Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1204]
Археология [3726]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8924]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 259
Пользователей: 253
Новых: 6
Maks, myurym, Сл@вян, sunstrike, Ludovit, cat
Главная » 2011 » Июль » 30 » Житель Кирова снял на фото НЛО
20:31
Житель Кирова снял на фото НЛО


30.07.11 Странный объект молодой человек заметил в небе над селом Кстинино.

Неподалеку от села Кстинино очевидцы наблюдали такую картину: над церковью летал странный объект, внешне очень похожий на ступу. Одному из кировчан удалось запечатлеть на фото предполагаемых пришельцев.

- Мы ехали с праздника «Вятский лапоть», - рассказывает 27-летний кировчанин Сергей Зубарев. - И по пути фотографировали разные интересные места. Церкви, красивые дома. В машине сидели с супругой. Но так как были уставшие, нигде не останавливались. Просто фотографировали из окна машины. А когда дома на компьютере стали рассматривать фотографии, то увидели вот такую странную штуку. Знаете, я с детства увлекаюсь астрономией. И в небе видел не раз объекты, которые не похожи ни на самолеты, ни на спутники. Но такое чудо в небе вижу впервые.

К слову сказать, НЛО в Кировской области не такая уж редкость - «тарелки» видят то в одном месте, то в другом. Например, в Котельничском районе неподалеку от базы отдыха «Вишкиль» столкнуться со странными объектами в небе, как говорят местные, можно и днем, и ночью.

Два года назад, получив редакционное задание, я отправилась искать НЛО. И прогуляв по полю почти всю ночь, никаких «тарелок» не заметила, но вот ощущения в этой аномальной зоной были странные.

В Кировской области есть аномальные зоны, куда якобы прилетают НЛО


Это те самые выжженные круги на полях, на которых выросли альпийские цветы.


О Сокольей горе, что в Котельничском районе, ходят легенды: здесь и НЛО, и кости динозавров, и необычные растения. Вот бы куда Дану Скалли и Фокса Малдера отправить! Если здесь «Секретные материалы» начать снимать, то сюжетов на три сезона точно хватит!

В вятском поле выросли альпийские цветы

Необычных историй о том, что происходит в этих местах, я слышала немало. Например, в феврале прошлого года сюда прилетала тарелка диаметром метров двенадцать несколько ночей подряд. Подойти близко к ней никому не удавалось: словно прочная стеклянная стенка не пускала, говорят местные жители. Прилетит, повисит, попереливается всеми цветами радуги - и улетает на бешеной скорости. А когда весной стаял снег, на поле, где висел НЛО, появились загадочные круги, словно кто-то выжег всю траву. А еще через некоторое время на этих кругах выросли необычные растения. Как определили специалисты - это альпийские цветы. Член Котельничского научно-исследовательского общества уфологов Альберт Хлюпин сфотографировал эти «клумбы». И через полгода, когда делал графические зарисовки этой аномалии, вдруг понял, что это точный чертеж созвездия Ориона! Причем, с соблюдением всех пропорций. Кто и зачем выжег землю на полях Котельничского района, остается загадкой.

«Обман зрения» даже не думал проходить

Естественно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому я отправилась с Альбертом Хлюпиным на поиски НЛО.

Всем известно, что самое страшное, необычное и интересное случается именно ночью. Но на место мы приехали до темноты. Для начала прогулялись до Сокольей горы - того самого места, где 260 млн. лет назад текла древняя река, и разгуливали ящеры парейазавров.

Ночью мы взяли фонарики и фотоаппарат и отправились на Соколью гору вновь. Июньские ночи в нашей области можно назвать белыми, да и погода располагала к прогулке - запах цветущей черемухи так и манил на улицу. Только вот внутри червячок страха все-таки притаился. Было такое ощущение, что кто-то сзади сверлит меня глазами. Я обернулась назад. Спутник мой иронично улыбнулся, мол, мы это знаем, мы это проходили…

Вдруг появилось ощущение, что по дороге за нами едет легковая машина. Шума мотора не было слышно, зато я четко видела, что фары автомобиля то освещают траву на бровке впереди меня, то пропадают. Подумала: «Обман зрения». Но он и не думал проходить. «Машина» продолжала светить фарами.

- У меня такое ощущение, что за нами машина едет! Причем давно уже! И это не галлюцинации! - не выдержала я.

- Я давно уже это вижу, просто не говорю, - спокойно ответил Альберт. - Не пугайся, в этом месте все возможно.

«Подойти не могли - не пускала невидимая стена»

Аномальная зона, по которой мы идем, находится параллельно федеральной трассе. Вдоль нее, по обочине, в нескольких метрах друг от друга, стоят памятники с венками. Они обозначают места, где разбились автомобили. Я насчитала шесть штук.

Но трасса здесь, словно не вятская, - ровная, без ухабов и колдобин. Даже поворотов крутых нет. Почему люди здесь бьются?

НЛО на Сокольей горе не увидела, зато прикоснулась к устью древней реки, которой аж 260 миллионов лет.



- Однажды мы с другом видели здесь тарелку - метров шесть в диаметре. Только вот подойти близко не удалось - не пускала какая-то невидимая стена. И вдруг мы услышали звук столкнувшихся машин. Тарелка повисела еще немного и поднялась в небо. На дороге уже был слышен рев сирены «Скорой помощи». Через несколько дней здесь появился еще один памятник с живыми цветами, - рассказал Альберт.

Мы повернули обратно к домику, где остановились на ночлег. Ощущение тревоги пропало. Свет больше не мелькал перед глазами. Зато батарея телефона села за час прогулки. Хотя, я его зарядила перед тем, как выйти из дома.

Никаких тарелок, светящихся шариков и зеленых человечков я не нашла. Но «обман зрения» запомнится мне надолго.

Позже, попав случайно на то же самое место, увидела преспокойно летающие светящиеся шары, внешне ну никак ни на что земное не похожие.

В Котельничском районе НЛО пугают местных жителей


Пока своими глазами не увидишь - не поверишь. Вот мы и отправились в Боровики, что в Котельничском районе. Там, говорят местные жители, «тарелки» висят над домами, яркий свет излучают.



На Соколью гору мы выбирались ближе к полуночи. Компания из восьми человек (хотелось бы сразу заметить, безалкогольная компания взрослых людей - это предваряя ехидные замечания «а сколько вы выпили накануне?») остановилась на самом высоком месте горы. С одной стороны от нас - Вятка. А с другой - деревня.

- Ух ты! - реплика за спиной прозвучала с таким придыханием, что сразу стало ясно, что происходит что-то необычное.

- Да, опять летят, родные, - устало вздохнула местная жительница Галина. - Почти каждый вечер по одному и тому же маршруту. Все над полем этим летают, как привязанные.

Это для 50-летней Галины обычно. А я вот первый раз своими глазами увидела. Странный объект летел под углом 45 градусов от линии горизонта. Не похож ни на самолет (потому что летел очень низко и не мигал проблесковыми огнями), ни на спутник (потому что вокруг него было очень яркое свечение). Минуты две мы смотрели на то, что предположительно прилетело из другой цивилизации. А сфера быстро стала тускнеть, повернулась под крутым углом. И пропала - растворилась в небе.

Вгляделась в сумеречное июльское небо и за ярким свечением рассмотрела нечто округлое, очень похожее на классическую летающую тарелку. Желание было срочно найти телескоп и рассмотреть это «небесное нечто».

Как объект потух, разговоров и обсуждений не было. Все замолчали. Вроде до этого все смеялись, разговаривали. А тут вдруг слова закончились. Словами сложно описать то, что увидел. А увидеть удалось смутные очертания округлого предмета и яркие огни вокруг него. После двухминутного оцепенения мы пошли с Сокольей горы в деревню. По тропинке среди папоротников брели молча. Мысли первый раз в жизни растворились вместе с огнями в небе...



Комментарии уфолога


Альберт Хлюпин:

- Наблюдения НЛО около Сокольей горы происходят часто, причем в разное время года, не только летом. Как правило, в разгар лета излучающие яркий свет объекты передвигаются на значительных высотах, возможно, в стратосфере Земли. Размер их определить сложно, поскольку рядом нет никаких масштабных единиц. Как правило, наблюдения происходят поздней ночью, либо за несколько минут до полуночи. Происходит это постоянно. Поэтому это точно не шаровая молния.

Также несостоятельна версия о том, что наблюдатели принимают за НЛО самолет или вертолет, поскольку в этом месте расположена международная авиатрасса, и наблюдения самолетов здесь - вполне обыденное явление. Ни проблесковых огней, которые должны иметься на земной летной технике, ни инверсионного следа, который оставляют самолеты, ни характерного гула наблюдатели не отмечают.

Также объекты существенно отличаются от наблюдаемых с Земли спутников и МКС (космических станций): на видео видно, что НЛО передвигаются скачкообразно, имеют характерную «блюдцевидную» форму, высота полета не превышает 10 - 15 тысяч метров, а траектория движения может резко меняться.

И уж совсем удивительные явления происходят в этих местах зимой, когда количество потенциальных наблюдателей минимально: в местных деревнях проживает всего несколько человек, в основном старики. В течение многих ночей люди видели, как НЛО зависает над полями. Причем объекты можно было рассмотреть с расстояния 100 - 150 метров!

И еще один немаловажный факт. Весной 2006 года на поле, над которым зимой регулярно зависали НЛО, нами были найдены огромные «рисунки», состоящие из кругов, в некоторых пиктограммах количество элементов превышало полсотни. Подробное картографирование «кругов» было осуществлено мною сразу по факту обнаружения, и первая мысль, которая меня посетила при осмотре рисунков, что на них изображено не что иное как некоторые созвездия. Такими, какими мы их видим с Земли, но как бы в зеркальной проекции.

А что это за объект на фото Сергея Зубарева, судить, конечно, сложно. Но фото неопознанного объекта такой четкости - большая редкость. Естественно, усомнившись в его подлинности, я показала снимок специалисту Фотошопа. Сергей Власов сказал, что снимок действительно обрабатывали в этой программе. Правда, что конкретно делали с фото, сказать невозможно. Но и следов того, что объект наложен на кадр, нет.

Спросила я и мнение человека, много лет всерьез увлекающегося уфологией.

- На снимке не видно никаких поддерживающих устройств, - говорит Альберт Хлюпин. - Так что вполне можно предположить, что это НЛО. Внешне объект очень похож на бочку или ступу. Если снимок не обработан, то уверенность, что над Кировом летают пришельцы, стопроцентная.

Источник: http://kirov.kp.ru
Категория: НЛО | Просмотров: 4051 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://kirov.kp.ru
Всего комментариев: 14
0
1  
И твоя бочка тоже летает вокруг церкви?

0
2  
Если хорошенько пнуть она и до кремля долетит. tongue

0
3  
Кин Дза Дза? Пепелац? biggrin

0
5  
Пепелац! Сто пудов! wacko wacko wacko

КУУ-КУУ!!!!

0
4  
ничего вы не понимаете, эт они маскируются под бочки. Продвинутая стелс технология. biggrin

0
6  
а внутри бочки портал в другое измерения biggrin

0
7  
А количество измерений зависит от количества спирта в бочке biggrin

0
8  
да вы что это же баба Яга летит!))))) biggrin

0
9  
НУ! метлы нет значиться не баба Яга biggrin biggrin biggrin

0
10  
Эт раньше метлы, прогресс не стоит на месте. Сейчас плазменный двиган. biggrin

0
11  
ахахахахахахахаха biggrin точно!!!а бабку не видно потому что она нагнулась,достать что-то захотела в ступе своей реактивной!))) biggrin

0
12  
И передвигаеться через звездные врата biggrin biggrin biggrin

0
13  
Вот и готов сценарий. biggrin

0
14  
НУ чистый Галивуд biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что такое шестое вымирание?
Археологические открытия, сделанные с помощью скан...
Виллу древнеримского богача восстановили в 3D моде...
10 фактов о созвездиях над нашей головой
Озеро Абрау в Краснодарском крае вышло из берегов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2455)

2. кузница стихов.)

(932)

3. Кинозал

(930)

4. Палата № 6

(9213)

5. Изменения на Солнце

(6801)

Последние комментарии


Не пей! Пользуйся ртутным или ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования