Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 07:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 135
Пользователей: 129
Новых: 6
tsapik, algis852, maikl2m, Эния, garipovim, topzz
Главная » 2011 » Июль » 23 » Тайны дорог ведущих к комплексам пирамид
21:45
Тайны дорог ведущих к комплексам пирамид


В книге «Мистерия Сириуса в свете легенд о царях птиц» был проведён анализ странного отклонения дорог, идущих от пирамид на 12-15 градусов от направления на север или восток.

Обращает на себя внимание странное отклонение Дороги Мёртвых на 15 к Востоку от направления на Север в Теотиуакане. В Тиуанако также просматривается дорога, которая, имея первоначальное направление около 12 на Север от восточного направления, потом отклоняется на 12 к Югу от восточного направления.

В книге Хэнкока «Следы богов» представлены планы комплексов пирамид в других местах Центральной Америки. Во всех планах центральные улицы или отдельные пирамиды отклонены от направления Север-Юг, но на разные углы. Болшинство имеют такое же отклонение, как и в Теотиуакане, около 15 на Северо-Восток.
Так отклонены комплексы в Усмале, Паленке, Чичен-Ице, правда, в последнем случае встречаются также углы несколько меньшие или несколько большие для отдельных пирамид.





На величину около 15 отклонены основные направления в Монте-Ольбан и Мачу-Пикчу, но на Северо-Запад.

Но направление Север-Юг не является доминирующим. В Туле основное направление отклонено на 15 от Восточного в сторону Восток-Юг. В Боливийском комплексе пирамид в Тиауанако кроме отклонения на Северо-Запад и Северо-Восток есть чисто восточное направление и на 15 на Северо-Восток.



Последние два комплекса напоминают комплекс великих пирамид в Гизе. В книге «Тайны астрофизики и древняя мифология» уже была изложена гипотеза о смысле дорог, идущих от великих пирамид, напомню, что одна из них направлена на Восток, а две на 14 в Северо-Восточном и Юго-Восточном направлении от восточного направления.

Сейчас эта гипотеза, о том, что дороги – это стрелки прецессионных часов, т. е. часов, в которых стрелки отмечают важные события, сопоставленные с прецессией земной оси, которая совершает оборот на небосклоне с периодом около 26 тыс. лет, хотя и остаётся непротиворечивой с математической точки зрения, после более близкого знакомства с мировой мифологией кажется наивной. Возможно, древние люди имели представление о прецессии земной оси, но хронология их была в зачаточном состоянии и, тем более, сомнительно, что они могли сопоставить эту хронологию столь же смутным представлениям о прецессии.

Но вот с солнечными часами они, несомненно, были знакомы, то есть направление восхода Солнца, они наблюдали каждый день. И если он менялся необычным образом, то это, конечно, не могло пройти незамеченным. Если три Великие пирамиды в Гизе символизируют три ночи наблюдения вспышки Сириуса, то три дороги, ведущие от пирамид, обозначают направления восхода Солнца. Бьювэл и Хенкок в книге отмечают, что среди самых непонятных деталей некрополя Гизы выделяются массивные дороги – дамбы, которые соединяют три великие пирамиды с расположенной внизу долиной Нила.

Бьювэл нашёл дверь, ведущую к разгадке тайны пирамид, но вот ключ от этой двери ему найти не удалось.



десь имеет смысл привести отрывок "Тифонии" о деяниях стоголового гиганта (кстати, число голов которого говорит о причастности его к пятидесятилетним изменениям системы из двух Сириусов), характеризующий, что могли наблюдать люди в древности. В разделе, который Лосев назвал «Борьба Тифона с Небом и созвездиями», так говорится о его деяниях на небе. Напомним, Тифон похитил оружие Зевса – «пламя, несущее свет» и «наклонённую ось Паррасийской Медведицы сдвинул», после чего перешёл к другим обитателям небосвода:

"Кстати Зарю потянул за собой и, Тельца зацепивши,
Остановил даже Горы коней, не закончивших срока.
Скоро под тенью змеиных волос в головах Тифоея
Солнечный свет перемешан был с тьмой и дневным Гелиосом
Встретившись в небе, Селена ночная сияла совместно.
Этим не кончил Гигант; он пошёл, возвращаясь обратно,
Между Бореем и Нотом, покинув для полюса полюс,
Длинной рукой ухвативши на небе Возницу,
Стал бичевать приносящего град Козерога;
Снявши с Эфира двух рыб близнецов, он забросил их в море…"

Бореем и Нотом греки называли северный и южный ветер, так, что представление о Северном и Южном полюсах у них было. Тифон, похитив у Зевса его оружие, мечтал, как мы уже отмечали, что

"Сам Фаэтон, прикрепивши огонь своего освещенья,
Рабски прострет Тифоею брачующемуся сиянье…"

Явление Фаэтона, седьмой круг проходящего по дуге невысокого хода, связвается с Потопом, также как и явление Тифона, у Ноона о явление потопа описано так:

"Тут Тифоей, ухвативши, затряс кирикийскую гору…
Стрелы из камня пуская в солёные борозды моря…
В трепет повергнуты все, даже угорь морской, подплывая
В яром своёв вожделеньи отведать драконовой пасти.
Море вздымает валы, что встают как высокие башни
И достигают Олимпа…"

Можно сделать вывод, что это различные описания одного и того же явления. В поэме Овидия «Метаморфозы», как уже упоминалось, этот день прошёл без Солнца. Исчезновение Солнца в «Славянских ведах» было более длительным и продолжалось три недели.

Очевидно, что такая разница в длительности исчезновения Солнца зависела от местоположения наблюдателя. То, что у некоторых народов связывалось с зимним исчезновением Солнца (связанным с полярной зимой, продолжительностью в данном случае в течение около 20 дней), у других народов такая продолжительность «зимы» была всего в течение одного дня.



Интиуатана - камень солнца из Маку-Пикчу

В книге Салливана «Тайны инков» упоминается, что одно племя на окраине империи инков, мокови, даже в первой половине восемнадцатого столетия помнило об исчезновении Солнца:

"Когда-то (Солнце) упало с неба, и это так отозвалось в сердцах мокови, что они ухитрились поместить его обратно и привязать его на место, чтобы оно больше не сваливалось вниз. То же самое произошло и с небом, но изобретательные и крепкие мокови подняли его, поддерживая на концах полюсов, и снова прикрепили к его осям. Солнце упало во второй раз либо потому, что его привязь не была достаточно прочной, либо потому, что время ослабило его силу. И так наступило время, когда потоки огня и пламени распространились повсюду и жгли все, и поглотили деревья, растения, животных и людей. Несколько мокови, чтобы спастись, нырнули на дно рек и озер и обратились в капигуарас и кайманов. Но двое из них, муж и жена, нашли убежище на верхушке очень высокого дерева, откуда они наблюдали огненную реку, затопившую поверхность земли".

По этому поводу Салливан замечает, что когда в 1911 году Хайрем Бингхем обнаружил Мачу-Пикчу, он нашел единственный оставшийся образец из класса предметов, систематически уничтожавшихся испанцами, известный как интиуатана. Интиуатана из Мачу-Пикчу - это столп, или гномон, возвышающийся из гранитного блока. Интиуатана буквально означает «для привязывания солнца», хотя наиболее часто она переводится в значении «стойка для привязывания солнца». Далее Салливан продолжает:

"...широкое распространение мифов о «привязывании солнца», встречавшихся по всей Америке и Океании и не менее часто в Европе и Азии. В таких мифах «привязывание» солнца обычно связано с солнцестояниями. С седой древности эта идея часто интерпретировалась как описание ежегодного пути солнца".

В уарочирийских мифах Век Виракочи завершается катаклизмом, «опрокидыванием пространства-времени»:

"Они говорят, что в то время был величайший потоп, и они полагали, что это был конец мира, но что сначала они перенесут величайшую засуху и что Солнце и Луна, которым они поклоняются, исчезнут, и по этой причине индейцы имели обыкновение плакать и издавать громкие крики и причитания, когда случалось затмение, особенно Солнца (миф Уарочири)".



Для жителей Древнего Египта, это явление представлялось следующим образом: в первый день вспышки Сириуса, произошедшей летом, Солнце взошло вблизи половинки от точки летнего солнцестояния; во второй день оно взошло вблизи точки половинки от зимнего солнцестояния, что соответствовало отсутствию Солнца у древних римлян (о местоположении которых в то время мы не знаем, но существует версия, что этруски по своему происхождению близки к славянам); в третий день Солнце взошло вблизи точки осеннего равноденствия для египтян, что соответствовало астрономической осени у славян, и начавшейся полярной зимы, продолжавшейся три недели, когда небыло Солнца.



В книге Бьювэла и Хэнкока дорога идущая от пирамиды Микерина рассматривается как указатель на точку весеннего равноденствия. Но Сфинкс, смотрящий на точку равноденствия, расположен в конце дороги, идущей от пирамиды Хеопса, направленной под углом 14 к этому направлению.

Надо себе представлять, что движение оси вращения Земли в процессе прецессии, под воздействием скалярного излучения от вспышки Сириуса, по-видимому, не являлось равномерным, и было направлено в сторону, противоположную, обычному вращению. Движение между точками половинки от летнего и половинки от зимнего противостояния, занимающего при обычном вращении Земли вокруг своей оси и движения Земли вокруг Солнца два месяца, в процессе прецессии занимало сутки.

Движение от точки осеннего равноденствия до точки половинки зимнее-весеннего движения от точки зимнего противостояния, занимающее шесть месяцев в процессе обычного вращения, в процессе прецессионного движения от точки половинки зимнего противостояния до точки осеннего равноденствия занимает опять таки сутки.





Чтобы подобрать параметры сходной астрономической ситуации я обратился к программе Skyglobe 3,6, о которой упоминал Бьювэл в своей книге. Оказалось, что идеально подошла ситуация, уже описанная им в книге в 10 500 г. до н. э. В день весеннего равноденствия, в книге правда не сказано, что это было 13 июня в 6 ч. 04 мин., когда Солнце появилось на горизонте, точно на Востоке, куда смотрит Сфинкс, как написано в книге, при этом



"…три звезды Пояса Ориона достигают кульминации на меридиане, находясь в таком положении, которое в точности воспроизводится на Земле тремя Великими пирамидами. Таким образом, Сфинкс и пирамиды «работают вместе», отображая архитектурными средствами уникальную небесную картину"



При этом меридиан, на котором находится Пояс Ориона, расположен в южном направлении. Как оказалось, половинка от точки летнего солнцестояния приходится на 11 июля, а половинка от точки зимнего солнцестояния приходится на 8 мая.





Интересно, что в Центральной Америке, где обитали племена ольмеков, майя и ацтеков, 11июля, когда Солнце всходило в Гизе на 14 северо-восточнее от наравления от точки весеннего равноденствия, то же направление наблюдалось в Сан-Сальвадоре под углом 12 В Мехико, столице Мексики, это же направление наблюдалось под углом 12 30 а в Нью-Орлеане, который находится на одной параллели с северными границами Мексики, этот угол составлял около 15 30












На Северном Полюсе Солнце после своего появления из-за горизонта 13 июня после полугодового отсутствия, 13 июля вновь в результате вспышки скрылось на Полярную ночь. Возможно также, что в результате вспышки Сириуса изменился наклон земной оси, и произошло её смещение относительно прежнего полюса, в результате чего изменились границы полярного круга, что, по-видимому, отражено в корякской легенде о Сохолыхан, согласно которой, после исчезновения Солнца, оно стало появляться дальше и греть меньше, чем раньше.





У всех народов, проживающих за Полярным кругом, в той или иной степени, в зависимости от отдалённости от полюса, происходили аналогичные явления. Во всяком случае, на Новосибирских островах, на которых были найдены большие нагромождения костей мамонтов и других животных, а значит, мог обитать человек, на Северной Земле, Новой Земле и полуострове Таймыр эти явления были испытаны в полной мере.


Однако, вернёмся к пирамидам Южной Америки. В первую очередь нас будут интересовать пирамиды Тиауанако, расположенные на берегу полуострова высокогорного озера Титикака, поскольку, как и в Гизе здесь встречаются разнообразные направления дорог и пирамид. Как пишет У. Салливан в книге «Тайны инков»:





"Город Тиаунако... является священным центром Анд. Пребывающий ныне в руинах, он для Южной Америки означает то же, что Теотиуакан для Мексики или Стоунхендж для Англии: легендарное место, талисман, пробный камень. Именно здесь, согласно мифу, был создан мир, в смысле заложенных Виракочей принципов интегрирования андской земледельческой цивилизации. Руины находятся приблизительно в двенадцати милях от берегов озера Титикака, виднеющегося на северо-западном горизонте. Обращенные к восходу солнца, они являются самым знаменитым археологическим памятником в Южной Америке, Воротами Солнца, над которыми высечено изображение Виракочи".





В андской мифологии сотворение мира богом-творцом в человеческом облике – Виракочей произошло именно на берегах озера Титикака. Вот как Салливан описывает это событие:












"Традиция помещает это событие в район озера Титикака, обширного пресноводного озера, которое находится на высоте 12.500 футов над уровнем моря и располагается, словно огромная масса ляпис-лазури, в окрашенном в серые тона пространстве плато. Давным-давно, в самом начале истории, мир был во мгле. Затем в ночной тиши над темными водами озера Титикака Виракоча создал Солнце, Луну и звезды и повелел им всходить над чернокаменным утесом, выступающим из озера островом, называвшимся Титикакой, а сегодня - Островом солнца. Затем, согласно мифу, Виракочи создал все племена Анд - каждое с его особыми одеждами, языком, обычаями - и повелел каждому выйти из пещер, ущелий и стволов деревьев к центрам соответствующих каждому племени мест обитания".












Прежде всего, обращает на себя внимание дорога, идущая сначала в направлении 12 к Северу от восточного направления, воль берега озера, а затем меняющая своё направление примерно в середине на 12 к Югу от направления равноденствия. Если мы обратимся к программе Skyglobe 3,6, то обнаружим, что13 июня 10500 г. до н. э., также как и в Гизе Солнце взошло точно на Востоке. При этом точка половинки от направлений от дней зимнего и летнего солнцестояния составляла в этой местности именно 12 style="ama: medium;">












Южнее дороги наиболее значительными являются два сооружения. Это Каласасая с Воротами Солнца и пирамида Акапана. Каласасайя переводится как «Место вертикально стоящих камней». И действительно, через равные промежутки, торчат камни высотой более трёх с половиной метров. Всё это выглядит, как пишет Хенкок [1], как грандиозный частокол, ограждающий площадку 150 на 150 метров. Учёные считают, что Каласасайя была сложной системой для наблюдения звёзд, фиксирования равноденствий и солнцестояний. Отдельно стоят в Храме Каменных Голов вертикально стоящие скульптуры Виракочи и его детей, отражающих расположение звёзд в Поясе Ориона. Каласасайя, также как и Храм Каменных Голов, ориентированны в направлении 12 на Север по отношению к восточному направлению.




















А вот пирамида Акапана, расположенная немного южнее Каласасайи, ориентирована строго на Восток. Относительно этой пирамиды, как пишет Хенкок, существует зловещая легенда о смертоносном предназначении этой довольно странного сооружения, состоящего в плане из четырёх присоединённых друг к другу параллелипипедов (можно рассматривать как квадрат с тремя выступами), с внешней стороны объединённых общей лестницей из cеми ступеней. В используемом ещё кое-где древнеаймарском наречии «аке» означает «народ», «люди», а «апана» означает «погибнуть», возможно, «утонуть». Таким образом, Акапана означает «место, где люди гибнут или тонут». В книге Салливана «Тайны инков» [45] раскрывается возможный смысл такой формы пирамиды. В андской астрономии три звезды Пояса Ориона именовались Чаканой («Лесницей»).









На крыше пирамиды было выбито углубление, по одной версии, аналогичное профилю пирамиды, но три уступа направлены в сторону противоположную трём уступам самой пирамиды, четвёртый уступ вообще отделён от трёх других. В другой версии, дело в том, что сама пирамида в значительной степени разрушена, это углубление, бывшее резервуаром пресной воды, предстваляло из себя крест, полученный из профеля пирамиды, дополненный недостающим выступом. Создатели пирамиды как бы хотят сказать, что направление, по которому ориентированна пирамида, имеет не весеннее направление, как можно было ожидать из направления Каласасайи с Воротами Солнца на точку половинки от летнего солнцестояния, а противоположное, осеннее направление.


В нашей интерпретации все эти малопонятные намёки приобретают вполне определённый смысл: Каласасайя с Воротами Солнца фиксирует момент начала необычных событий, когда Солнце, выйдя из-за камня Виракочи (одна из звёзд Пояса Ориона), за три дня совершило попятное движение из лета через весну и зиму в осень, закончившуюся потопом и гибелью людей.

Категория: Гипотезы | Просмотров: 1890 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://akopyan.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Реставраторы. Танк КВ-1
Загадки человечества. Выпуск 17
Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа
Уникальные находки при раскопках кургана в Крыму
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2653)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1049)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2735)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1238)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

Последние комментарии
Теперь понятно, почему столько...



там влажность большая?
...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования