Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6549]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2957]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5049]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2628]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1275]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 226
Пользователей: 218
Новых: 8
Gas, VaKha, СМЕРШ, AstraVert, southeast, Мамонт, bond, alena967
Главная » 2011 » Июль » 27 » Магнитный слой Земли стал сокращаться с высокой скоростью
23:58
Магнитный слой Земли стал сокращаться с высокой скоростью


27.07.11 Магнитный слой Земли стал сокращаться с высокой скоростью.
Это приведет к повышению радиационного фона и ослаблению защиты всего живого. Мировая наука обеспокоена: запускаются новые спутники, регистрирующие темпы этих сообщений.


Общее: Земля имеет магнитное поле, северный полюс которого находится на южном географическом полюсе.

Чтобы получить магнитное поле нужного направления, вокруг земного шара, в плоскости перпендикулярной оси вращения Земли, должен существовать устойчивый токовый слой. Такой слой существует и называется ионосферой.

Солнце, в результате ядерных реакций протекающих в нем, излучает в окружающее пространство огромное количество заряженных частиц больших энергий, так называемый солнечный ветер.

По составу солнечный ветер содержит, главным образом, протоны, электроны, немного ядер гелия, ионов кислорода, кремния, серы, железа. Частицы образующие солнечный ветер увлекаются верхними слоями атмосферы в сторону вращения Земли. Таким образом, вокруг Земли образуется направленный поток электронов, движущихся в сторону вращения Земли. В результате наличия этого тока возбуждается магнитное поле Земли.

В результате взаимодействия тока ионосферы и магнитного поля Земли на Землю действует вращающий момент, направленный в сторону вращения Земли.
Таким образом, Земля относительно солнечного ветра проявляет себя аналогично двигателю постоянного тока с самовозбуждением. Источником энергии (генератором) в данном случае является Солнце.

Следует отметить, что магнитный поток, вызванный током солнечного ветра, пронизывает вращающийся вместе с Землей поток раскаленной лавы внутри нее.
В результате взаимодействия поля тока ионосферы и потока раскаленной лавы в ней наводится электродвижущая сила, под действием которой течет ток, который так же создает магнитное поле. Вследствие этого магнитное поле Земли является результирующим полем от взаимодействия тока ионосферы и тока лавы.

Поскольку и магнитное поле, и вращающий момент, действующий на землю, зависят от тока в ионосфере, а последний от степени солнечной активности, то при увеличении солнечной активности должен увеличиваться вращающий момент, действующий на Землю и увеличиваться скорость ее вращения.

Что происходит с магнитным полем Земли сегодня? – спросил я известного физика-ядерщика Игоря Николаевича Острецова.

- Реально существующая картина магнитного поля Земли зависит не только от конфигурации токового слоя, но и от магнитных свойств земной коры, а также от относительного расположения магнитных аномалий.

Здесь можно провести аналогию с контуром с током при наличии ферромагнитного сердечника и без него. Известно, что ферромагнитный сердечник не только меняет конфигурацию магнитного поля, но и значительно усиливает его.

Токовый слой Земли, в значительной степени, определяет протекание электрических процессов в атмосфере (грозы, полярные сияния, огни «святого Эльма»).
Замечено, что при извержении вулканов значительно активизируются электрические процессы в атмосфере. Данное явление можно объяснить следующим. При извержении вулкана выбрасывается столб раскаленных газов (плазмы). Конвективное движение раскаленных газов замыкает токовый слой ионосферы с поверхностью Земли. Таким образом, появляется ток утечки, который активизирует электрические процессы при извержениях.

В частности не исключено, что взаимосвязь электромагнитных процессов в системе Солнце-Земля может обеспечить возможность разработки мощных энергетических установок использующих энергию Солнца.

Известно, что географические полюса постоянно совершают сложные петлеобразные движения в направлении суточного вращения Земли с периодом в 25776 лет.

Обычно эти перемещения протекают вблизи воображаемой оси вращения Земли и не приводят к заметному изменению климата. Hо мало кто обратил внимание, что в конце 1998 года общая составляющая этих перемещений сместилась. В течение месяца полюс сместился в сторону Канады на 50 километров. В настоящее время северный полюс "ползет” вдоль 120 параллели западной долготы.

 Можно предположить, что если нынешняя тенденция в перемещении полюсов продолжится до 2015 г., то северный полюс может сместиться на 3-4 тысячи километров. Конечная точка дрейфа - Большие Медвежьи озера в Канаде. Южный полюс, соответственно, сместится из центра Антарктиды к Индийскому океану.

Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан.

Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан): показали что с 1973 по 1984 гг. его перемещение составило 120 км, с 1984 по 1994 гг. - более 150 км. Характерно, что эти расчетные данные подтвердились конкретными замерами места расположения северного магнитного полюса. По данным на начало 2002-го года скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 70-х годах, до 40 км/год в 2001-м году.

Кроме того, падает напряжённость земного магнитного поля, причём весьма неравномерно.

Так, за последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 процента, а в некоторых регионах - например, в южной части Атлантического океана, - на 10 процентов. Впрочем, кое-где на нашей планете напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже слегка возросла.

Подчеркнем, что ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год за десятилетие) заставляет нас думать о том, что в данном перемещении полюсов следует усматривать не частное явление, а переполюсовку магнитного поля Земли.

Ускорение может довести перемещение полюсов до 200 км в год, так что инверсия осуществится гораздо быстрее, чем это предполагается сегодня. И конечно, это не безопасно.

В истории Земли изменения положения географических полюсов происходили неоднократно, и с этим явлением, в первую очередь, связывают оледенение обширных областей суши и кардинальные перемены климата всей планеты.
Другое название этого феномена литераторы назвали «земной кувырок».

 Но отголоски в человеческой истории получила только последняя катастрофа, скорее всего связанная со сдвигом полюсов, произошедшая около 12-ти тысяч лет назад. Все мы знаем только, что мамонты вымерли. Но всё было гораздо серьёзнее.

Исчезновение сотен видов животных не подлежит сомнению.
О Всемирном Потопе, Гибели Атлантиды, возникновения Черного моря ведутся дискуссии. Но одно несомненно - отголоски величайшей катастрофы на памяти человечества имеют под собой реальную основу. И вызвана она, скорее всего, смещением полюсов всего на 2000 км.

Уважаемый Игорь Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, чем вызвана переполяризация и опасна ли она для человечества?

- Ученые давно задавались вопросом, почему магнитные полюса Земли время от времени меняются местами. Последние исследования вихревых перемещений расплавленных масс внутри Земли позволяют понять, как происходит переполяризация. Магнитное поле, значительно интенсивнее и сложнее поля ядра, внутри которого и образуются магнитные колебания, было обнаружено на границе мантии и ядра.

Важно, что большая часть геомагнитного поля образуется только в четырех обширных областях на границе ядра и мантии. Хотя геодинамо продуцирует очень сильное магнитное поле, только 1% его энергии распространяется за пределами ядра. Общая конфигурация магнитного поля, измеренного на поверхности, носит название диполя, который большую часть времени ориентирован по земной оси вращения. Как и в поле линейного магнита, основной геомагнитный поток направлен от центра Земли в Южном полушарии и к центру - в Северном. Космические наблюдения показали, что магнитный поток имеет неравномерное глобальное распределение, наибольшая напряженность прослеживается на Антарктическом побережье, под Северной Америкой и Сибирью.

Ульрих Кристенсен (Ulrich R. Christensen) из Научно-исследовательского института Солнечной системы Макса Планка в Катленбурге-Линдау, Германия, считает, что эти обширные участки земли существуют тысячи лет и поддерживаются постоянно развивающейся конвекцией внутри ядра.

Могут ли аналогичные явления быть причиной смены полюсов? Историческая геология свидетельствует, что смены полюсов происходили в относительно короткие промежутки времени - от 4 тыс. до 10 тыс. лет. Если бы геодинамо прекратило свою работу, то диполь существовал бы еще 100 тыс. лет. Быстрая же смена полярности дает основание полагать, что некое неустойчивое положение нарушает первоначальную полярность и вызывает новую смену полюсов.

В отдельных случаях таинственная неустойчивость может объясняться некоторым хаотическим изменением структуры магнитного потока, которое лишь случайно приводит к переполяризации.

Однако частота смены полярности, проявляющаяся все более устойчиво за последние 120 млн. лет, говорит о возможности внешнего регулирования. Одной из причин его может быть перепад температуры в нижнем слое мантии, и вследствие этого - изменение в характере излияний ядра.

Некоторые симптомы переполяризации были выявлены при анализе карт, которые были сделаны со спутников.

Длительные изменения геомагнитного поля возникают на границе ядра и мантии в тех местах, где направление геомагнитного потока обратно нормальному для данного полушария. Наибольший из так называемых участков обратного магнитного поля протянулся из южной оконечности Африки на запад к Южной Америке. На данном участке магнитный поток направлен внутрь, к ядру, в то время как большая часть его в Южном полушарии направлена из центра.

Районы, где магнитное поле направлено в противоположную для данного полушария сторону, возникают при случайном прорыве закрученных и петляющих линий магнитного поля за пределы ядра Земли.

Участки обратного магнитного поля могут существенно ослабить магнитное поле на поверхности Земли, называемое диполем, и свидетельствовать о начале смены земных полюсов. Они появляются, когда поднимающаяся жидкая масса проталкивает горизонтальные магнитные линии вверх в расплавленном внешнем ядре. В этом смысле, прогнозировать, как именно изменится климат на Планете, сложно. И такие изменения, конечно, могут привести к бедствиям.

Самое серьезное открытие, сделанное при сравнении последних измерений, заключалось в том, что новые участки обратного магнитного поля продолжают формироваться, например, на границе ядро-мантия под восточным побережьем Северной Америки и Арктикой.
Более того, ранее выявленные участки выросли и немного сдвинулись в сторону полюсов. В конце 80-х гг. XX в. Дэвид Габбинс (David Gubbins) из Лидского университета в Англии, изучая старые карты геомагнитного поля, отметил, что распространение, рост и смещение в сторону полюсов участков обратного магнитного поля объясняет снижение силы диполя в историческом времени.

Когда вращение относит участок обратного магнитного поля ближе к географическому полюсу, чем участок с нормальным потоком, наблюдается ослабление диполя, который наиболее уязвим вблизи своих полюсов.
Таким образом можно объяснить обратное магнитное поле на юге Африки. При глобальном наступлении смены полюсов участки обратного магнитного поля могут разрастаться по всему региону вблизи географических полюсов.

А вот, киевский профессор, доктор физико-математических наук, директор украинского института экологии человека Михаил Васильевич Курик связывает продолжительность жизни с величиной напряженности магнитного поля Земли.

Пятьдесят лет назад известный японский ученый, доктор Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал ее "синдромом дефицита магнитного поля человека”.

Доктор Накагава пришел к серьезнейшему умозаключению, давшему возможность лечения большого количества заболеваний. Он описал "синдром дефицита магнитного поля”, ведущий к образованию десятков патологических процессов. Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

Скажите: действительно ли, существуют проблемы слабых магнитных полей?

Так как магнитное поле Земли одновременно защищает человека от опасных солнечных и космических излучений, как считают ученые, то уменьшение магнитного поля на больших высотах увеличивает риск от таких опасных для организма воздействий.

В экспериментах мышей помещали в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными.

Магнитное поле планеты защищает нас от высокоэнергичных потоков плазмы, извергаемых Солнцем.

Уменьшение магнитного поля Земли означает ослабление этой защиты и соответствующее повышение радиационного фона. Что, конечно, может привести к серьезным заболеваниям.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3966 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.echo.msk.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
Ну хоть маломальски вникайте в написаное, прежде чем постить smile
Ведь бредятина делитанта!

0
2  
Смерш вы откуда столько времени и сил берете на этот сайт? book cool

0
3  
И еще а почему изменять репутацию комента я не могу?

0
4  
Да,да, у меня аналогичный вопрос к Выпускающему? Где-то надо "разрешение" включить, в настройках. Плиззз...

0
10  
Собираетесь модерировать СМЕРША? biggrin

0
5  
а что, в этой статье есть бред? smile

0
11  
"Чтобы получить магнитное поле нужного направления, вокруг земного шара, в плоскости перпендикулярной оси вращения Земли, должен существовать устойчивый токовый слой. Такой слой существует и называется ионосферой."

Ну и подобного дофига и больше.

0
6  
Читал сайт и для фона работает телек канал стс.(фильм про слепого и глухого)Прошел сюжет как их снимали в пол.участке,все отвлекся от телека читаю дальше,прошло мин 10 поднимаю голову И повтор того что я видел 10 мин назад surprised Глюк на стс?Может кто еще заметил?(у меня не глюк)

0
8  
у меня часто такая (матрица)почти каждый день

0
9  
Дежа Вю? wacko

0
7  
Спасибо интересная статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Верблюд откусил руку своему спасителю
В Индии родился теленок с "человеческим лицом"
Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томогр...
Древние тайны Казахстана
НЛО над Екатеринбургом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(6)

2. Капельки Истины от Ария

(3665)

3. палата № 6

(3075)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

Последние комментарии
Старые не старые...а зубы остр...


В Индии никто не стал бы насил...

Насчет «предсказаний» не берус...

и зима не помеха..
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования