Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 353
Пользователей: 345
Новых: 8
Grandessa, Paxet, butc, OxfordVSPscov, tofiq, kvantic, Ariella, Проводник
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Гибель овец в Подмосковье и на Урале: жители винят чупакабру
22:55
Гибель овец в Подмосковье и на Урале: жители винят чупакабру


29.09.11 Сообщения о странной гибели домашних животных приходят в последние дни из некоторых районов Подмосковья: неизвестное животное нападает на овец ночью и якобы высасывает у них кровь. Аналогичные случаи были зафиксированы недавно и на Урале. Напуганные местные жители винят в этом мифическую чупакабру.

Чиновники: в Коломне чупакабра не водится!

Накануне в поселке Радужный Коломенского района вновь неизвестный зверь покусал 12 овец. По сведениям "КП”, нападение на домашних животных произошло на ферме Василия Великоднева. Аналогичный случай произошел в середине сентября – тогда "чудовище” за ночь ранило 33 овечки и высосало у многих животных кровь.

Чиновники в Коломенском районе не верят в виновность неведомой чупакабры. Предыдущий инцидент они ранее прокомментировали на городском сайте Коломны.

"В ночь с 11 на 12 сентября в животноводческом хозяйстве в Радужном произошли массовые укусы овец. Всего укушено было сорок голов. Господин Великоднев, руководитель хозяйства, утверждал, мол, укусы необычные, кровь из животных высосана и вообще это чупакабра — мифическое существо. После обследования и вскрытия животных у нас не осталось никаких сомнений в том, что следы оставили собаки. Скорее всего, это была целая стая. Местные СМИ настолько раздули всю эту историю, что только за пятницу мы получили более пятидесяти звонков от жителей Радужного – люди даже детей в школу боятся отпускать. Вот такой массовый психоз. Никакой чупакабры нет и быть не может”, - заявила Татьяна Ключникова, руководитель Коломенской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Однако маховик проверок запущен: в ближайшее время разбираться в странном происшествии начнут специалисты Россельхознадзора. "Мы знаем о происшествии на ферме в Радужном,- рассказала "КП”ответственная по связям со СМИ Россельхознадзора Ирина Виноградова.- В ближайшее время мы ждем разрешения на работу от прокуратуры Московской области”.

"Свирепый чупакабра” терроризирует Урал

Несколько дней назад ГТРК "Южный Урал” сообщила о новых нападениях якобы чупакабры на домашних животных – на сей раз в Челябинске. Хозяйка садового участка обнаружила разломанную клетку, мертвых кроликов и странные следы. Похожие случаи произошли летом в Копейске и осенью в Верхнем Уфалее.

Как передают корреспонденты, хозяйка садового участка Эльвира до сих пор не может понять, что за животное могло разломать клетку и разорвать кроликов. Ночью хозяева ничего не слышали. Следы побоища обнаружили только утром. "Собака вообще всю ночь не лаяла, – подчеркивает Эльвира Шеремет, хозяйка сада. – Под утро, когда мы встали, собака была зашуганная. Она вторые сутки уже не гавкает”.
В Челябинской области это не первое нападение на домашнюю живность. Пострадавшие уже успели дать прозвище неизвестному существу – чупакабра. У преступника всегда один почерк: тела животных растерзаны, следов крови нет.

В июне 2011 года в частном секторе Копейска были истреблены более шестидесяти кроликов. В начале сентября в Верхнем Уфалее пострадало несколько хозяйств. Среди животноводов стали распространяться невероятные слухи о странном существе.

У экспертов на этот счет – свое мнение. Они отвергают мистическую версию. "Нападение осуществлялось животным, которое мы знаем, – считает Сергей Шибанов, поисковик научно-исследовательского общественного объединения "Космопоиск”. – Возможно, это бешеная лиса либо бродячие собаки. Во всех нападениях животные просто убиты, это больше похоже на игру”.

То, что животное без труда разломало клетку, – не удивительно, считают эксперты. Даже маленькая собака при желании может сдвинуть с места человека. Но местные жители все равно не могут поверить, что объяснение всему сугубо прозаическое. Сторонников версии о загадочной чупакабре после каждого подобного случая становится только больше.

Инопланетянин, мутант или просто пёс?

Как поясняет "Википедия”, слово "чупакабра” происходит от испанского chupacabras, chupar – сосать и cabra – коза. Дословно: "сосущий коз”, "козий вампир” – мифическое существо, убивающее домашних животных.

Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.

Впервые вину за гибель домашних животных на чупакабру свалили в 1975 годау в Пуэрто-Рико. Тогда прокатилась волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет, в 1995 году, всё повторилось снова.

По некоторым версиям, домашний скот губят животные-мутанты, некоторые полагают, что это – инопланетное существо; кто-то полагает, что чупакабра сбежала с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты, а некоторые жители южноамериканских дождевых лесов верят в "человека-москита” – мифическое фольклорное существо.

Однако в 2005 году в Техасе (США) фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот. В результате исследований ДНК выяснилось, что существо оказалось очень старым лысым койотом.

www
Категория: Аномалии | Просмотров: 1572 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков
ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

2. Братья наши меньшие

(930)

3. Кинозал

(1159)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1571)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(88)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования