Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Власти услышали людей: на улицы Лондона выйдут 13 тысяч полицейских
09.08.2011

Власти услышали людей: на улицы Лондона выйдут 13 тысяч полицейских

Оценка: 0.0    1410 5 Происшествия
20:22


9.08.11 Британские власти пытаются взять под контроль ситуацию в Лондоне и других крупных городах. В столицу входят дополнительные отряды полиции.

Премьер Кэмерон, едва прилетев из Тосканы, вызывает с каникул парламент и грозит мародёрам и поджигателям массовыми арестами. Российское посольство в Британии просит туристов дальше респектабельного центра Лондона не заезжать. Что сейчас происходит в бунтующих районах – расскажет Дарья Каплан.

Пожилые англичане вспоминают – что-то похожее они видели в 40-ые, после налётов люфтваффе. Только сейчас, в мирное время, это дело рук не врагов, а своих же граждан, соседских детей и внуков. Прошлой ночью погромы охватили не только Лондон, но и Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль. Вандалы били витрины, жгли автомобили и бросали бутылки с зажигательной смесью. Жители опасных столичных районов просили власти защитить их, и вот на борьбу с беспорядками в Лондоне привлекли 1700 полицейских из соседних графств – в особо опасных районах разместили бронетехнику.

Стив Кавана. Заместитель помощника комиссара Лондонской полиции: «Прошлой ночью мы использовали бронированные машины, которые никогда не применяли в Лондоне до этого. Но нам необходимо было разогнать толпы людей».

За трое суток уличные столкновения в Лондоне охватили несколько районов, помимо Тоттенхема – в Кройдене сгорело здание огромного мебельного магазина, от огня пострадали соседние дома. По словам очевидцев, среди мародеров были, в основном, подростки: они выносили бытовую технику, одежду и ящики со спиртным, а некоторые врывались даже в жилые дома.

Джо-Энн Скотт. Местный житель: «Я проснулась от ужасного шума, включила лампу и увидела фигуру в чёрном – парень или девушка. Я спросила: чего вы хотите? Он крикнул другому: «убираемся отсюда», и оба убежали».

Местный житель: «Мы увидели молодых людей с противогазами на лицах, а в руках – телевизоры, микроволновки, мобильные телефоны, так много, что они с трудом несли их. Банкомат просто уронили и разбили на куски. Это какое-то безумие: мародеров становится всё больше, но кажется, никто и не пытается их остановить».

По последним данным, арестованы 450 нарушителей порядка. В лондонской полиции закончились места в камерах, поэтому задержанных начали вывозить за пределы города. В скорую помощь обратились 16 человек, 15 из них госпитализированы.

Тереза Мэй. Министр внутренних дел Великобритании: «Такого в нашей стране не было много лет. Это совершенно неприемлемо. Грабежи, поджоги, мародерство – это преступления, и мы должны положить этому конец в ближайшее время».

Британский премьер Кэмерон досрочно вызвал с каникул парламент, сам вернулся из отпуска в Лондон и сразу же собрал комитет по чрезвычайным ситуациям с грозным названием «Кобра». Пока постановили – следующей ночью на улицы выйдут в три раза больше полицейских, чем прошлой – 16 тысяч человек – и продолжат аресты.

Дэвид Кэмерон. Премьер-министр Великобритании: «Каждый из нарушителей ответит перед законом, независимо от возраста. Я хочу обратиться к этим людям: если вы считаете себя достаточно взрослыми, чтобы совершать такие преступления – значит, вы достаточно взрослые для наказания».

 
Источник:  http://www.5-tv.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
NapaS 10.08.2011 13:49 [Материал]
Какие солнечные вспышки????,правительство устанавливает новый мировой порядок.... cry
0  
sprint22 09.08.2011 23:32 [Материал]
....СОЛНЕЧНЫЕ ВСПЫШКИ...., и отсюда ХАОС.... cranky cranky cranky cranky cranky
0  
eidolon 09.08.2011 22:40 [Материал]
Ндааа, а ведь фильм то недавно звучный вышел, как будто программировали события, это и есть Восстание планеты обезьян... wacko
0  
dymovskiy_name 09.08.2011 21:05 [Материал]
Ящерки всё ещё не могут поверить в то, что сами себе выкопали яму и как только завалят ещё одного нигера, которых они же и завозили для опаганивания Белой крови - тут им и кирдык.
0  
Astron 09.08.2011 20:51 [Материал]
Всё идёт по плану: сначала организовали всемирный финансовый хаос, потом - точечные твиттер-революции, потом взорвали Норвегию, теперь возьмутся за острова... Да и цели, собственно, уже не скрываются: довести западного обывателя, привыкшего к мирному пережёвыванию ГМО-корма и прочим плотским радостям, до состояния паники, истерики и готовности быть подмятыми под себя той машиной, которую давно уже завели и "прокачивают" ПОКА ЕЩЁ на холостом ходу. Это всё называется - увертюра к опере под названием "Да спасёт нас Новый Мировой Порядок!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь