Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6551]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [565]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2630]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 308
Пользователей: 296
Новых: 12
chemolog, ArnoME, Aply, dzeta, Sarrion, minskaya, ШЕЛВИН, AntonTp, Darking, Ludovit, бодр, baklaev
Главная » 2011 » Июль » 26 » Пакистан: Морские воды поднимаются по сточному коллектору в Синде
19:28
Пакистан: Морские воды поднимаются по сточному коллектору в Синде


26.07.11 Хайдарабад: Вместо отвода сточных вод и отходов в море, коллектор Tidal Link в Бадине накапливает морскую воду, которая просачивается в землю.

Левобережный водоотводной коллектор (ЛВК) является извилистой системой, начинающейся в Готки на севере Синда и идущей вниз до самого морского побережья в Бадине, собирая по пути сточные воды. Коллектор получил множество имен в разных своих участках. Финальный отрезок, выходящий в море, называется Tidal Link. В последнее время, однако, ошибки проектирования привели к тому, что сточные воды не только не сливаются в море, но, наоборот, морская вода начала поступать в коллектор, расширяя и углубляя 42-километровый участок Tidal Link. Изменение направления течения привело к наводнениям и разрушениям по всей протяженности отрезка коллектора, вызывая проникновение морских вод вглубь суши и повышение солености грунтовых вод. Проводимое сейчас пятилетнее исследование, спонсируемое Всемирным банком, может помочь предотвратить дальнейший ущерб.

Вопрос был поднят в четверг на семинаре, созванном Louis Berger Group, консультирующей инициативу План улучшений в водном секторе, выдвинутую Департаментом орошения и водоотведения Синда.

— Первоначальная ширина участка коллектора была 31 метр, однако сейчас она увеличилась до 370 метров, — говорит Гулям Расул Кирио, консультант по окружающей среде, — Глубина же увеличилась с 6 до 23 метров. Этот участок коллектора должен был заканчиваться стоком в море в районе Шах Самдо Крик.

В 2006 году Всемирный банк подготовил отчет, подтвердивший провал проекта Tidal Link. Отчет показал насколько серьезно данный проект навредил экосистеме региона, диким животным, заболоченным землям и рыбным хозяйствам, а также привел к повышению солености грунтовых вод и уменьшению площадей земель, пригодных для сельского хозяйства. Проводящееся исследование взвешивает различные варианты решения проблемы после консультаций с местными общинами.

Одним из решений является предложение перенаправить сток в пустыню Тар, делая доступными для сельского хозяйства 60 кубометров воды в секунду после соответствующей очистки. Два других предложения заключаются в восстановлении коллектора Kadhan Pateji (который также связан с Tidal Link) и ЛВК. После восстановительных работ, по берегам коллекторов можно будет высадить мангровые леса для защиты береговых линий.

Вариант с перенаправлением воды в пустыню, конечно же, требует тщательного планирования. В отличие от Бадина и Татты, жители Навабшаха, Сангара и Мирпурхаса пользуются водами ЛВК, частью которого является Tidal Link. Следовательно, изменение направления канала надо делать в районе Наукот близ Тарпаркара.

В процессе обсуждения, участники семинара, среди которых были официальные лица, фермеры и представители неправительственных организаций, также дали рекомендации по другим аспектам водоотведения и водоснабжения.

Предлагались изменения, способные улучшить окружающую среду, сельское хозяйство, состояние лесов, социально-экономические условия, животноводство. Участники семинара рекомендовали прекратить сброс индустриальных сточных вод в оросительные каналы, а также двигаться к практике органического земледелия и сбору дождевой воды. Отдельного упоминания заслужила проблема плотины Котри, одного из последних резервуаров в реке Инд на пути к океану. Норма сброса для данной плотины составляет 47 кубических километров. Данная норма может быть выполнена только при условии снижения отбора воды выше по течению.

— Для того чтобы остановить исчезновение лесов, в планы восстановления насаждений надо включить посев с применением авиации, — считает Сайед Абдул Рехман Шах, производитель из района Митиари. — Власти также должны заботиться о том, чтобы леса получали свою долю воды из общих оросительных ресурсов.

Другой сельхозпроизводитель указал на то, что скважины, созданные в рамках проекта контроля солености и мелиорации, уже не работают. Он считает, что необходимо создание новых скважин, чтобы снизить степень заболачивания почв.

Мухаммад Хассан из Хайдарабада предложил ввести штрафы в отношении сахарных заводов, которые сбрасывают отходы напрямую в каналы. Эти штрафы должны пойти на очистные мероприятия. Хассан также рекомендовал постройку опреснительных установок. А солоноватые воды ЛВК могут быть использованы в рыбоводстве.

Представитель Пакистанской комиссии по правам человека призвал к увеличению влияния фермерских организаций и внедрению микрокредитования для местных общин. Он также полагает, что женщинам надо предоставить должные права для участия в этих процессах.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: The Express Tribune
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1110 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://tribune.com.pk
Всего комментариев: 2
0
1  
Вот если это правда, то есть над чем подумать. Интересно, какие ошибки могут развернуть поток коллектора на 180 градусов.

0
2  
какие ошибки? литосферные подвижки, суша опускается.Это очень серьезно sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Верблюд откусил руку своему спасителю
В Индии родился теленок с "человеческим лицом"
Древние тайны Казахстана
Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томогр...
На Эльбрусе обрушился ледник
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Зомби среди нас

(209)

2. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(9)

3. Капельки Истины от Ария

(3667)

4. палата № 6

(3078)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

Последние комментарии

Может платежная система "...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования