Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2918]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9381]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9394]
НЛО [4228]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4636]
Ураганы [2780]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 300
Пользователей: 284
Новых: 16
V@sh, СМЕРШ, Элли, Guest, sega, LASEDM, kvantic, Sarrion, mindwiper, Daara, Maks, Almor, greeksh, танк, Astron, PEGAS
Главная » 2011 » Август » 29 » «Ничего себе "ураган"!» - ворчат жители Нью-Йорка после того, как опасность миновала ("The New York Times", США)
13:43
«Ничего себе "ураган"!» - ворчат жители Нью-Йорка после того, как опасность миновала ("The New York Times", США)


29.08.11 В субботу, когда еще только ходили слухи о том, что ураган «Арин» вот-вот обрушится на Нью-Йорк, Майк Фентон (Mike Fenton) определенно гордился собой: «Я сумел купить последнюю буханку хлеба в Вестсайде!» Однако в воскресенье, после того, как ураган уже нанес городу удар, оказавшийся не совсем нокаутирующим, его настроение резко изменилось. Два часа, потраченные на то, чтобы обойти три продовольственных магазина в поисках хлеба? Нет, он явно не хотел говорить об этом.

«Всяческие приготовления и эта шумиха на телевидении – все, как выяснилось, оказалось напрасным, - объясняет он, - мне неловко за всю эту суматоху».

В течение нескольких дней городские власти настойчиво превращали жителей Нью-Йорка из благодушных и самодовольных обывателей (если они, конечно, являлись таковыми) в мнительных людей, ожидающих неприятностей на каждом шагу (если, конечно, они такими стали). Затем, когда ураган пронесся мимо, и опасность миновала, некоторые люди принялись за старое, заявляя на каждом шагу, что, на самом деле, все это можно охарактеризовать, как «много шума из ничего», ведь если последствия и были, то, на удивление, не такие уж и серьезные. Вы это называете ураганом? К тому времени, как он достиг района Кони-Айленд, его уже переквалифицировали в «тропический шторм», говорили эти жители с каким-то странным восторгом, ведь они знали, что, фактически, им не на что жаловаться.

Они не пострадали от затопления подвалов – 38-летний г-н Фентон, например, живет на 11-ом этаже – или от того, что ветер, который, на самом деле, всего немного уступал по силе урагану, разрушил здания, сдвинув их с фундаментов.

Эти жители Нью-Йорка знали, что их соседи, возможно, и не разделяют их беспечного настроения. По соседству жили люди, которые спали в воскресную ночь на полу в холлах своих квартир, чтобы не подвергаться опасности, если ветер, не дай бог, разобьет окно, или опрокинет мебель.

Итак, для этих «стойких и смелых» граждан прошлые выходные оказались явно не тем временем, которое хочется вспоминать. Впервые в истории городские власти отдали распоряжение об эвакуации жителей низинных районов? Впервые в истории из-за непогоды перестала функционировать система общественного транспорта? От усилий властей и их сосредоточенности на осуществлении подготовительных мероприятий у людей осталось впечатление, что городу, который никогда не спит, насильно дали мощное снотворное.

«Да уж, ничего себе ураган! – вспоминает Билли Дрэнкуотер (Billy Drankwater), который живет на 33-футовой деревянной барже, стоящей у причала в заливе Флашинг-Бэй, расположенном в округе Квинс.

«Сюда не попало ни капли воды», - утверждает г-н Дрэнкуотер, который проигнорировал мнение друзей, считавших, что стихийное бедствие необходимо переждать на суше.

«Я сказал им, что, если придется, я уйду на дно вместе с моей посудиной», - рассказывал он утром в воскресенье, стоя под дождем на палубе, куда он вышел для того, чтобы своими глазами увидеть последствия урагана. Как оказалось, он хорошо спал в ту ночь. По его словам, ветер и волны в бухте были не такими уж страшными, представляя собой скорее досадное неудобство, чем реальную опасность.

Тиби Василеску (Tibi Vasilescu), проживающий в районе Кони-Айленд, подчинился официальному распоряжению об эвакуации, однако поступил, вероятно, не так, как ожидали власти. Его ресторан-пиццерия под названием «Upper West Side» оставался открытым всю субботу, когда к городу приближался шторм.

По его словам, в таком решении не было ничего удивительного: «Для моего ресторана эта суббота стала самым оживленным днем с момента его существования».

«Около 2 часов ночи в субботу в продовольственных магазинах кончился хлеб, - вспоминает он, - тут за углом есть специализированный магазин «Trader Joe’s», так там выстроилась очередь. В этот момент торговля начала набирать обороты. У нас было много сверхплановых заказов на доставку пиццы. С течением времени людей стало охватывать отчаяние».

Подобно г-ну Фентону, многие жители теперь жалеют о том, что потратили свое время на стояние в длинных очередях. Все их разговоры сводятся к поведению мэра.

«Блумберг (Bloomberg), возможно, действовал правильно, однако он довел людей до сумасшествия и заставил потратить кучу денег», - вспоминает Франклин Родригес (Franklin Rodriguez), комендант жилого здания, расположенного в районе Лонг-Айленд-Сити округа Квинс, находящийся по соседству с низменной зоной А, из которой эвакуировали жителей. По его словам, в пятницу он потратил $200 на продукты и $67 на бензин.

«Питьевая вода, батареи, тунец, другие консервы, - вспоминает г-н Родригес, - зачем мне все это? Поверьте, люди истратили кучу денег. Тунца и другие продукты мы, конечно, съедим, но мне не нужно столько питьевой воды и батарей».

Г-н Фентон и его подруга Ким Таскано (Kym Tuscano) вышли из дома, когда дождь утих. Они прошли весь микрорайон Хеллз-Китчен (Hell’s Kitchen) до 79-й улицы и выпили по коктейлю в баре, расположенном на лодочном причале. Затем пара отправилась в Центральный парк, причем, несмотря на то, что он официально был закрыт.

«Вокруг ездили конные полицейские и убеждали людей покинуть парк, а мы потешались над тем, что власти сделали из мухи слона, преувеличив возможные последствия урагана», - рассказывает г-н Фентон.

С помощью своего мобильного телефона он даже сделал несколько фотографий, на который г-жа Таскано стоит в луже и изображает журналистку программы новостей во время прямого репортажа с места событий.

Как г-н Фентон оценивает последствия шторма? «Мне кажется, все это напоминало хорошую генеральную репетицию, - утверждает он, - Блумберг явно поднял ложную панику. Я думаю, что мэр просто перестраховался, стараясь выглядеть лучше в глазах людей, особенно после зимнего происшествия». Он имеет в виду снежную бурю, которая разразилась сразу после рождественских праздников и парализовала большую часть города.

«Я с нетерпением ждал этого урагана, - вспоминает г-н Фентон, - однако я хотел бродить по улицам и заходить в бары». По его словам, больше всего он боялся, что «рестораны, в том числе и те, которые осуществляют доставку еды, закроются». (Многие, если не большинство, из них, действительно закрылись.)

В воскресенье г-жа Таскано сказала: «Я проснулась утром и выглянула в окно – даже дождь уже прекратился. Никаких острых ощущений!»
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1597 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rus.ruvr.ru
Всего комментариев: 10
0
1  
Слили запасы наличности в магазины, скупили все, что могли)

Но в целом все это довольно странно, эвакуация эта.... Посмотрим, что выяснится дальше.

0
2  
И кто устроил этот всесь ажиотаж и истерию и психоз? Евреонал? - Нет! Всего лишь один человек - мэр Нью-Йорка мульти-миллиардер Мойша Блюмберг. С какой целью? - Через 2 месяца перевыборы. И этот ящер, который не показывался на экранах с прошлых выборов, решил, что самый удобный момент выступить в роли "спасителя народа от урагана". Если бы вы знали, сколько Блумберг напиздил миллиардов за время своего 10 летнего правления? Под шумок 11.09.2001 он выбил из Буша 22 миллиарда долларов, якобы, "на восстановление города". И с тех пор никто не знает об этих 22 миллиардах долларах ничего, потому что разрушены были только 3 небоскрёба ВТЦ. Может эти 22 миллиарда долларов - на них, может, восстанавливаются небоскрёбы? Небоскроёбы оплачены отдельно! Небоскрёбы - Сильтверштейновские Сильверштейн за них получил 8 миллиардов двойной страховки. Единственный случай в истории страхования, когда чувак задним числом получает двойную страховку за здания, которые были застрахованы на одинарную страховку; причём Сильверштейн даже не владелец ВТЦ, а город владелец ВТЦ! Сильверштейн только арендатор! То есть из казны Сильверштейн спиздил 8 милиардов в открытую, разумется с откатами. Один момент даже Блюмберг сцепился с Сильверштейном, два льва, но потом договорились. Это далеко не всё, что украл Блюмберг http://zarubezhom.com/

0
10  
+1000

0
3  
RE:
Через город где я живу в сторону урагана прошла нескончаемая колонна автомобилей электрических сетей,со всех штатов.В Америке всё электро снабжение на деревяных столбах и от любого ветра проблемы.

0
4  
Когда смотрела инфу про эвакуацию и все такое сразу пришла мысль - это же настоящие учения гражданского населения Причем такие масштабные и массовые. думаю, этот ураган стал просто прикрытием под вот такую массовую репетицию.
А в Израиле провели недавно масштабные учения под предлогом террористической угрозы.

0
5  
Где-то не так давно проскальзывала инфа о том что у американцев преобладают апокалиптические настроения. Так вот, может быть их умышленно таким образом "встяхнули"? biggrin

0
6  
Лучше перебздеть, чем недобздеть. А если бы Ирина была как Катрина? Сколько тогда гемороя поимели! Ирина достаточно внезапно сдулась, и ранее на этом же сайте была съемка множественных нло, которые, возможно и уменьшили силу урагана. А сейчас оказывается, все знали, что урагана не будет. Несколько дней назад все потирали руки, ожидая увидеть в прямом эфире как исчезнет НЙ.....

0
9  
Абсолютно согласна со всем сказанным.

0
7  
Хаарпом погасили активность Ирины! Но значит будут землетрясы!

0
8  
волки....волки - и все побежали.....
на 3 или 4 раз уже не поверят и не побегут....вот тут то их и ........
годик помучаем - они этого заслуживают....зажрались и растолстели очень....скоро волк при....и съест их ...очень скоро wink
ну не зря же таких паразитов столько лет выращивали...не бросать же их smile
...индейцев назад возвратим - на ИХ землю...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
На Ямале продолжается рост гигантских воронок
Физики предложили объяснение наблюдаемой трехмерно...
В Германии нашли место, где может быть спрятана Ян...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3175)

2. Дети

(445)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2809)

5. Юмор

(6711)

Последние комментарии
Пичалька...
На самом Google Maps проблем б...

По-моему это обычная птица, и ...

Да сколько можно об этом, сами...

Если человек признал что сущес...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования