Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 126
Новых: 5
geolog, algis852, Lilu, Darking, EXTRANIUS
Главная » 2011 » Август » 29 » Франчиа Ла Дью - преемница Блаватской
14:14
Франчиа Ла Дью - преемница Блаватской

В последней четверти прошлого столетия Е.П.Блаватская выступила обновителем и глашатаем теософской традиции от лица всё тех же Великих Адептов (называвшихся ею Махатмами), как их посланец и представитель. Центр созданного ею в Нью-Йорке вместе с полковником Г.С.Олькоттом Теософского Общества вскоре был перенесён в Индию. Американское же отделение в дальнейшем возглавлял её единственный по-настоящему близкий духовный ученик и продолжатель Уильям К. Джадж, руководивший в том числе и эзотерической секцией Общества в Америке. В свою очередь его ученик Уильям Г. Доуэр организовал в Сиракузах (штат Нью-Йорк) отделение Общества, в которое и вступила Франчиа Ла Дью, восстановившая после ухода из жизни Е.П.Блаватской прямой контакт с Братством Учителей.

 

Свой путь к практической теософии У.Г.Доуэр и Ф. Ла Дью начали с постижения глубинных основ «первобытной» духовной культуры человечества, а именно религии индейских племён союза ирокезов. Именно на примере социальной организации, сельскохозяйственной практики и духовной жизни ирокезов будущие основатели Храма Человечества поняли идею Великого Мира и тотального всестороннего нерасторжимого единства всего сущего: Бога-Отца, Небесной Иерархии, человека и Матери-Земли с её минеральным, растительным и животным миром, где всё проникнуто высоким божественным присутствием. Они приняли самое активное участие в жизни и борьбе за свои права племени онондага и стали одними из очень немногих белых американцев, посвящённых в члены племени. Их принял род черепахи, что само по себе весьма символично, ибо в ирокезской мифологии черепаха олицетворяет собой проявленное мироздание в его первоначальной гармонии.

Как и Е.П.Блаватская, и позднее Е.И.Рерих, Ф. Ла Дью прошла неизбежно драматический этап кризиса посвящения (болезненное физическое и душевное преображение) от первых прозрений и зовов до подлинного озарения и постоянного высокого общения. В 1898 году Учитель Илларион поручил У.К.Доуэру и Ф. Ла Дью основать на новом месте новую организацию, Храм Человечества, которая станет не просто обществом преданных Учению людей, а общиной, всей своей жизнью и деятельностью показывающей миру пример одухотворённой жизни на принципах Учения в гармонии с Богом, Природой и людьми.

В 1903 году община была перенесена в Алсион (Калифорния), где был приобретён участок земли на тихоокеанском побережье с просторным трёхэтажным домом в викторианском стиле, где доктор Доуэр оборудовал гостиницу и санаторий. Здесь Храм Человечества смог, наконец, организовать свою внутреннюю жизнь и общественное служение в полном соответствии с поставленными Учителем задачами и постоянным руководством с его стороны в виде регулярных посланий, передаваемых через Голубую Звезду (эзотерическое имя, данное Ф. Ла Дью Учителем после её окончательного посвящения).

Эти послания представляли собой именно руководство жизнью общины, и потому включали в себя и духовные наставления, и сведения по оккультным наукам, и практические рекомендации в самых различных областях деятельности от сельскохозяйственных приёмов до принципов ведения экономики. Послания регулярно публиковались на страницах издаваемого Храмом журнала «The Temple Artisan» («Мастеровой Храма»). Впоследствии они были собраны в тематические сборники и составили то, что сегодня мы называем учением храма. Одним из таких сборников и является собрание духовно-нравственных наставлений и воззваний, объединённых под названием «С Горной Вершины».

С расширением деятельности Храма на его территории появились студия керамического искусства, типография, магазин, почтовое отделение, библиотека имени У.К.Джаджа, индейский общественный центр «Гайявата». После смерти Голубой Звезды в её память под руководством доктора Доуэра был построен мемориальный храм, формы и символика которого были указаны Учителем (архитектор — Т.Эйзен).



Центр «Гайявата» был построен доктором Доуэром в начале 30-х годов в продолжение той глубочайшей духовной преемственности Храма Человечества, которая была заложена им вместе с Ф. Ла Дью. У.Г.Доуэр обратился к Гарольду Форгостайну, художнику, члену Храма с просьбой написать картину для этого центра. Как пишет действующий главный хранитель Храма Элеонора Л. Шамвей: «Гарольд обрёл истинный источник вдохновения в произведениях искусства коренных американцев. Он написал картину, о которой просил доктор Доуэр, а затем начал серию больших полотен маслом, отображающих события из жизни Гайаваты и тот вклад, что внесли индейцы в понимание нами природы: необходимости гармонии между человеком и землёй». Именно Г.Форгостайну было суждено продолжить духовную линию основателей, и с уходом из жизни вдовы У.Г.Доуэра он стал четвёртым главным хранителем Храма.

В соответствии с теософскими традициями Храм Человечества не придерживается какого-либо конкретного вероисповедания. Среди его членов представители самых различных религиозных конфессий и направлений. Ежедневно в полдень в храме проводится «служба исцеления», с медитациями и молитвами о здравии и безопасности мира. Проводятся и открытые службы, лекции и медитации. Содержание и форма этих служб указаны Учителем. Практикуется посвящение в духовный сан, но священники Храма не выступают в роли посредников между человеком и Богом, поскольку в учении храма каждый человек сам является священнослужителем в своих взаимоотношениях с Богом. Три главные заповеди Храма: «Верования уходят, Сердца остаются», «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы другие поступали с тобой», «Не судите и не судимы будете».

С начала 90-х годов прошлого века на территории Алсиона живёт и русскоязычная община. До недавнего времени её возглавлял Сергей Моисеев. Совсем недавно он ушёл из мира сего...


По всему миру существуют многочисленные филиалы "Храма Человечества", в которых востребован ВЕСЬ опыт теософской мудрости, переданный через Блаватскую и Ла Дью...
Категория: Другое | Просмотров: 2548 | Добавил: Astron | Теги: Алсион, Храм Человечества, Франчиа Ла Дью | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.obretenie.info/txt/illarion/maunt1.htm
Всего комментариев: 2
0
1  
Мда... Масоны пусть сами развлекаются! wink

0
2  
К великому счастью, ТАМ, в Алсионе, ТЕХ САМЫХ масонов нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования