Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 168
Пользователей: 163
Новых: 5
COOLGeneral, Ariella, Зензиля, zumzum, sprint22
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Симметричный ответ.
06:50
Симметричный ответ.
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News001/188/a1.jpg

19.10.11 Опрос, проведенный компанией Rasmussen Reports, показал, что если бы президентские выборы в США прошли сейчас, победу на них одержал бы чернокожий республиканец Херман Кейн. Он набрал бы 43 процента голосов, а Обама - 41 процент. Другим кандидатам от республиканцев победить Обаму пока не удалось бы.

Перевес, который Херман Кейн (Herman Cain) получил над Бараком Обамой, конечно, находится в пределах статистической погрешности. Тем более что выборы в Америке не прямые, на них подсчитываются голоса от штатов, в которых победил кандидат. В 2000-м году Джордж Буш выиграл по голосам выборщиков, хотя голосов избирателей за него было отдано меньше. Но главное даже не это - до выборов еще далеко (они пройдут 6 ноября 2012 года), предпочтения избирателей могут еще не раз измениться. Перед президентскими выборами Кейну еще надо добиться победы на праймериз. То есть мало оснований считать, что второй подряд чернокожий президент в США - дело решенное.

Еще совсем недавно Кейна вовсе не считали серьезным кандидатом. Бывший директор сети пиццерий, выборных государственных должностей никогда не занимавший, казался чем-то вроде забавного дополнения к борьбе прежних фаворитов - экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и губернатора Техаса Рика Перри.

Впервые о Кейне как о значимом кандидате заговорили после того, как он победил в ходе опросов среди республиканцев во Флориде в конце сентября. В начале октября он выиграл в Иллинойсе, где опрос проводился среди сторонников консервативного движения "Чаепитие", потом стал фаворитом на конгрессе женщин-республиканок. Наконец, 13 октября были опубликованы данные исследования, показавшие, что Кейн опережает других претендентов на выдвижение от республиканцев.

Но все это не говорило в пользу Кейна так, как данные нынешнего опроса. Дело в том, что он - первый из выдвинувших свою кандидатуру республиканцев, который, как выяснилось, мог бы победить Обаму. Хотя большинство американцев давно готово проголосовать за соперника Обамы на предстоящих выборах, личности его конкретных оппонентов избирателей до сих пор не устраивали. В сентябре лишь бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, в выборах не участвующий, мог победить Обаму. Другой сентябрьский опрос показывал, что большинство избирателей либо уже готовы проголосовать за Митта Ромни, либо могут рассмотреть эту возможность. Однако стойких сторонников у Обамы все равно было больше.

И вот теперь у республиканцев появился кандидат, способный победить, хотя разрыв и невелик. Обама, судя по нынешнему опросу компании Rasmussen Reports, обгоняет Кейна по популярности среди избирателей моложе 40 лет. Те, кто старше, скорее готовы проголосовать за республиканца. Среди людей старше 65 лет Кейн опережает Обаму на 16 процентов.

Казалось бы, мало что изменилось - голоса молодых избирателей помогли Обаме и в 2008 году, а поддержка пенсионеров, голоса большинства которых получил Джон Маккейн, республиканцев не спасла. Но дело в том, что за Кейна готовы проголосовать на 19 процентов больше независимых избирателей, чем за Обаму. В 2008 году нынешний президент пользовался среди независимых (не поддерживающих постоянно ни одну из основных партий) большей популярностью - его перевес над Маккейном по этому показателю тогда составил восемь процентов. В Обаме большинство независимых избирателей разочаровались давно, но поддержать республиканца они решили именно сейчас, и этим республиканцем оказался Кейн.

По общему мнению, успехи Кейна во многом объясняются тем, что он воспринимается как относительно новый человек в политике, за которым не тянется хвост старых грехов. Нередко бывает так, что наибольшую поддержку на выборах получает именно такой кандидат. Тем, кто уже поработал на значимых государственных постах, приходилось принимать те или иные решения, а у любого решения всегда есть противники. Именно этот эффект помог победить и Обаме в 2008 году - никаких важных решений за свою недолгую политическую карьеру к тому времени он принять не успел, а потому и врагов не нажил.

А вот основные конкуренты Кейна за выдвижение от республиканцев - Ромни и Перри - решения, будучи губернаторами, принимали, и теперь вынуждены оправдываться. Ромни критикуют за реформу здравоохранения, проведенную в Массачусетсе. Она оказались на редкость похожа на ту, которую позднее осуществил Обама в масштабах всей страны. Против преобразований Обамы ополчились все республиканцы, и Ромни тщетно теперь пытается доказать, что его собственная реформы была не такой. К тому же в прошлом Ромни поддерживал аборты и имел либеральные взгляды на то, какими правами должны пользоваться сексуальные меньшинства. Популярности среди республиканцев это ему тоже не добавляет.

У Перри другая беда. Он разрешил в своем штате нелегальным иммигрантам платить за обучение в университетах, финансируемых штатом, по более низким расценкам, чем те, что установлены для его жителей. Проблема нелегальной иммиграции является одной из наиболее обсуждаемых в ходе нынешней президентской кампании. Республиканцы как раз выступают за более строгие меры в этом вопросе, и решение Перри оказалось для него совсем не кстати. Да и на республиканских дебатах он выглядел не лучшим образом.

Впрочем, было бы ошибкой объяснять успехи Кейна лишь недостатками его оппонентов. Преимущество Кейна в том, что он не стесняется говорить очевидные вещи. Пример тому - его высказывания по поводу движения "Захвати Уолл-стрит", участники которого недовольны безработицей, банками и, как кажется, вообще богатыми американцами. "Не обвиняйте Уолл-стрит, не обвиняйте большие банки, - заявил Кейн в интервью The Wall Street Journal, - Если у вас нет работы, если вы не богаты, вините себя".

Призыв винить в своих неудачах себя был воспринят многими как оскорбление. Со времен Франклина Рузвельта, то есть с 1930-х годов, американцев убеждали, что в их неудачах виноват кто угодно, только не они сами, и вдруг нашелся человек, который посмел поставить это под сомнение. А его заявление о том, что участниками протестов движет обычная зависть, вообще казалось чем-то из ряда вон выходящим. Журналисты переспрашивали Кейна, действительно ли он произнес именно эти слова.

Другие республиканские политики тоже высказываются по поводу нынешних социальных протестов довольно жестко, однако в суть проблемы не заглядывают. А Кейн это сделал. По его словам, эти протесты являются по сути антиамериканскими, поскольку означают неприятие капитализма и свободного рынка, позволивших Америке занять ее ведущее положение в мире.

Интересен и план налоговой реформы, предложенный Кейном. Он считает, что некоторые виды налогов надо отменить, заменив их более понятной шкалой. Его взгляды на внешнюю политику отличаются свойственной республиканцам жесткостью, а подход к общественным проблемам (в частности, абортам и правам сексуальных меньшинств) - консервативностью. Возможная победа такого человека на президентских выборах, по всей видимости, привела бы к заметным переменам в Америке.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 890 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
да пох!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Битва пророков: 10 главных прогнозов
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
В Гватемале исчезло озеро
Следы неизвестной археологической культуры обнаруж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1196)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2620)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2157)

4. Изменения на Солнце

(6926)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

Последние комментарии



может они постепенно переходят...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования