Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2854]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9149]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4150]
Наводнения [2955]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1840]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5043]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 138
Пользователей: 131
Новых: 7
Lex2015, surok, NuclearDarkDimension, TipaGraf, baklaev, Алан, sunson
Главная » 2011 » Июль » 25 » «Огненная смерть» придет к нам из недр родной планеты
10:08
«Огненная смерть» придет к нам из недр родной планеты


25.07.11 Ядро нашей планеты неразрывно связано с магнитным полем Земли. Еще в XVII в. было замечено, что оно все время меняется. За последние сто лет его напряженность уменьшилась почти на 5%. При таких темпах оно должно исчезнуть уже через 2000 лет. Что это означает? Геомагнитное поле – своеобразный защитный экран от космических излучений. Если его убрать, на Землю обрушится поток радиации, который уничтожит все живое или вызовет различные мутации в биосфере.

Одно из очередных смещений оси Земли произошло сравнительно недавно – во время Всемирного потопа.
Фото NASA

Существует и другая опасность. Еще в 1829 г. было отмечено, что внутреннее ядро Земли смещено относительно оси вращения планеты на 252 км в сторону Тихого океана. К 1965 году это смещение увеличилось до 451 км. Если движение ядра в сторону земной поверхности будет продолжаться, то через определенное время Земля просто кувыркнется в пространстве, подобно юле со смещенным центром тяжести.

Смещения оси вращения Земли происходили неоднократно. Это подтверждают многочисленные исторические источники и современные научные данные. В Египте были обнаружены солнечные часы, которые пригодны только для страны, находящейся на широте 15 градусов, а Египет, как известно, расположен на широте 25–30 градусов. Астрономические таблицы содержат информацию о том, что древний Вавилон находился намного дальше к северу, чем современные руины этого города. На это несоответствие еще в Средние века обратил внимание арабский ученый Арзахель. Американский геофизик А.О. Келли пришел к выводу, что в результате последнего смещения земной оси Северный полюс находился в районе 60 градусов с.ш., что на целых 30 градусов южнее ныне существующего полюса.

Плутарх так описывает нарушение вращения планеты: «Плотный воздух скрыл из виду небо, и звезды сбились с пути от беспорядочных всполохов огня и дыма и бешеных порывов ветра». Геродот пересказывает свои беседы с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время Солнце поднималось против своего обыкновения: дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается».

Одно из очередных смещений оси Земли произошло сравнительно недавно – во время Всемирного потопа. Когда «увидел Ной, что земля покачнулась и близко ее разрушение, и вскричал скорбным голосом: Скажите мне, что делается с землей, что она так страдает и сотрясается» (Книга Еноха). Предания о Всемирном потопе существуют практически у всех народов мира. Его описания почти полностью совпадают.

Согласно Библии, апокалипсис начнется с «гласа Божьего», который мы все услышим. Египтяне называют Большого Сфинкса «отцом ужаса и страха», и у них существует поверье, что «когда Сфинкс расхохочется, мир содрогнется». Все это – не что иное, как звуки, издаваемые ядром Земли при его соприкосновении с мантией. Их слышат в различных точках планеты. Так, необычный шум на море слышал знаменитый немецкий натуралист Александр Гумбольдт: «20 февраля 1803 года примерно в 18.55 весь экипаж услышал странный шум, который напоминал бой барабанов в воздухе…» В Италии такие звуки обычно называют «марина»; на острове Гаити – «гоуффре». Рыбаки, промышляющие в Северном море, называют этот феномен «мистпоефферами». Географ М.Рюто, изучавший явление, полагал, что данные звуки издает Земля, и сравнивал их «с ударом, который жидкая внутренняя масса может обрушивать снизу на земную кору».

Что же ждет нас в ближайшем будущем? Каковы последствия смещения земной оси? При сближении ядра с мантией Земли возрастет количество землетрясений, извержений вулканов и цунами, особенно в областях, прилегающих к Индийскому и Тихоокеанскому разлому земной коры. Будет существенно изменяться климат. Выброс вулканических газов и пепла приведет к потемнению атмосферы и уменьшению количества тепла, поступающего от Солнца. При соприкосновении ядра с мантией Земли начнутся катастрофические изменения поверхности планеты – провалы и поднятия ее поверхности. Возникнут огромные проливные волны, которые смоют все на своем пути.

Угроза существования жизни на голубой планете вполне реальна. Предотвратить этот катаклизм невозможно. Не пора ли строить новый Ноев ковчег? На этот вопрос мы попросили ответить председателя Российского экспертного совета по прогнозам землетрясений, члена-корреспондента РАН Алексея Николаева.

«Подземная жизнь нашей планеты действительно таит в себе немало загадок, – заявляет Николаев. – Однако паника здесь преждевременна. Изменения параметров вращения Земли происходили не раз. Например, в результате недавнего землетрясения в Юго-Восточной Азии ось планеты сдвинулась на три сантиметра, скорость вращения Земли увеличилась, а сутки уменьшились на три микросекунды (это миллиардные доли секунды).

Такие крошечные цифры не могут заметно повлиять на климат и тем более вызвать новые глобальные катастрофы. Скорость, с которой Земля делает оборот вокруг своей оси, непостоянна: существуют сезонные и даже суточные вариации вращения голубой планеты, связанные с процессами, происходящими в ее недрах, с передвижением воздушных масс и морских течений. Каждый месяц ось сдвигается примерно на метр, и ничего смертельного в этом нет.

Не стоит паниковать и из-за изменений магнитного поля Земли: это естественный, динамичный процесс. В ближайшие четыре миллиарда лет, а именно столько еще должно гореть Солнце, можно жить спокойно».
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2797 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.ng.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

2. кузница стихов.)

(1154)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

4. палата № 6

(3067)

5. Зомби среди нас

(203)

Последние комментарии

А если попробовать их сбить с ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования