом году. То есть возникло блокирование западно-восточного переноса, в частности, и над Россией. Над Приволжским федеральным округом образовался антициклон, который тормозит движение воздушных масс. Эти массы поступают к нам с юга, а далее идут на Францию. На запад Европы воздушные массы поступают с севера".

Циркуляция воздушных масс изменилась над всей Евразией. В итоге жара не только в Москве, но и в Якутии, зоне вечной мерзлоты. Там небывалое потепление вызвали масштабные пожары в тайге. Однако на территории остальной Сибири аномально холодно – температура воздуха на 5 градусов ниже нормы. Ученые уверены, что всё это – признаки глобального изменения климата. Капризы погоды становятся серьёзнее, уверен руководитель программы по энергоэффективности «Гринпис России» Игорь Подгорный:

"Ученые, которые составляют доклады о состоянии климата по всему миру, приходят к однозначному выводу: количество и частота аномальных опасных природных явлений растет. Если говорить о России, то существует доклад Росгидромета, в котором показано, что за последние 15-16 лет количество опасных гидрометеорологических явлений выросло приблизительно вдвое. И нет оснований ожидать, что эта динамика изменится и количество этих явлений пойдет на убыль".

Природные катаклизмы охватили весь мир. В солнечной Австралии идут дожди - за сутки выпала месячная норма осадков. Такого на Зелёном континенте не было уже 20 лет.
Ученые-климатологи уверяют: в результате глобального потепления количество экстремально жарких дней год от года будет расти. И уже есть те, кто готов на этом зарабатывать. Так, в Японии выпустили миниатюрные вентиляторы, которые можно прикрепить прямо на галстук. Устройство призвано спасать от духоты офисных работников. Есть в продаже и зонты с вентилятором под куполом. Также идет разработка одежды с нанокондиционерами.
Категория: Климат | Просмотров: 1298 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rus.ruvr.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3572)

2. Лунница ) тема для женщин

(203)

3. кузница стихов.)

(1247)

4. Юмор

(6780)

5. Братья наши меньшие

(985)

Последние комментарии



Классно Вы все проблемы описал...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования