Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 97
Пользователей: 95
Новых: 2
sega, sprint22
Главная » 2011 » Август » 30 » Землетрясение в Виргинии может оказаться всего лишь первой ласточкой того, что должно произойти
15:49
Землетрясение в Виргинии может оказаться всего лишь первой ласточкой того, что должно произойти


Увеличивается ли количество землетрясений? Становятся ли крупные землетрясения более частыми? После толчков магнитудой 5,8 баллов в Виргинии, множество людей задаётся такими вопросами. Во всех ведущих средствах массовой информации появляются «эксперты» и заверяют общественность, что всё это «нормально», а количество землетрясений в данный момент не увеличивается. Геологическая служба США продолжает настаивать на том, что частота крупных землетрясений остаётся «практически на постоянном уровне», и что для беспокойства нет оснований. Но правда ли это на самом деле?

В этой статье вам будут представлены доказательства того, что количество землетрясений определённо нарастает. Пожалуйста, подойдите к доказательствам без предубеждения. Истина в том, что в этом году мы в шаге от более чем двукратного увеличения количества крупных землетрясений по сравнению с тем, что было каких-то 10 лет назад. Относящиеся к мейнстриму СМИ намного больше заинтересованы в поддержании спокойствия среди людей, чем в доведении до них правды. Наша планета становится всё более неустойчивой, и землетрясение силой 5,8 баллов в Виргинии, свидетелями которого мы только что стали, может быть лишь предвестником того, что должно произойти позже.

Толчки в Виргинии уже называют землетрясением, которое бывает на восточном побережье раз в столетие. Оно ощущалось на всём протяжении от Джорджии вплоть до Оттавы в Канаде. Его почувствовали даже намного западнее, как в Кливленде, Огайо. Оно заставило провести эвакуацию из зданий Конгресса и Пентагона. Землетрясение фактически вызвало образование трещины на монументе Вашингтона, и теперь он закрыт на ремонт на неопределённое время.

Но в этот день оно было не единственным сейсмическим событием в США. Землетрясение магнитудой 5,3 баллов произошло в районе вдоль границы между Колорадо и Нью-Мексико. Это было крупнейшим землетрясением, которое наблюдал регион за последние более чем сорок лет.

Если бы это были изолированные инциденты, это одно. К сожалению, крупные землетрясения случаются во всём мире с тревожной частотой. Так, 7-балльное землетрясение только что поразило север Перу.

Но одно только то, что в этом году у нас было несколько серьёзных землетрясений, не означает, что их частота растёт.

Что говорят нам неумолимые цифры?

И как только взглянуть на цифры, так сразу становится ясным, что число землетрясений увеличивается.

В 2001 году в мире произошло 1361 землетрясение магнитудой 5 баллов и выше. В этом году, мы близки к тому, чтобы их количество перевалило за 2800. Фактически, количество крупных землетрясений за этот год должно намного превысить всё, что мы видели в течение последнего десятилетия.

И какие же отговорки приводят «эксперты»?

Ниже указано то, что вынуждена говорить Геологическая служба о том, почему создаётся впечатление увеличения количества землетрясений…

«Нам продолжают поступать вопросы от многих людей по всему миру, находятся ли землетрясения на подъеме. Несмотря на то, что может показаться, что у нас происходит больше землетрясений, землетрясения магнитудой от 7 баллов остались практически на постоянном уровне.

Частичное объяснение может лежать в факте, что за последние 12 лет имело место несомненное увеличение количества землетрясений, которые мы могли обнаруживать каждый год. Это вызвано колоссальным увеличением количества сейсмостанций в мире, и многими усовершенствованиям в глобальных системах коммуникаций».

Вы поведётесь на это?

Я нет.

Да, техника может дать нам возможность засечь больше землетрясений, чем 50 или 100 лет назад, но за последнее десятилетие квантового скачка в технологиях обнаружения землетрясений не наблюдалось.

Но если что и наблюдалось за это последнее десятилетие, так это очевидный рост числа крупных землетрясений.

Следующий график землетрясений магнитудой от 5 баллов за последнее десятилетие имеет в качестве источника сайт American Daily Herald…

Пожалуйста, не забывайте, что в этом году (2011) мы в шаге от превышения величины в 2800 землетрясений магнитудой 5 баллов и выше.

График ниже показывает количество землетрясений силой 6 и более баллов, начиная с 1973 года. График взят с dlindquist.com и в нём учтены данные за этот год. Как можно заметить, количество 6-балльных землетрясений для этого года «зашкаливает», так как находится на грани того, чтобы прыгнуть на отметку свыше двухсот пунктов…

Итак, после просмотра этих графиков, как можно по-прежнему отрицать, что количество крупных землетрясений повышается?

Но именно это собираются продолжать делать все эти «эксперты» в мейнстримных новостях.

В конце концов, проводите свои собственные исследования и докопайтесь до истины. Не позволяйте телевидению думать за вас.

Реальность заключается в том, что мы живём в очень нестабильное время. К сожалению, увеличение количества землетрясений производит впечатление составной части более обширной тенденции. Похоже, что в 2011 году растут в частоте стихийные бедствия всех видов.

Все мы помним, что в этом году стряслось в Японии. Для современной истории Японии это событие было совершенно беспрецедентным.

Но в этом году мы наблюдали много и других странных геологических явлений по всему земному шару.

Например, несколько недель назад в Коста-Рике в результате серии толчков исчезла целая река.

Вдобавок, на всей планете появляются гигантские трещины и провалы в земле. Никто не может сказать с уверенностью, почему это происходит.

Существуют всевозможные теории, объясняющие, почему планета выглядит всё более нестабильной, однако не нужно быть и семи пядей во лбу, чтобы понять, что это не к добру, и всем нам следует готовиться к худшему.

Что касается Соединённых Штатов, есть немало свидетельств того, что начинает оживать Нью-Мадридский разлом. Если вы проживаете в центральной части страны, вам нужно получить полное представление об истории Нью-Мадридского разлома, а также о том, что может означать для вас серьёзное землетрясение в этом районе.

Не меньше поводов для беспокойства существует и на западном побережье. Более всего землетрясений происходит вдоль тихоокеанского «огненного кольца», и множество знаков указывает на то, что «огненное кольцо» становится на наших глазах гораздо более активным.

Поэтому в следующий раз, когда на экране телевизора появится «эксперт», обнадёживающий вас, что землетрясения не становятся более частыми, и вам не о чем беспокоиться, не спешите верить этой особе.

Категория: Прогноз | Просмотров: 1753 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Да даже по зомбоящику видно что кол-во катаклизмов увеличилось!

0
2  
та.. это уже давненько накропали)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3611)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

3. Братья наши меньшие

(871)

4. Факты искажения нашей истории

(196)

5. Давайте предсказывать будущее

(3067)

Последние комментарии

На том и стоит свобода выбора....

Ага
Да чмо затюканое..

По плоской земле ползать площе...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования