Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6188]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2951]
Космос [8510]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4779]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 218
Пользователей: 202
Новых: 16
Qsyscha, Diana, jeyma, 9058838433, Иван-Дурак, Апрель, matilda99, mayam, nakraiyvselennoi, NuclearDarkDimension, Sarrion, VK, Лилианна, ierodastin, andreygolovan, autoanswer
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Правозащитники считают, что Бердымухамедова ждет судьба Мубарака и Каддафи из-за энергоносителей
23:17
Правозащитники считают, что Бердымухамедова ждет судьба Мубарака и Каддафи из-за энергоносителей

Туркмения и ЕС приступили к подготовке документальной базы для поставок туркменского газа в Европу, заявил 13 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером.


Как пишет "Независимая газета", президент Бердымухамедов сообщил, что Туркмения готова с помощью ЕС начать разработку договорно-правовой базы для поставок туркменских энергоносителей в европейском направлении.

На этом фоне неслучайным выглядит заявление об уточненных запасах туркменских месторождений, которые составили более 26 трлн. куб.м газа. В среду, накануне приезда в Ашхабад австрийского президента, британская аудиторская компания Gaffney, Cline & Associates (GCA) объявила, что восточное месторождение "Южный Иолотань" в Туркмении по запасам газа - второе в мире после иранского "Парса".

По уточненным данным GCA, его запасы составляют минимум 13 трлн. куб. м, а максимум - 21 трлн куб. м. На пресс-конференции в Ашхабаде менеджер по развитию бизнеса GCA Джим Джиллет заявил, что цифра запасов может увеличиться.

Тем временем в Лондоне, в Королевском институте международных отношений был представлен доклад "Личный карман президента: нефть, газ, закон", исследующий историю того, как правящий в Туркмении режим стал владельцем нефтяных богатств страны. Доклад подготовлен американской неправительственной организацией Crude Accountability.

Президент Бердымухамедов, считают авторы доклада, выдержки из которого приводит "Новая газета", сумел полностью подчинить себе всю нефтегазовую отрасль страны. И, как сказано в предисловии к докладу, режим грабит собственный народ с молчаливого согласия западных правительств, международных институтов и корпораций.

Для этого было учреждено Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. В докладе с использованием открытых источников показано, как туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов за четыре с лишним года консолидировал в своих руках все нефтегазовые доходы. Созданное им Агентство находится под его непосредственным контролем, что обеспечило ему практически единоличный доступ к доходам от продажи нефти и газа.

В Туркмении принят беспрецедентный в мировой практике порядок, согласно которому только 20% этих доходов поступает в бюджет страны. Остальные же 80% исчезают в "теневой" экономике, причем под носом у западных инвесторов. Более того, в эту дыру пропадает и львиная доля западных инвестиций.

Подробно в докладе анализируются и "очень сильные риски" для иностранных инвесторов в Туркмении, где "вербальное право" президента весит больше, чем любое национальное законодательство. Это приводит к давлению на "инвестора", а то и выдавливанию его из страны. Иллюстрацией такого сценария стала история скандала с удалением из Туркмении аргентинской компании Bridas", которая в свое время вложила более 1 миллиарда долларов инвестиций в разработку проекта трансафганского газопровода.

Эталонным же примером, по мнению исследователей Crude Accountability, стал случай с выдавливанием в 2010 году из Туркмении российской телекоммуникационной компании МТС. При этом Ашхабад даже отказался рассматривать вопрос о компенсации за потерю бизнеса.

"Туркменский народ запуган, а все демократические страны стоят в очереди к Бердымухамедову за газом, забыв про все свои принципы, молчаливо поощряя его амбиции, - утверждают авторы. - Но это не может продолжаться бесконечно, рано или поздно его режим столкнется с теми же проблемами, что привели к катастрофе режимы в Тунисе, Египте и Ливии".

www.newsru.com
Категория: Политические факторы | Просмотров: 966 | Добавил: Conrad | Теги: http://earth-chronicles.ru/Conrad/6 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
C чем Туркмению и "поздравляю", Бердымухамедов и рядом не стоит с Каддафи...

0
2  
Туркменам похоже не поздоровиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Препарат, замедляющий старение прошел успешное исп...
Аппарат «Juno» пятый раз сблизится с Юпитером
В сибирской Арктике могут появиться зелёные оазисы
Открыт рекордный коричневый карлик
Глобальное потепление приведёт к распространению д...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6806)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(801)

3. Котэ

(1204)

4. МУРАВЕЙНИК

(4995)

5. Кинозал

(934)

Последние комментарии
так мы вроде ж не американцы ,...


только вот Путин помазанник Бо...

По понятиям спасать будете? То...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования