Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 281
Новых: 10
aftor, kara, vmalunov, babanov5, Ariella, Степняк, казак, Нео77, Argon, Реабилитант
Главная » 2011 » Июль » 25 » Пекин создает электромагнитное оружие
10:05
Пекин создает электромагнитное оружие

25.07.11 Китайские военные разрабатывают оружие электромагнитного импульса, которое Пекин планирует использовать против американских авианосцев в случае возникновения в будущем конфликта из-за Тайваня. Об этом сообщается в докладе разведки, который был обнародован в четверг.

В главах исследования Национального центра наземной разведки армии США, посвященных смертельному воздействию электромагнитного импульса (ЭМИ) и микроволнового оружия большой мощности рассказывается о том, что это оружие относится к китайскому арсеналу из категории так называемого "жезла убийцы". Такое оружие дает возможность Китаю, уступающему США в техническом развитии, одерживать верх над американскими войсками.

Оружие электромагнитного импульса действует по принципу импульса гамма-излучения, возникающего при ядерном взрыве. Такой импульс выводит из строя всю электронику, включая компьютеры и автомашины, и действует на большой площади. Данное явление было открыто в 1962 году, когда в результате надземных ядерных испытаний в Тихом океане вышла из строя электроника на Гавайях.

В рассекреченном докладе разведки, попавшем в частный Архив национальной безопасности, излагаются подробности о китайском электромагнитном оружии и о планах его применения. В ежегодных докладах Пентагона о китайских вооруженных силах за прошлые годы такое оружие упоминается лишь вскользь.

"Против Тайваня Китай может применить его на значительно меньшей высоте (30-40 км) … чтобы воздействие ЭМИ было ограничено территорией Тайваня и прилегающей к нему акватории, и чтобы поражающее воздействие импульса на сам Китай было минимальным", - говорится в докладе.

Этот доклад был подготовлен в 2005 году и имел гриф "секретно". В нем отмечается, что в работах китайских военных дискутируется вопрос о создании боезарядов ЭМИ малой мощности, однако "неизвестно, создали ли китайцы такой боезаряд на самом деле".

В докладе говорится, что в дополнение к оружию ЭМИ "с аналогичным эффектом может применяться любой стратегический (или тактический) ядерный заряд малой мощности".

"Отмечается, что в качестве платформы для электромагнитной атаки против Тайваня может использоваться баллистическая ракета средней дальности DF-21", - говорится в докладе.

В нем сообщается, что китайское электронное оружие входит в арсенал под названием "козырная карта" или "жезл убийцы", в основе которого лежат новые технологии, "разрабатываемые в обстановке строгой секретности".

""Козырная карта" будет применяться, если китайцы создадут новые маломощные и, возможно, усовершенствованные электромагнитные боеголовки, а "жезл убийцы" - если будут использоваться более старые боезаряды.

По данным доклада, Китай ставил опыты по применению ЭМИ на мышах, крысах, кроликах, собаках и обезьянах, и в результате у них возникали повреждения глаз, головного мозга, костных тканей и прочих органов. Как отмечается в докладе, "понятно, что истинная цель китайских медицинских экспериментов заключается в изучении последствий воздействия на человека мощного электромагнитного импульса и СВЧ-излучения большой силы".

Испытания не предназначались для "радиочастотного оружия, используемого против личного состава", поскольку в нем мощность излучения ограничена.

Тем не менее, как говорится в докладе, есть и другое объяснение, состоящее в том, что китайские испытания проводились "в основном с целью пыток заключенных", или что испытания эти имели целью установить нормы безопасности и защиты личного состава и вооружений.

Медицинские исследования также оказались полезны для китайских военных в том плане, что они смогли убедиться: применение оружия электромагнитного импульса против Тайваня и "любого незащищенного американского авианосца не подтолкнет США к нанесению в ответ ядерного удара".

Китайское высотное электромагнитное оружие может использоваться двояко: как фактор внезапности после первого удара Китая по Тайваню и американской группировке ударных авианосцев, и как блеф, цель которого – убедить США в нецелесообразности защиты Тайваня силами и средствами авианосной ударной группы.

При использовании сценария с блефом Китай объявляет о возобновлении ядерных испытаний в атмосфере, предупреждает о проведении таких испытаний в определенный период, а затем осуществляет нападение на инфраструктуру Тайваня с использованием обычных сил и средств.

Затем Китай делает паузу и ждет, направят или нет Соединенные Штаты свои авианосцы для защиты Тайваня.

В докладе делается вывод о том, что КНР может применить электромагнитное импульсное оружие против электронной инфраструктуры Тайваня или против американских авианосцев в том случае, если в Тайваньском проливе возникнет конфликт

"Учитывается необходимость сведения к минимуму потерь на ударных авианосцах, дабы снизить шансы на нанесение ядерного удара США в ответ на удар по Тайваню с применением ЭМИ, - говорится в докладе. – Также учитывается необходимость сведения к минимуму потерь на Тайване, чтобы уменьшить враждебное отношение населения Тайваня к воссоединению".

Тайвань вышел из состава Китая в 1949 году, когда туда бежали националисты после захвата власти в стране коммунистами.

В 1979 году в США был принят закон, обязывающий Америку препятствовать насильственному воссоединению острова с материковой частью КНР. Китай же заявляет, что он готов применить силу для захвата острова.

Бывший сотрудник Конгресса Питер Прай (Peter Pry), работавший несколько лет назад в комиссии по ЭМИ, заявил, что согласно выводам этой комиссии, Китай планирует нанесение ядерных ударов ЭМИ по США, а также по Тайваню и авианосным силам, и что это является частью его военной доктрины и темой военных учений.

"Есть также сведения, что Китай разрабатывает либо уже разработал сверхмощное ядерное оружие с ЭМИ, которое создает чрезвычайно сильное электромагнитное поле, и что сделал он это, основываясь на проектной информации, украденной в США", - сообщил по электронной почте Прай, являющийся председателем организации EMPact America.

Бывший специалист Пентагона по китайской армии Марк Стоукс (Mark Stokes) отмечает, что в докладе есть новые подробности о СВЧ-оружии большой мощности.

В государственной Китайской академии машиностроительной физики, которая занимается проектированием ядерных боезарядов, есть также центр по исследованию микроволнового оружия, говорит он.

Микроволновое оружие используется для вывода из строя первым залпом вражеских РЛС, систем связи, компьютеров и прочей электроники. Это оружие может ставить помехи атакующим самолетам и противорадиолокационным ракетам, использоваться против спутников и уничтожать чувствительные спутниковые системы электроники, отмечает Стоукс.

Военный аналитик по Китаю Ричард Фишер (Richard Fisher) говорит, что боеголовки ЭМИ могут устанавливаться на новой китайской противокорабельной баллистической ракете DF-21D с целью нанесения ударов по крупным кораблям ВМС США, не вызывая при этом масштабных людских потерь.

"Гораздо меньше известно о долгосрочных последствиях такого рода импульсной атаки для личного состава, - говорит Фишер, работающий в Международном центре оценок и стратегии (International Assessment and Strategy Center). – Более мощная нейтронная бомба была создана специально для уничтожения личного состава без производства крупного взрыва".
Категория: Наука | Просмотров: 1972 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочная аномалия Черного моря
Апокалипсис? Быть или не Быть?
Индию заливает токсичной пеной
Гигантский протуберанец появился на Солнце
Затмение 21 августа "перезагрузит" ионосферу Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(839)

2. Давайте предсказывать будущее

(2759)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1295)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1276)

Последние комментарии
...вы свое мнение говорите и в...

Не проходит и дня, чтобы не по...

Зачем же противостоять Мне... ...

Большая группа пятен поворачив...

Чтобы свет правды шел к тебе, ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования